- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Откуда такая информация? Насколько мне известно в корне алгоритм не меняли.
По количеству нытья на этом форуме.
Я не ровняю, я говорю о том, что труд уборщицы не менее достойный, чем труд SEO специалиста.
Тогда и специалисты не нужны и ВО тоже. А зачем? Труд уборщицы, он тоже труд. С такими мыслями мы бы жили во времена каменного века. Кластеризацию общества никто не отменял.
Ого!
Да такая з.п. тут далеко не у каждого матерого фрилансера-предпринимателя будет. Выше несколько страниц мусолили эту тему. Сеошник в мск максимум на 100-120 может претендовать за редкими исключениями. 500к - да о таком обычный сеошный работник и не мечтает. Это всякие дата инженеры, разработчики, работающие на USA - да. Но вообще в РФ мало у кого такие зп-шки, даже прогеры на дядю редко столько получают.
Слабенько стало, мои знакомые уже в 2015 за 100-ку получали, имея 2-х постоянных клиентов.
Вспомнил сейчас, что там было оплата за позиции или за трафик.
Уже близко.
Да, так и есть. Но это выглядит дешевле.
Ровно до тех пор, пока предложение многократно не перекроет спрос.
Заработают все те же механизмы, что и в любом другом канале трафика с перегретым предложением.
Ровно до тех пор, пока не предложение многократно не перекроет спрос.
Заработают все те же механизмы, что и в любом другом канале трафика с перегретым предложением.
Потом будет играть масштабы и репутация. Может даже станет еще лучше.
По количеству нытья на этом форуме.
Это не аргумент 😊
Тем более, что нытье относится к любительским инфо сайтам.
Тогда и специалисты не нужны и ВО тоже. А зачем? Труд уборщицы, он тоже труд. С такими мыслями мы бы жили во времена каменного века.
Мы не сравнивали специализации с точки зрения необходимого образования. Мы обсуждали, напомню, долевое участие линейных сотрудников в бизнесе.
Слабенько стало, мои знакомые уже в 2015 за 100-ку получали, имея 2-х постоянных клиентов.
Вы тему-то читали? Несколько страниц назад я писал, что уже в 2013 году получал ежемесячно от одного клиента (и он же был работодателем) 100 тыс. рублей. С тем пор з/п SEO специалистов за 11 лет практически не изменились.
Потом будет играть масштабы и репутация. Может даже станет еще лучше.
Кому лучше?
И каким образом масштабы и репутация монополистов делают лучше новым игрокам рынка? Скорее уж наоборот.
Вы тему-то читали? Несколько страниц назад я писал, что уже в 2013 году получал ежемесячно от одного клиента (и он же был работодателем) 100 тыс. рублей. С тем пор з/п SEO специалистов за 11 лет практически не изменились.
Читал. Еще я читал на форуме тех, кто получает меньше 200, то те нищеброды и ничего не умеют. Мнения бывают разные и специалисты разные. Про того, кого я говорил. Программист 1C, вел две компании, одна 50, другая 50+бонус. Но он действительно крутой спец. Я даже ему позавидовал, так как при мне написал сложный код в 1С за 5 минут, который исправил все ошибки. С головы писал. Я таких людей уважаю и уверен, что он сейчас 100-ку уж точно не получает.
Кому лучше?
И каким образом масштабы и репутация монополистов делают лучше новым игрокам рынка? Скорее уж наоборот.
А что Вам мешает стать монополистом? Смотрите, не все пришли с большим баблом. Есть ИП-ки, которые выросли на маркетплейсе, имеют репутацию, их хорошо ранжируют, они продолжают развиваться. Открылись еще 5 ИП с таким же товаром, и еще 2 позже. Последние будут оттягивать спрос от всех, от лидера минимально, но будут. Для лидера не критично, у него репутация, а остальные продолжают жить на грани выживания. Последние 2-а ИП-ка скорре оттянут клиентов из категории небольших. В итоге потопят и себя и их. В результате мы получим, лидера и 3-и конкурента, а то и 2-х. Лидер заберет почти все с перегретым предложением.
Мы обсуждали, напомню, долевое участие линейных сотрудников в бизнесе.
% платят Вам, Вы директор или ИП-к и Вы договариваетесь с владельцем площадки. Если Вы думаете, что всем платят %, то Вы ошибаетесь. Платят его тем, кто приносит деньги, т.е. зарабатывает для Вас. Если Вы договорились с человеком на 5%, то Вы своему коллеге можете отдать 3 или 2,5%, но он будет закрывать предприятие. Можете не платить ему процент, а сидеть и выносить ему мозг в офисе каждый день за мизерную зарплату. Как угодно. Вы что не слышали схему беттинг партнеров? Им платят за лиды, процент. А в офисе ты уж сам распределяешь своим ребятам деньги. Если Вы работаете самостоятельно, то себе забираете весь процент. Если хотите выполнить разовую работу, то нужно не % оперировать, а тарифом, поэтому я изначально предложил Вам, как эксперимент, добавить строчку к своим тарифам тариф с процентом.
Те, кто предлагает оплату уже за результат, либо за поднятые позиции или трафик (что предпочтительней) на правильной дороге. А те, кто предлагает услуги без результата, или неопределенного результата, то тот проигрывает в предложении и ответственности. Если Badmaestro говорит, что уже существуют агентства с таким договором, то значит с точки зрения бизнеса они меня понимают.
Тем более, что нытье относится к любительским инфо сайтам.
Та не совсем там были любительские.
Читал. Еще я читал на форуме тех, кто получает меньше 200, то те нищеброды и ничего не умеют.
Я зарабатываю заметно меньше 200K, в вашей классификации я - нищеброд, ничего не умеющий. Уверен, здесь таких большинство (тех, кто до 200K).
Мнения бывают разные и специалисты разные.
Бывают. Но не только мнения и специалисты, но также заработки и возможности для заработков в разное время.
Программист 1C, вел две компании, одна 50, другая 50+бонус. Но он действительно крутой спец. Я даже ему позавидовал, так как при мне написал сложный код в 1С за 5 минут, который исправил все ошибки. С головы писал. Я таких людей уважаю и уверен, что он сейчас 100-ку уж точно не получает.
Я тоже всегда уважал программистов и сам шаг за шагом дополняю свои знания и навыки в программировании, хотя это не профильная для меня специальность. И знаю множество программистов, которые зарабатывают до 100K.
Но я с вами потерял нить разговора. Мы что с вами принципиально обсуждаем? Насколько я помню, ваc занимали гарантии для заказчиков и выше мы с Максимом вполне убедительно объяснили вам, что в частности в SEO, и рекламе (это я уже от себя добавляю) гарантий эффективности в пользу безусловного заработка быть не может.
Есть лишь некоторый набор услуг и в разных обстоятельствах он имеет разную эффективность.
А что Вам мешает стать монополистом?
Мне не нужно быть монополистом. У меня нет амбиций для завоевания потребительского рынка. Я всего лишь частный и независимый исполнитель.
Смотрите, не все пришли с большим баблом. Есть ИП-ки, которые выросли на маркетплейсе, имеют репутацию, их хорошо ранжируют, они продолжают развиваться. Открылись еще 5 ИП с таким же товаром, и еще 2 позже. Последние будут оттягивать спрос от всех, от лидера минимально, но будут. Для лидера не критично, у него репутация, а остальные продолжают жить на грани выживания. Последние 2-а ИП-ка скорре оттянут клиентов из категории небольших. В итоге потопят и себя и их. В результате мы получим, лидера и 3-и конкурента, а то и 2-х. Лидер заберет почти все с перегретым предложением.
Очень может быть, а вы при этом с чем не согласны или какую принципиально новую мысль хотите донести?
Конфигурация рынка может быть многовариативна.
% платят Вам, Вы директор или ИП-к и Вы договариваетесь с владельцем площадки.
Стоп. Вы меня запутали окончательно. Я не директор. Я не вступаю в договорные отношения с площадкой. Я говорил, я - исполнитель.
Если вы предлагает представить гипотетически картину, где "условный я", могу быть "условным директором", то так и говорите. Но при это надо обозначить задачу, решение которой вы предлагаете.
Те, кто предлагает оплату уже за результат, либо за поднятые позиции или трафик (что предпочтительней) на правильной дороге.
Работа по трафику или за лиды работает далеко не во всех случаях. Чтобы работать по трафику, нужно изначально видеть, что
1) бизнес зрелый
2) бизнес адекватный
3) у бизнеса есть позитивная репутация
4) у бизнеса есть стабильная рабочая инерция
5) в результате анализа бизнеса понятные точки роста и ясны возможности для их проработки
6) у бизнеса есть ресурсы
7) у бизнеса есть хорошие обороты, чтобы предлагая свои услуги по трафику зарабатывать уже не в объёме проданных рабочих часов, а всегда брать ценник выше.
Проще говоря, работа по трафику в тарифах 10-15-20-30-40 тыс. рублей не бывает. Это как правило от 50 тыс. рублей в месяц и выше. Не считая сопутствующих рекламных расходов. И это уже средние и крупные агентства.
Так вот большая часть клиентов, которые приходят к частникам приходят с информацией: у нас маленький бизнес, сайт (условно - лендинг), тратим несколько десятков тысяч на Директ, хотим SEO, на SEO есть пока тысяч 15.. а дальше пока не знаем.
Про бизнес, адекватность, репутацию, рабочую инерцию, объёмы, ресурсы и тем более точки роста неизвестно ничего, кроме того, что они просаживают деньги на склике бот трафика в Директе.
Вы что им там собрались поднимать? Что гарантировать, если кроме дурновкусного лендинга сделанно в Tilda-е у них больше ничего нет? Какие гарантии вы им предложите в отсутствии рабочей команды и уверенности, что они вообще за что-то серьёзно возьмутся?
А мне приходится с таким сталкиваться через раз.
Та не совсем там были любительские.
Да. Ни один из них (кроме отчаянно грустил) так и не смог показать свой сайт, хотя рассказывал о сотнях былого трафика.
Ну, у сыновей маминой подруги всегда все лучше))