После 20 лет, я решил бросить SEO

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
766
Volovikov #:
Вот поэтому и должен быть тариф с %

Тариф на то, что изменить записи в мета тегах?

Volovikov #:
Один нужна кратковременная работа, другим постоянная.

В действительности всем нужна постоянная работа, вопрос только в том, на сколько собственники осознают важность этой работы и готовы идти в данном направлении.

SEO в целом - это не про то, что будет завтра и даже через неделю, SEO - это работа на перспективу реализации SEO потенциала.

Но тут а) не у каждого бизнеса он есть б) не во всех случаях это можно удачно реализовать.

Volovikov #:
Кстати, я вот даже слышал, что губернаторы имеют свой % от доходов бюджета региона. Увеличивает бюджет, получает большую з/п. Тут даже государство делает людей партнерами 😉

Это вряд ли. Государство и так понимает, что любое "сладкое место" обеспечит карман его занимающего. А тот кто не умеет и не может, долго не задерживается. Но это уже совсем другая тема. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
115
Антоний Казанский #:

Продавцы, IT-шники и уборщица Ольга - слишком неоднородный рабочий состав.

Если CEO (не путать с SEO) менеджеры и могут быть замотивированы процентов ввиду своей исключительной квалификации и личным контактам, которые могут приносить до половины текущей прибыли, то копирайтеру Валерии, которая на днях уйдет в декрет и работодатель будет выплачивать ей соц. выплаты, вряд ли может рассчитывать даже на незначительный процент, хотя бы потому, что после декрета она может вообще на рабочее место не вернуться.

Я понял, что Вы равняете работу СЕОшников с уровнем работы уборщицы. Вы поменяли метатег, заплати. Ольга протерла офис, заплати. Разницы нет. В этом и есть проблема, Вы хотите зарабатывать как депутат ГД, но при этом нести ответственность как у уборщицы. Я думаю проблема становится упадка отрасли яснее.

Антоний Казанский #:
А при форс мажорах и непредвиденных рисках работники также готовы жертвовать заработанные деньги в пользу устойчивости бизнеса?

Да, своим процентом. Это нормально, если в регионе наводнение, а тебе давай з.п. в 500 000.

Антоний Казанский #:
Потому что я не вижу широкой практики распределения % доли всем работникам.

Потому технологии продаж в России на уровне 1989 года. Вот американцы их придумали, наши до сих пор не могут внедрить. В западных компаниях, которые ушли, это все присутствовало, в наш их нет.

Антоний Казанский #:
Вы сейчас про многих SEO специалистов или многих бизнесменов?

Как правильно сказал  Badmaestro, их и разработчики не знают, так как распределены роли. Может Волож и его приближенные знали, но это единицы. Не удивительно, что алгоритм поменяли в корне, в Яндексе боятся слива. 

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
115
Антоний Казанский #:
Это вряд ли. Государство и так понимает, что любое "сладкое место" обеспечит карман его занимающего. А тот кто не умеет и не может, долго не задерживается. Но это уже совсем другая тема. 
Эти выплаты поступают из федерального бюджета и резервного фонда Правительства РФ. Критерием достижения результатов является выполнение многочисленных сформированных Кремлём KPI.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
766
Volovikov #:
Вот потому и СЕОшники будут не очень востребованы, пока есть маркетплейсы.

Уместность SEO-шников и маркетплейсы - не взаимоисключающие понятия.

Во-первых, маркетплейс сам по себе ничего гарантирует - там тоже есть своя конкуренция.

Во-вторых, специалист по маркетплейсам также должен знать принципы SEO оптимизации, ибо там тоже есть и ключевые запросы, и поиск, хоть и не органический.

Volovikov #:
Они (специалисты) в изменяющихся условиях не могут гарантировать результат, а заказчику нужна гарантия, что он вложит миллионы и получит прибыль, а не выкинет на хороший и вылизанный сайт, который не будет продавать.

Люди которые хотят бизнес и готовы инвестировать в него миллионы кредитных денег тоже хотят гарантий.

Интересно с кого бы спросить этим людям в случае неудачи? 

Volovikov #:
Я вот думаю, что пора расширять понятие СЕО до ведение сайта, взятие на себя ответственности за результат.

1) CEO - это не SEO. CEO - относится к менеджменту и управлению, а не к поисковому продвижению.

2) С такой решительностью - да, напишите манифест, будет ходательствовать, чтобы если разместили главной новостью форума.

Volovikov #:
Заказчику выгодно тем, что если не будет результата, то он и платить не будет.

Неожиданный встречный вопрос к вам.

Если каждый заказчик будет удачлив и вся его бизнес деятельность будет выгодно для его бизнеса, как же тогда будет реализовывать себя принцип конкуренции? Ведь получается, что главное - это интересы заказчика и исполнитель должен как хочет удовлетворить его условия, - причём так, чтобы это ему стало выгодно.

В какой Вселенной собрались такие безотказно заказывающие заказчики? Представляете себе эту утопическую картину - все начинают друг у друга заказывать только потому, что результат заказа должен быть непременно выгодным для получателя.

Напишем такой фантастический рассказ? 😊 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
115
Антоний Казанский #:

Неожиданный встречный вопрос к вам.

Если каждый заказчик будет удачлив и вся его бизнес деятельность будет выгодно для его бизнеса, как же тогда будет реализовывать себя принцип конкуренции? Ведь получается, что главное - это интересы заказчика и исполнитель должен как хочет удовлетворить его условия, - причём так, чтобы это ему стало выгодно.

В какой Вселенной собрались такие безотказно заказывающие заказчики? Представляете себе эту утопическую картину - все начинают друг у друга заказывать только потому, что результат заказа должен быть непременно выгодным для получателя.

Напишем такой фантастический рассказ? 😊 

Вам нужно всего 1 или 2 по такой схеме. Вы будете работать постоянно. 

Рассказ окончен.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
251
Volovikov #:
Вот потому и СЕОшники будут не очень востребованы, пока есть маркетплейсы.

Да результата никто не может гарантировать, даже маркетплейсы))

Я знаю истории, как люди шли на ВБ, прогорали там и уходили, несолоно хлебавши. Хотя и тематика востребована (косметика), и фото, описания, цены, опыт маркетологов, вся хурма.

И в контексте гарантии нет - сколько там людей просадило бюджеты вникуда? И в смм тоже - сколько людей раскручивало там что-то, а потом оказалось, что ЦА там слабая, не маржинальная или еще что-то. Да ни один источник привлечения трафика не может дать вам гарантий. А за процент будут работать либо новички, либо агентства с кучей оговорок. Спойлер: свой фикс плюс/минус они все равно выбьют по договору)

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
115
Badmaestro #:
А за процент будут работать либо новички, либо агентства с кучей оговорок.

А какие оговорки? Не продал, не получил. 

Badmaestro #:
Да результата никто не может гарантировать, даже маркетплейсы))

Да, так и есть. Но это выглядит дешевле.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
766
Volovikov #:
Я понял, что Вы равняете работу СЕОшников с уровнем работы уборщицы.

Я не ровняю, я говорю о том, что труд уборщицы не менее достойный, чем труд SEO специалиста.

Volovikov #:
Вы поменяли метатег, заплати. Ольга протерла офис, заплати. Разницы нет. В этом и есть проблема

Простите, в чём? Работник выполнил свою задачу - заплати за приложенные усилия и за фактический результат этих усилий.

Volovikov #:
Вы хотите зарабатывать как депутат ГД, но при этом нести ответственность как у уборщицы.

Нет. А где я об этом сказал? Я про депутатскую работу ничего не знаю, а зарабатываю предположительно не больше, чем любая из множеств уборщиц в Москве.

Volovikov #:
Да, своим процентом. Это нормально, если в регионе наводнение, а тебе давай з.п. в 500 000.

Таких зарплат в SEO, поэтому пример не имеет отношения к действительности.

Volovikov #:
Потому технологии продаж в России на уровне 1989 года.

Ну здесь уже, как говорится, наши полномочия всё (c) 

Volovikov #:
Не удивительно, что алгоритм поменяли в корне

Откуда такая информация? Насколько мне известно в корне алгоритм не меняли.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
251
Volovikov #:

А какие оговорки? Не продал, не получил. 

Я не особо углублялся, косвенно пробежался по их договору. Вспомнил сейчас, что там было оплата за позиции или за трафик. За лиды я даже у агентств не видел таких тарифов.

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
251
Volovikov #:

Ого!

Да такая з.п. тут далеко не у каждого матерого фрилансера-предпринимателя будет. Выше несколько страниц мусолили эту тему. Сеошник в мск максимум на 100-120 может претендовать за редкими исключениями. 500к - да о таком обычный сеошный работник и не мечтает. Это всякие дата инженеры, разработчики, работающие на USA - да. Но вообще в РФ мало у кого такие зп-шки, даже прогеры на дядю редко столько получают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий