Почему не нужно бояться смерти

D
На сайте с 06.01.2022
19
softerra #:

Давно читал одного француза, что все религии примерно на одном сюжете основываются. Жил хороший человек, его убили, потом он воскрес ..

В мире кроме христианства 4 основные религии :   Буддизм, иудаизм, индуизм и ислам. И где там такой сюжет ?  Кого там убили и кто там воскрес ? 

softerra
На сайте с 02.10.2023
45
Shelton724 #:

Тут прям сразу приходит на ум кадр с Крачковской, где она говорит: "И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат".

Фильм Св Йорген - там все ответы на вопросы ..
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
softerra #:
Фильм Св Йорген - там все ответы на вопросы ..

Так я про него и говорил

D
На сайте с 06.01.2022
19
Volovikov #:

Ну, начнем с того, Мне там понравилось. Но, со временем осознаю, что я бы мог просится обратно на землю. Тут эмоции, переживания, радость, благодать. Здесь ты архитектор своей жизни.

Радость и благодать тут мимолётные. Плюс ограничения нашего тела. Лично у меня всегда есть тоска по тому свету . Там ты сможешь быть кем угодно и делать что хочешь.  Плач ребенка и базовое его стремление к добру и справедливости доказывает то, что мы пришли из более лучшего мира, чем этот. Просто ты был в самом начале , ничего толком не видел. 

D
На сайте с 06.01.2022
19
Shelton724 #:

.  Бывает вера. Бывает религия. Это разные по сути вещи.

Религия это способ внешне выразить свою веру в высшие силы. Все люди разные. Кому то это не нужно и он внутри себя общается с высшими силами, а кто то только через ритуалы может прийти к Богу. Люди объединяются на общих идеалах и традициях и тем самым делают свою веру сильнее, сохраняют ее  и передают своим потомкам. Всегда будет тот кто это возглавит и получить с этого какие то социальные и материальные  преимущества. Ничего здесь нет отрицательного ,это естественный социальный процесс. 

softerra
На сайте с 02.10.2023
45
Е = М Ц Квадрат
Вот все религии, все держится на энергии и гравитации.
Все и везде состоит из одинаковых частиц, которые одинаковы везде.
А все эти частицы созданы из энергии, они не твердые и не мягкие, они просто энергия ..

ЗЫ Без гравитации все бы давно разлетелось туда сюда ..
ЗЫ2 Черные дыры и гравитация есть главное ..
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Devstory #:
Ничего здесь нет отрицательного ,это естественный социальный процесс. 

ну насчёт социальности не знаю, а вот насчёт выработанных инстинктов - это да. Многие прутся в религиозные заведения в поисках какой-то призрачной надежды. Но веры-то в них все равно нет. Даже "с горчичное зерно". Но рефлекс пойти туда и дать там бабла, ибо все так делают - аплодисменты менеджменту.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
70
softerra #:
Это похоже на заказ, подобные истории выкладывают уже давно.
Цель: нужно идти в храм.
Все понятно

Вы не правы. Я не связан с церковью, и не пропагандирую идти туда. Это выбор каждого. Я сам в церковь хожу только по случаю крещения детей или венчания друга. Последний раз ходил года 2-а назад купить деревянный резной нательный крест. В первую зашел, а там только серебро да золото. Не выдержал, написал пост в городском паблике. К Богу да через серебро да золото, стыдненько...

Иногда пишу статьи для портала "Российский спорт" | https://russian-sports.ru
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
70
Shelton724 #:
Максимально клиническая смерть может длиться от 3 до 5 минут. Далее происходят необратимые изменения в мозгу человека и он в любом случае умирает. Ты теперь зомби, да? Или просто только что выдумал это всё?

В нейрохирургии не такое увидишь. В реанимации не долго лежат, потом тебя перемещают на искусственную вентиляцию в специальную палату и ты там лежишь в коме как ежик в проводах. В больнице была женщина, которая решила сделать аборт втихаря от родственников у специалистов на дому. Месяц лежала в коме, я уже выписался, а она еще не очнулась. Врачи говорят, что в коме каждый день отмирает часть головного мозга, месяц это очень большой срок, и человек уже прежним не будет никогда.

Справку показать?

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Volovikov #:
Справку показать?

Справку о том, что Вы были мертвы 5 дней? Покажите, конечно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий