После 20 лет, я решил бросить SEO

A6
На сайте с 02.09.2019
83
Volovikov #:

Тут ключевое доход, наверное.

Это к чему?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Volovikov #:
Когда клиентов много - тебя находят, когда клиентов мало - ты суетишься.

Это только с одного угла зрения, в реальности же ты суетишься всегда, просто уровень суетливости разный в зависимости от клиентской наполняемости.

И сам процесс нахождения больше зависит не от текущей востребованности, а от репутации и персональной востребованности.

Volovikov #:
Не все справились.

Все не должны справляться, это процесс естественной конкуренции.

Volovikov #:
Тут как у юристов, красиво обещаешь, хорошо зарабатываешь. а результат?

Красиво обещать - дело нехитрое, организовать процесс и принести фактическую пользу - куда сложнее.

Через несколько месяцев даже самый доверчивый клиент понимает, что скрывается за обещаниями.

Volovikov #:
Результат не нужен, когда платят за процесс 😎

Нет, платят в зависимости от удовлетворённости процессом и его результативностью.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
112
Andrew666 #:
Это к чему?

Может кто и остался, но доход существенно сократился.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
112
Антоний Казанский #:
Нет, платят в зависимости от удовлетворённости процессом и его результативностью.

Что у вас есть услуга 5% от дохода?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Volovikov #:
Что у вас есть услуга 5% от дохода?

Такой услуги нет, но это и утопия. Собственник не будет делиться доходом c малоизвестным человеком, который в любой момент может выбыть из рабочего процесса. Собственник будет выделять целесообразные расходы на рекламной развитие.

Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
112
Антоний Казанский #:

Такой услуги нет, но это и утопия. Собственник не будет делиться доходом c малоизвестным человеком, который в любой момент может выбыть из рабочего процесса. Собственник будет выделять целесообразные расходы на рекламной развитие.

А добавить пробовали? Вот у Вас линейка тарифов на сайте, добавьте ради эксперимента % от дохода. К примеру, сайт ведет компания, 5% когда продавали 3 дивана, они раскручивают, все делают, а через год продают уже 20 диванов. У собственника накрутка 40%, он подумает и скажет, а почему моим лихим продавцам (Вам в данном случае) и не отдать 5%. Зато буду уверен, что ребята работают на заработок. Если не работают, то можно расторгнуть договор при условии, что будет падение в продажах 2 или 3-и месяца подряд.

Просто большинство начинают скидывать проблему на других. Нагнать трафика на сайт и показать, что я молодец может любой. А вот увеличить и трафик и % покупок будет сложнее. СЕОшник сразу скажет: "я продавец трафика, а не товара. Значит Ваши продавцы плохо работают". И замкнутый круг будет бесконечно. 

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
248
Volovikov #:
К примеру, сайт ведет компания, 5% когда продавали 3 дивана, они раскручивают, все делают, а через год продают уже 20 диванов. У собственника накрутка 40%

Это заранее проигрышная схема. Сеошник имеет доступ к позициям и трафику, но не имеет доступ к продажам, а заказчики в большинстве своем не заинтересованы что-то там считать, какие-то проценты отдавать, тратить на это время. В теории красиво, на практике - сеошников разведут и выкинут.

Volovikov #:
Нагнать трафика на сайт и показать, что я молодец может любой. А

Ахаха, да? Ну давайте, я вам дам сайт агентсва и скажу вам нагнать трафика из топа по запросу "купить квартиру в Москве", конкурируя с агрегаторами. Много вы трафика нагоните?)) Очень интересно будет посмотреть.

Или это очередная песня о главном: все сеошники разводилы, а я самый умный?

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
112
Badmaestro #:

Ахаха, да? Ну давайте, я вам дам сайт агентсва и скажу вам нагнать трафика из топа по запросу "купить квартиру в Москве", конкурируя с агрегаторами. Много вы трафика нагоните?)) Очень интересно будет посмотреть.

Или это очередная песня о главном: все сеошники разводилы, а я самый умный?

А я написал из ТОПа? Да, я могу нагнать трафик и ботов, и даже свое агентство будет заходит по сотруднику 3-а раза в день. Циферки будут красивые, еще объясню, что прямой трафик это полезно.

Badmaestro #:
В теории красиво, на практике - сеошников разведут и выкинут.

Так можно сделать такую схему. Вы работаете за деньги пол года, Вас и Вы изучаете компанию, а потом заключаете сделку под %. Не кинут, если делать по уму. Владелец же не будет уверен, что Вы уйдете, и трафик не уйдет. В договоре можно прописать в случае расторжения договора не по причине падения продаж, а в одностороннем порядке, заказчик обязуется оплатить неустойку в виде 6-ти месячных услуг по тарифу 100 000 рублей в месяц (условно).
Просто СЕОшники не уверены в результате сами, рассказывают красиво, а результат не всегда такой. Мне, как управленцу, будет выгодно, что у меня работают все на результат и я плачу за результат, а не за воздух.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
758
Volovikov #:
А добавить пробовали?

История давно пройденная и закрытая. Ни один собственник не будет раскрывать достоверно всю свою кухню какому-то удалённому SEo-шнику.

% платят партнёрам, а не наёмным работникам.

Это не сетевой маркетинг, чтобы зарабатывать на перепродажах и предлагать проценты.

Volovikov #:
Нагнать трафика на сайт и показать, что я молодец может любой.

Далеко не любой. А обеспечить конвертирую трафик по ситуации - даже не каждый SEO-шник.

Алекс ВилЪ
На сайте с 06.12.2016
112
Антоний Казанский #:
А обеспечить конвертирую трафик по ситуации - даже не каждый SEO-шник.

А я написал про конвертируемый трафик? Да я даже через накрутку соцсетей накину трафик из любых регионов и всего делов. Раскину по группам в соц. сетях типа барахолки разные целевые страницы и получу краткосрочный трафик. А потом скажу, что вот, мол, даже звонили, а продавцы не смогли продать. У всех компаний пишут разговоры менеджеров? Даже сами менеджеры не всегда интересуются от куда им пришел звонок. Это будет пшик и воздух, а % от продаж - это уровень. Даже, если Вы не всегда этот тариф будете использовать, то можно аргументировать так: "У нас есть компании, которые нам доверяют и мы работаем под %".
Ну, а почему не стать партнером? А почему нет? В услугах хостинга можно заработать по партнерской схеме, не зная СЕОшника, а у Вас нет. Какие-то Вы несовременные, напоминающие разводил 😁

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий