Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
если честно, то мне больше впечатляют подвиги Геракла.

Да хоть Нарцисса.

Ноу-хау - абстрактный термин (как правило связываемый с юриспруденцией), описывающий некоторые особенности продуктов творческой деятельности человека, связанных с их оригинальностью.

А воскресение Христа - следствие его личного подвига, обдуманного и выстраданного решения добровольно пойти на смерть.

Абстрактный термин, и волевое решение - тебе видна разница между двумя этими вещами? А Zexh`у и прочим умникам от археологии - видна? Язычниками оне тут бахвалятцо, поди ж ты...

Zikam.RU:
Ну а как персонаж религионого вымысла

Ну так и нечего капать на мозг левыми корнями у Пасхи и прочей мифологией. Так и скажите, христианство - сказка для впечатлительных, чего останавливаться на полпути-то?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
обдуманного и выстраданного решения добровольно пойти на смерть.

Ну ахренеть какой герой! Во Вторую Мировую знаешь сколько таких было, "обдуманных и добровольных"? Только в отличие от твоего кумира, они не планировали воскреснуть, отряхнуться и в райские кущи отчались на почетную пенсию...

И вообще, ноу-хау это в сути своей "уникальная методика достижение какого-либо результата" и к юриспруденции имеет такую же привязку, как баран к воротам...иными словами, баран отдельно, а ворота отдельно. Андестенд? :)

юни:
Так и скажите, христианство - сказка для впечатлительных

дык, это и так понятно, как божий день. Чего об этом мусолить-то? ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zikam.RU:
Во Вторую Мировую знаешь сколько таких было, "обдуманных и добровольных"? Только в отличие от твоего кумира, они не планировали воскреснуть, отряхнуться и в райские кущи отчались на почетную пенсию...

Ну, молодцы. Ты это к чему? У них тоже "ноу-хау", а не личный подвиг? "Уникальная методика достижения"?

MA
На сайте с 13.12.2006
134

СКОРПИОН, спасибо за развернутый и взвешенный ответ. Хоть кто-то.

В общем то наверное подытожу - идея христианства (любовь к ближнему, моральные ценности) сама по себе достойная. Как всегда - реализация подкачала. Везде. Во всех религиях. Как только появляется каста жрецов - они хотят есть. И плевать им на всех, в том числе и на бога, богов. Не важно где и что - коммунизм или христианство. Жрецы (особенно иерархи) - это безбожники, по вашей же терминологии. не нужны церкви храмы. Нужны церкви дела. Не паства - надо строить больницы, помогать слабым. Примером. Делом. Не тупым умервщлением плоти - а в больницах, засучив рукава таскать горшки с дерьмом. Проявлять человеколюбие, а не декларировать его. Не сигаретами торговать, а открывать приюты для наркоманов, алкоголиков. Делать трудовые лагеря, показывая мозолистые руки а не мозолистый язык. Лечить надо в первую очередь саму церковь.

Христианство ли, коммунизм ли... цивилизация стоит на распутье. Вернуться к религии - это регресс. Идеи гуманизма не оправдывают себя - это смерть. Новой идеи - нету. Нечем зажечь человека. Общество потребления - стагнация. Недолгая. поэтому и подымают голову религии - они пытаются занять пустую нишу, но это регресс. Может быть что-то смогла бы сделать над-религия, включившая бы в себя все религии. Этакая сверх-идея творца. Но нереально. Жаль. Сказать по сути больше и нечего...

возьму проекты на продвижение ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

юни, это я к тому, что подвигами там и не пахло. Так что, оставь восторженные вирши, как ты справедливо заметил, для любителей скорбных сказок. А нынешнея тема - о суровой реальности...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
McArt:
Лечить надо в первую очередь саму церковь.

Вы в курсе, сколько сделала РПЦ в части строительства больниц, приютов, помощи слабым и прочих вещах, в отсутствии которых Вы тут её укоряете?

Zikam.RU:
это я к тому, что подвигами там и не пахло.

Как это? И какие ещё "восторженные вирши" - я тут чем-то восторгался разве?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Как это? И какие ещё "восторженные вирши" - я тут чем-то восторгался разве?

Как-как? А вот так - читай выше ;)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
СКОРПИОН:
да, учебники ещё не совершенны, но это вопрос времени, уже, кстати, есть очень пристойные

Ссылочку можно? Не в сети, вообще, просто выходные данные.

boga@voxnet.ru добавил 22.06.2009 в 19:23

СКОРПИОН:
Теперь об учебнике. Сейчас их уже несколько, одни лучше, другие хуже. Наиболее талантливые авторы сумели сделать акцент именно на культурологическом и нравственном аспектах

О каких именно речь?

Как раз этого и не видел, может и прошляпил.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
MA
На сайте с 13.12.2006
134
юни:
Вы в курсе, сколько сделала РПЦ в части строительства больниц,

Пара майбахов и лексусов у рядовых служителей убивают все на корню. Мы с вами находимся на разных вершинах и видим разные картинки. То, что сейчас есть - не способно ни к чему. Тупое "дай денег". За крещение-отпевание-венчание. За свечки. Уберите нахрен из церквей универмаги. Они опошляют веру. Уберите бабло из глаз священников. Золото риз, серебрянные распятия с золотой инкрустацией. Алмазы с икон. В Х веке это вызывало восторг и уважение. а сейчас - попик с цепурой на два пальца и в гайках вызывает строго определенные аналогии. Таким пастырям некуда вести людей. И незачем.

Да что я к вам... вы то причем. Вы просто верите в то, что хотите верить.

P.S. - оппоненты, просьба, только честно - кто из вас был на исповеди? давно ли? все ли рассказали? Посты блюдем? Или вы как все (99,99%) - язычники, почитающие Христа на всякий случай? Давно ли стучали по дереву три раза? Плевали через плечо? Когда молитву последний раз читали?

Большинство тех кого я знаю, апологетов истинной и православной - это те же, кто юзает заговоры, верит в приметы. Не исповедуется, ну или "чуть-чуть". Молится в церкви, иногда, в большинстве же случаев "приносит в жертву свечку". И детей своих крестят они "а вдруг" а не "я верую". На чужом горбу в рай. Вот так - честнее это назвать. Это поведение 99% тех кто стоит в церкви. Юни, скорпион - вам надо церковь для того чтобы верить?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Пока утвержден из множества учебник Кошминой.

Да, там обошлось без расизма.

Но что это если не закон божий?

Молитв там нет, но цитаты сплошь и рядом. Вы хоть читали эту благоглупость?

Поведайте общественности какие еще то есть.

Ждем ссылок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий