- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Представим, сотрудница проработала 6 мес. и решила выйти замуж, родить ребенка. Работодатель оплачивает кредитный отпуск??? Все 3 года??? (... или сколько там...)
Другой пример, сотрудник время от времени уходит на 2-х недельные сессии (учится заочно). Эти две недели тоже оплачиваются как отпускные??? Т.е. что он работал, что его на работе нет - все равно платить?
Сейчас назревает подобная ситуация на фирме, но платить деньги за работу - это понятно, это справедливо, т.к. есть обмен. А вот когда сотрудник претендует на выплаты за время, когда он занимается своими личными делами (учеба, рождение ребенка и т.д.) - это как то криво, имхо...
Т.е. если половина сотрудников вдруг уйдут на сессии и в декреты - получается что 50% з/п будут просто в пустоту выплачиваться - так что ли???...
Кто что думает? Что в законе есть на эту тему? Как вообще поступают умные работодатели?
Поделитесь опытом или идеями, плиз... Заранее спасибо.
Logistic, по закону - да (если это не второе образование). На практике - не всегда.
Logistic, там декретные деньги работодателю потом возвращает государство.
Т.е. если половина сотрудников вдруг уйдут на сессии и в декреты - получается что 50% з/п будут просто в пустоту выплачиваться - так что ли???...
Так и должно быть .. надо же как-то самые не защищенные социальные слои поддерживать ..
По украинскому законодательству деньги выплачиваются соцстрахом, то есть фактически предприятие не несет расходов на "затянувшийся отпуск". Если, конечно, работник официально оформлен.
Logistic, там декретные деньги работодателю потом возвращает государство.
все возвращают? или часть?
вот тут накопал - по декретному оплачивается 140 дней (в сумме, до и после родов), т.е. если сотрудница получает 15000 р./мес., то за 140 дней это около 70 000 р. получается...
имхо нехило, и это при том, что родить ребенка - это личное дело человека, при чем тут работодатель то??? ... не понимаю (
надо же как-то самые не защищенные социальные слои поддерживать ..
я понимаю ваш сарказм, но где денег то столько взять??? откладывать что ли заранее? резервы, фонды... ???
все возвращают? или часть?
Есть верхний потолок возврата денег. Его должен знать опытный бухгалтер или кадровик. Поспрашивайте на тематических сайтах.
Остальное (про личное дело каждого) — это сексизм во первых и непорядочно во вторых...
:)
Logistic, всё.
По крайней мере мне так говорил юрист, сам я в этот вопрос не вникал, пока беременных нет :)
Logistic, всё. По крайней мере мне так говорил юрист, сам я в этот вопрос не вникал, пока беременных нет :)
Не все. если зарплата 3000 уе — ВСЕ не возвратят. :)
По поводу предоставления отпуска по учебе есть несколько моментов:
- сотрудник получает образование соответствующего уровня впервые
- учебное заведение должно иметь гос. аккредитацию
Более подробно почитайте главу 26 Трудового кодекса.
По поводу декрета опыта не было поэтому точно сказать не готов.
Logistic, вот смотрю я на Ваши практические постоянные темы с кучей вопросов в данном разделе... и хочется посоветовать найти двух профессионалов: юриста и бухгалтера!
Мы тут все: кто-то где-то слышал и т.п. Вам профи нужны, дабы потом не спрашивать про то, как отмазаться от проверяющих органов (упаси Бог!)...
Если нет таких в ближайшем окружении, поспрашивайте у близких клиентов :)