- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
я по секрету скажу - еще и ключи в тексте работают, метатеги и даже ссылки ))) еще с более ранних годов
Да я уж понял, что ты нарыл где-то тех-процесс старинный и носишься с ним, как с писаной торбой. Раздавая безумные советы направо и налево )))
увы да , сразу когнечно 50к никто не сгенерит, это невозможно технически. Обычно генерят по 200-300 текстов с одного шаба ( ну 400-500 максимум) , да и шабы под разные категории - тоже разные.
И да - магазин на унике взлетает на порядок быстрее и выше чем маг на копипасте, давно известный факт. А если этот маг на таком же копипасте что и куча других - то я видел достаточно примеров полностью мертвых ИМ в Гугле
И на чате тоже насмотрелся - траф в ноль и все((
я по секрету скажу - еще и ключи в тексте работают, метатеги и даже ссылки ))) еще с более ранних годовВо первых у вас такое же шаблонное описание, только слова синонимами заменены. Какой это уник?
Во вторых. Куда он вас там взлетает?))) Хоть портянку уникального текста напишите, выше маркетплейсов и другого крупняка не поднимется, т.е 2-3 страница. Если товар не специфический и на маркетплейсах не сильно представлен.
Да я уж понял, что ты нарыл где-то тех-процесс старинный и носишься с ним, как с писаной торбой. Раздавая безумные советы направо и налево )))
увы ты ничего не понял, что в приниципе неудивительно
В оптимизации е комерца база основа под Гугл не изменлась критически с 2010 х годов.
Если утверждаешь обратное - докажи
Во первых у вас такое же шаблонное описание, только слова синонимами заменены. Какой это уник?
Так нам же нужен уник в глазах поисковика. В глазах поисковика - уник. Если все еще и вычитано и поправлено редактором, то и для пользователя полезная информация.
Не понимю, чего вы докопались. Вам лень размещать уникальные описания на карточках своего магазина?) Да ради бога, можете тусить с копипастом.)
Во первых у вас такое же шаблонное описание, только слова синонимами заменены. Какой это уник?
обычный уник - по всем адвего/этхт/текстру проверяльщикам
Во вторых. Куда он вас там взлетает?))) Хоть портянку уникального текста напишите, выше маркетплейсов и другого крупняка не поднимется, т.е 2-3 страница. Если товар не специфический и на маркетплейсах не сильно представлен.
обойти розетку или алло не сложно, и уник этому очень сильно помогает, вместе с другими действиями по оптимизации конечно.
Так нам же нужен уник в глазах поисковика. В глазах поисковика - уник. Если все еще и вычитано и поправлено редактором, то и для пользователя полезная информация.
Не понимю, чего вы докопались. Вам лень размещать уникальные описания на карточках своего магазина?) Да ради бога, можете тусить с копипастом.)
В оптимизации е комерца база основа под Гугл не изменлась критически с 2010 х годов.
Блажен, кто верует - легко ему на свете ))
Я, если позволите, изложу своё видение (а Михаил прокомментирует насколько это корректно).
SEO подрядчик (как это чаще всего бывает) предлагает решение по текущим задачам и среди них тексты. Соот-но, он (подрядчик предлагает) и он реализует, потому как доп. работа, доп. оплата, в них есть необходимость (хотя, вот коллега включается в разговор и уверяет, что такой необходимости нет) - в общем, SEO подрядчик эту работу выполняет.
При этом, что важно, надо понимать, что с Михаилом контактирует не отдельный SEO-шник, который в целом за всё отвечает, а менеджер, который выполняет функцию коммуницировать с заказчиком, сглаживать проблемы, передавать отчёты, выставлять счета и отслеживать оплаты.
Текстами на потоке наверняка занимается какой-нибудь субподрядчик и он делает в целом всё как обычно. С определённым процентом ахинеи, несоответствий и ошибок, потому что работы много, цена невысокая, а исчерпывающая проверка, да ещё c включениеv в контекст бизнеса - это для данного субподрядчика доп. время, которое доп. не оплачивается.
Итого мы имеем цепочку:
Копирайтер (AI текстошлёп) сделал и возможно разместил, менеджер в глаза не видел, что он разместил и не вчитывался, а Михаил прочитал и обалдел за те "срезанию углов", которые копирайтер не доделал.
И тут уже встаёт вопрос не в том, кто виноват, а что делать. Я на этот вопрос постарался ответить.
В целом корректно – с оговоркой: меня слегка сбила с панталыку не вполне адекватная, на мой взгляд, реакция сотрудника по комуникациям с клиентами. С пеной у рта отрицать, что тексты сгенерированы, да ещё и присылать скорректированный нами текст с маркировкой «сгенерировано ИИ», а тем более звонить генеральному и угрожать, что вот из-за этих правок завтра весь сайт улетит с позиций – мне кажется, так себе идея. Будь это в марте или апреле – ещё можно было бы понять, но в феврале?!
Про копипаст никто не говорит. Я писал про описание созданное шаблоном на основании характеристик товара. Товарищ сверху утверждает, что если в своем шаблоне еще будет слова синонимами заменять, то это будет уник.
По моему бред, вот допустим к вашему примеру про стиральные машины вот такие синонимы:
машинка для стирки 👍2 👎 0
стиральный аппарат 👍1 👎 0
прачечная машина 👍1 👎 0
стиральный автомат 👍1 👎 1
бытовой агрегат для стирки 👍 👎
автомат 👍0 👎 1
И сколько такого явного бреда будет еще, который невозможно потом будет вычистить руками.
обычный уник - по всем адвего/этхт/текстру проверяльщикам
обойти розетку или алло не сложно, и уник этому очень сильно помогает, вместе с другими действиями по оптимизации конечно.
такое ощущение что один не понимает что такое уник, а второй думает что сайты продвигаются волшебной палочкой и бубном, а не поисковой оптимизацией )))Вы пишите про устаревшие технологии, которыми давно никто не пользуется.
Смысл изобретать этот бред с синонимайзером и еще потом руками вычищать, когда можно вполне вменяемый уник получить через гпт?
Раньше еще во всех товарных категориях размещали портянки текста по 3-5к знаков и работало на ура.
В целом корректно – с оговоркой: меня слегка сбила с панталыку не вполне адекватная, на мой взгляд, реакция сотрудника по комуникациям с клиентами. С пеной у рта отрицать, что тексты сгенерированы, да ещё и присылать скорректированный нами текст с маркировкой «сгенерировано ИИ», а тем более звонить генеральному и угрожать, что вот из-за этих правок завтра весь сайт улетит с позиций – мне кажется, так себе идея. Будь это в марте или апреле – ещё можно было бы понять, но в феврале?!
Чем же февраль принципиально отличается от марта в контексте ситуации? ))