А вы точно доктор? ...или Война с Продвигаторами (часть 2)

Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
Vladimir SEO #:

я по секрету скажу - еще и ключи в тексте работают, метатеги и даже ссылки ))) еще с более ранних годов

Да я уж понял, что ты нарыл где-то тех-процесс старинный и носишься с ним, как с писаной торбой. Раздавая безумные советы направо и налево )))

S
На сайте с 12.10.2012
227
Vladimir SEO #:

увы да , сразу когнечно 50к никто не сгенерит, это невозможно технически. Обычно генерят по 200-300 текстов с одного шаба ( ну 400-500 максимум) , да и шабы под разные категории - тоже разные.

И да - магазин на унике взлетает на порядок быстрее и выше чем маг на копипасте, давно известный факт. А если этот маг на таком же копипасте что и куча других - то я видел достаточно примеров полностью мертвых ИМ в Гугле

И на чате тоже насмотрелся - траф в ноль и все((

я по секрету скажу - еще и ключи в тексте работают, метатеги и даже ссылки ))) еще с более ранних годов

Во первых у вас такое же шаблонное описание, только слова синонимами заменены. Какой это уник?

Во вторых. Куда он вас там взлетает?))) Хоть портянку уникального текста напишите, выше маркетплейсов и другого крупняка не поднимется, т.е 2-3 страница. Если товар не специфический и на маркетплейсах не сильно представлен.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1951
Mazay #:

Да я уж понял, что ты нарыл где-то тех-процесс старинный и носишься с ним, как с писаной торбой. Раздавая безумные советы направо и налево )))

увы ты ничего не понял, что в приниципе неудивительно

В оптимизации е комерца база основа под Гугл не изменлась критически с 2010 х годов.

Если утверждаешь обратное - докажи

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
243
sagamorr #:

Во первых у вас такое же шаблонное описание, только слова синонимами заменены. Какой это уник?

Так нам же нужен уник в глазах поисковика. В глазах поисковика - уник. Если все еще и вычитано и поправлено редактором, то и для пользователя полезная информация.

Не понимю, чего вы докопались. Вам лень размещать уникальные описания на карточках своего магазина?) Да ради бога, можете тусить с копипастом.)

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1951
sagamorr #:

обычный уник - по всем адвего/этхт/текстру проверяльщикам

sagamorr #:
Во вторых. Куда он вас там взлетает?))) Хоть портянку уникального текста напишите, выше маркетплейсов и другого крупняка не поднимется, т.е 2-3 страница. Если товар не специфический и на маркетплейсах не сильно представлен.

обойти розетку или алло не сложно, и уник этому очень сильно помогает, вместе с другими действиями по оптимизации конечно.

Badmaestro #:

Так нам же нужен уник в глазах поисковика. В глазах поисковика - уник. Если все еще и вычитано и поправлено редактором, то и для пользователя полезная информация.

Не понимю, чего вы докопались. Вам лень размещать уникальные описания на карточках своего магазина?) Да ради бога, можете тусить с копипастом.)

такое ощущение что один не понимает что такое уник, а второй думает что сайты продвигаются волшебной палочкой и бубном, а не поисковой оптимизацией )))
Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
Vladimir SEO #:

В оптимизации е комерца база основа под Гугл не изменлась критически с 2010 х годов.

Блажен, кто верует - легко ему на свете ))

Михаил
На сайте с 02.03.2007
185
Антоний Казанский #:

Я, если позволите, изложу своё видение (а Михаил прокомментирует насколько это корректно).

SEO подрядчик (как это чаще всего бывает) предлагает решение по текущим задачам и среди них тексты. Соот-но, он (подрядчик предлагает) и он реализует, потому как доп. работа, доп. оплата, в них есть необходимость (хотя, вот коллега включается в разговор и уверяет, что такой необходимости нет) - в общем, SEO подрядчик эту работу выполняет.

При этом, что важно, надо понимать, что с Михаилом контактирует не отдельный SEO-шник, который в целом за всё отвечает, а менеджер, который выполняет функцию коммуницировать с заказчиком, сглаживать проблемы, передавать отчёты, выставлять счета и отслеживать оплаты.

Текстами на потоке наверняка занимается какой-нибудь субподрядчик и он делает в целом всё как обычно. С определённым процентом ахинеи, несоответствий и ошибок, потому что работы много, цена невысокая, а исчерпывающая проверка, да ещё c включениеv в контекст бизнеса - это для данного субподрядчика доп. время, которое доп. не оплачивается.

Итого мы имеем цепочку:

Копирайтер (AI текстошлёп) сделал и возможно разместил, менеджер  в глаза не видел, что он разместил и не вчитывался, а Михаил прочитал и обалдел за те "срезанию углов", которые копирайтер не доделал. 

И тут уже встаёт вопрос не в том, кто виноват, а что делать. Я на этот вопрос постарался ответить.

В целом корректно – с оговоркой: меня слегка сбила с панталыку не вполне адекватная, на мой взгляд, реакция сотрудника по комуникациям с клиентами. С пеной у рта отрицать, что тексты сгенерированы, да ещё и присылать скорректированный нами текст с маркировкой «сгенерировано ИИ», а тем более звонить генеральному и угрожать, что вот из-за этих правок завтра весь сайт улетит с позиций – мне кажется, так себе идея. Будь это в марте или апреле – ещё можно было бы понять, но в феврале?!

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
S
На сайте с 12.10.2012
227
Badmaestro #:

Про копипаст никто не говорит. Я писал про описание созданное шаблоном на основании характеристик товара. Товарищ сверху утверждает, что если в своем шаблоне еще будет слова синонимами заменять, то это будет уник.

По моему бред, вот допустим к вашему примеру про стиральные машины вот такие синонимы:

машинка для стирки 👍2 👎 0
стиральный аппарат 👍1 👎 0
прачечная машина 👍1 👎 0
стиральный автомат 👍1 👎 1
бытовой агрегат для стирки 👍 👎
автомат 👍0 👎 1

И сколько такого явного бреда будет еще, который невозможно потом будет вычистить руками.

S
На сайте с 12.10.2012
227
Vladimir SEO #:

обычный уник - по всем адвего/этхт/текстру проверяльщикам

обойти розетку или алло не сложно, и уник этому очень сильно помогает, вместе с другими действиями по оптимизации конечно.

такое ощущение что один не понимает что такое уник, а второй думает что сайты продвигаются волшебной палочкой и бубном, а не поисковой оптимизацией )))

Вы пишите про устаревшие технологии, которыми давно никто не пользуется.

Смысл изобретать этот бред с синонимайзером и еще потом руками вычищать, когда можно вполне вменяемый уник получить через гпт?

Раньше еще во всех товарных категориях размещали портянки текста по 3-5к знаков и работало на ура.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
145
Михаил #:

В целом корректно – с оговоркой: меня слегка сбила с панталыку не вполне адекватная, на мой взгляд, реакция сотрудника по комуникациям с клиентами. С пеной у рта отрицать, что тексты сгенерированы, да ещё и присылать скорректированный нами текст с маркировкой «сгенерировано ИИ», а тем более звонить генеральному и угрожать, что вот из-за этих правок завтра весь сайт улетит с позиций – мне кажется, так себе идея. Будь это в марте или апреле – ещё можно было бы понять, но в феврале?!

Чем же февраль принципиально отличается от марта в контексте ситуации? ))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий