Про смысл жизни

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
Прочитайте в любой книжке про религиоведческую науку

Не, мне интересно в Вашей аранжировке это услышать.

Если, конечно, она есть. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Doktors, я вас тоже терпеть не могу. Давайте на этом закончим выяснение отношений, утомили, ей богу.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

talia, в моей позиции, на которую вам пофиг, отчётливо говорилось, что профессиональные консультации я даю за деньги. А не за пинание меня в стиле "давай-давай, мне очень хочется".

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
raspberry:
Sonja, этот факт очевиден, и что он нам дает? Разве что склонность людей судить о других по позиционированию на форуме.

Склонность судить об отношении к себе по постам на форуме. Хотя лично я не припомню (не считая последний час), чтобы лично о вас писала, вопросы вам задавала, ага, но не про вас, а про вашу т.зр.

С уважением, Ольга Лебедева
юни
На сайте с 01.11.2005
933

raspberry, поясни свою мысль об языковых играх.

r2d2:
Последователи ВСЕГДА выхолащивают традицию и консервируют то, что осталось.
Это не так. Религия развивается, в т.ч. и опытным путём. Даже православие, не смотря на всю приверженность традиции и осторожность к новому, отличается от раннего христианства, как хлев вифлеемский - от собора апостола Петра.
r2d2:
Объединённое Учение будет основано не на общих теоретических постулатах, а на практике и научном методе. Произойдёт слияние науки и религииозной практики. В отличии от старых результатов (есть сильная школа - возникает новая религия) в данном случае возникнет новая наука и новая эра развития человечества. Думаю, что сейчас идёт некий начальный этап переходного периода.
Дело в том, что наука и религия имеют разные источники. Наука есть общее название для процесса изучения явлений материального мира, тогда как религия имеет своей основой откровение от Бога.

Это явления разных порядков. В науке человек познает природу для себе её подчинения - она, в научном познании, вляется материалом и служебным орудием, для достижения человеком своих целей. Тогда как в религии человек является пассивным восприемником божественных знаний, которые и понять-то может лишь в силу своей личной развитости.

Это показывает, в том числе, ошибочность связки "сильная школа - новая религия". Как раз факт откровения, получения человеком нового знания о Боге, и является основанием для возникновения новой школы, а не наоборот.

Но следует ясно понимать, что горнее выше дольнего - в нашем случае это означает, что получение новых знаний о чём-то высшем возможно только с воли этого высшего, и никак иначе. В этой связи у меня к Вам вопрос - верите ли Вы в бесов?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
профессиональные консультации я даю за деньги

Мне не нужна профессиональная консультация. Мне интересно что такое религия с точки зрения религиоведческой науки. Пятью-семью словами. Жаль, что ответа на вопрос я так и не дождусь. :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

talia, естественно. Вам нужна, мне не нужна. Что делают в таких случаях? Уж явно не требуют, стуча кулаком по столу...

юни, я тебе поясню про языковые игры сразу, как только ты мне объяснишь игнор меня в личке и пейджере :))) Вопрос есть :) А лучше асю включи :)

[Удален]
raspberry:
я вас тоже терпеть не могу.

Почему же, что я сильно плохой парень?

Я не говорил, что вас не терплю:

Вы не очень приятный человек, на мой взгляд

Всего то 🙄 ___🚬

raspberry:
утомили, ей богу.

Неее, это к Лору в топик :)

юни не включай асю :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
Вам нужна, мне не нужна. Что делают в таких случаях?

Как_много_слов ;)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

talia, а вот это вы очень верно заметили :) Их тут просто черезчур и слишком ;) А толку??

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий