Почему не нужно бояться смерти

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
78

Ну, начнем с того, чтоб понять стоит боятся смерти или нет, то нужно умереть. У кого-то из Вас была клиническая смерть? Если не была, то Вы и не знаете ответа на вопрос.

Расскажу про себя.  В 2018 у меня клиническая смерть на 5 суток. Что я делал и куда попал, с кем разговаривал? Я так понял, что попал в Лимб или что-то подобное. На описание это комната 3*3 метра или 4*4 метра. В комнате нет потолка, ибо он бесконечный. Стены светло-серого цвета, не как бетон четко выраженного цвета, а как непрозрачная субстанция (типа матового цвета). Через стены не видно и не слышно. Вообще там очень тихо и спокойно, но звуки присутствуют, так как полная тишина удручает.

Звуки были слышно как очень отдаленные, не мешающие совсем. Там не хочется курить, пить и все тому подобное. Сознание ясное, отчетливое. Решил присесть на корточки, так как отсутствовала мебель. Подумал, что долго не просижу, так как затекут ноги, но на мое удивление, ничего не затекает. Я еще тогда не осознавал, где я и что тут делаю.

Буквально минуты через 3-4 услышал голос. В религии говорят, что тебя встречает твой ангел-хранитель, не исключаю. Голос мужской, не величественный, а обычный человеческий. Он мне говорит: "Ты не переживай, сейчас решается твоя судьба, скоро вернусь".

Я подумал, ну наконец-то кто-то решает кроме меня (я тогда работал руководителем розничной сети + руководителем по развитию этой сети). Буквально задумался на минутку, слышу голос опят тот же: "Всё мы решили" и я тут же открыл глаза в реанимации. Над головою родственники, врачи.

Что касается религии. Понимаете, я Вам не скажу конкретно, существует ли Бог или его нет. Но, с уверенностью скажу существует потусторонний мир. Мы не умираем, это факт. Кстати, в это верят 95% врачей, тех кто постоянно работает с жизнью и смертью.

Религии - это всего лишь разновидность восприятия человека, как нужно правильно жить. Все религии утвердительно говорят о потустороннем мире.

Какое ощущение было после того, как проснулся. Если откровенно, то как в тех рассказах о том, как Вызывают души: "Какого хрен.. Вы меня разбудили". Там умиротворительно, спокойно, у тебя ничего не болит, тебе ничего не нужно, сознание ясное. Мне там понравилось. Но, со временем осознаю, что я бы мог просится обратно на землю. Тут эмоции, переживания, радость, благодать. Здесь ты архитектор своей жизни.

Кстати, благодать - это тепло по телу в церкви перед иконой или образом или в святом месте. Я это испытывал в своё время, уникальное чувство. 

Иногда пишу статьи для портала "Российский спорт" | https://russian-sports.ru
softerra
На сайте с 02.10.2023
62

Volovikov #:

Кстати, благодать - это тепло по телу в церкви перед иконой или образом или в святом месте. Я это испытывал в своё время, уникальное чувство. 

Не ради ли этих двух строчек весь пост опубликован?
Бывал я в церкви перед иконами - ничего не почувствовал.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
78
softerra #:

Не ради ли этих двух строчек весь пост опубликован?
Бывал я в церкви перед иконами - ничего не почувствовал.

нет, не ради этих 2-х строчек. Автор интересуется вопросом, я ответил. Стоит ли боятся - нет.
Дальше вопрос по форуму затронули религии - высказал своё мнение. Благодать - это не уникальное явление, но видимо её ощущают только достойные её 😉

Кстати, я после клинической смерти теперь понимаю традиции и религии народов, которые веселятся на похоронах, так как человек, его душа, уходит в более лучшее место.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
78

Кстати, тут в ветке поднимался вопрос смертной казни на влияние правонарушений. Я придерживаюсь мнения Данте, который считает, что не смерть коррупционера избавит государство от казнокрадства, а полностью лишение имущества его семьи. Сложность в том, что сейчас можно очень легко вывести деньги, а убить придется очень многих, и все равно не избавишься от краж. Человек рано или поздно привыкает к страху, это становится нормой, а иногда и наркотиком.

Не страх остановит, а неизбежные последствия, неотвратимость наказания. Каждый мужик хочет, чтоб его семья была в достатке, дети имели возможность получить хорошее образования, а жена не побиралась. Заберете это у семьи коррупционера, лишите правонарушителя сердца. Те, кто ворует ради воровства, не так уж много, это психологическое отклонение.

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
165
Volovikov #:

Ну, начнем с того, чтоб понять стоит боятся смерти или нет, то нужно умереть. У кого-то из Вас была клиническая смерть? Если не была, то Вы и не знаете ответа на вопрос.

Расскажу про себя

Бросайте курить что попало, ну и бухать тоже. Но может я не прав, вы просто потомок братьев Гримм....

softerra
На сайте с 02.10.2023
62
smurf #:

Бросайте курить что попало, ну и бухать тоже. Но может я не прав, вы просто потомок братьев Гримм....

Это похоже на заказ, подобные истории выкладывают уже давно.
Цель: нужно идти в храм.
Все понятно
Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Volovikov #:

Расскажу про себя.  В 2018 у меня клиническая смерть на 5 суток.

Максимально клиническая смерть может длиться от 3 до 5 минут. Далее происходят необратимые изменения в мозгу человека и он в любом случае умирает. Ты теперь зомби, да? Или просто только что выдумал это всё?

я тут же открыл глаза в реанимации. Над головою родственники

Тебя врачи реанимируют, а в это время толпа родственников тусует под ногами у них, да?

Volovikov #:
Религии - это всего лишь разновидность восприятия человека, как нужно правильно жить. Все религии утвердительно говорят о потустороннем мире.

Религия (любая) - это средство управления толпой. Поэтому их много. Повелителями толпы хотели быть разные эффективные менеджеры в разные времена. Старались, как могли. Там и Правила и условия с плюшками были, и промоакции, и бесплатная раздача первой дозы и сопутствующих товаров... Результаты труда сильнейших мы и наблюдаем на сегодняшний день. Теперь многие из этих результатов приносят неплохие барыши и дают весьма не иллюзорную власть.  Бывает вера. Бывает религия. Это разные по сути вещи.

softerra
На сайте с 02.10.2023
62

Shelton724 #:

Религия (любая) - это средство управления толпой.

Св Йорген тому пример - вылечил отрока.
Толпа сегодня предпочитает КБ.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
softerra #:
Толпа сегодня предпочитает КБ.

Ну как толпа... Не более 3% взрослого населения, у которых пока ещё не отказало что-то внутри пуза. Это как с веганами. Кажется, что они везде и полстраны уже веганы. На самом деле нет, всего 1%. Но их просто слишком сильно слышно и видно, всегда наводят какую-то суету, затевают споры и прочее, как и алкашей у КБ, поэтому кажется, что это прям почти все.

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
softerra #:
Св Йорген тому пример - вылечил отрока.

Тут прям сразу приходит на ум кадр с Крачковской, где она говорит: "И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий