- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
это звучит как - я не знал что если снять колеса с машины то она не поедет, ну вот такая аналогия получается. Удалил страницы - пропал трафик. Л- логика
Неоднократно, некоторые страницы моих официальных ресурсов исключались из выдачи, но в результате отправки их на переобход, они вновь попадали не только в выдачу, но и сохраняли свои привычные позиции.
Здесь мне видится важным дополнить.
Колебания трафика (и в том числе перераспределение ссылочного веса между страница в результате перманентного колебания индекса) могут быть причиной повторного включения в индекс ранее выпавших страниц.
Т.е. часть страниц могут вновь добавляться в индекс сами, даже после того, как выпали по МПЧ.
Отправляя на переобход, просто создаётся доп. сигнал, чтобы робот переобошёл страницу. Если к моменту переобхода её содержание и/или её характеристики изменились, то это вполне может быть причиной повторного включения в индекс.
Но может и не стать; у меня в рабочей практике бывают ситуации, когда даже после обновления страниц и принудительного постраничного добавления на переобход в индекс возвращается лишь часть и здесь приходится точечно смотреть, насколько обновление было корректным и достаточным для включения в индекс.
Антоний, я прекрасно понимаю, что Вы пытаетесь идеализировать работу алгоритмов, уверенно считая, что они никогда не ошибаются.
В таком случае, как объяснить метку МПК, налагаемую в Вебмастере, которая снимается исключительно в результате переписки с Технической поддержкой Яндекса?
- Максимально возможно удалите все технические ошибки, и МПК не будет
PS Да, писать что до моих сайтов, обязательно доберется МПК, не надо. Уже писали и не раз
Есть сайты коммерческой высококонкурентной тематики, на которые, добавлял новые посадочные страницы, как у конкурентов. Несколько раз прилетало МПК. Просто отправлял страницу на переобход, бывало по несколько раз (раз в сутки), не меняя ничего в контенте и всегда эти страницы попадали не просто в поиск на 100500 страницу, а начинали генерировать трафик, как и было запланировано.
Второй пример: есть сайт на котором страницы генерируются динамически и они по структуре и наполнению очень схожи между собой, в индексе их очень много. Периодически то на одни то на другие страницы прилетает МПК, а через какое то время сам уходит. Потом на другую пачку прилетает и уходит. В данном случае я вобще ничего не делаю со страницами.
Считаю, что из за МПК (если только конкретно данный фильтр, а не что-то иное, не является причиной обвала трафика) не стоит паниковать, а уж тем более удалять тот контент, который вы считаете вам нужен. На ранжирование остального сайта плашка МПК на каких то конкретных страницах вобще никак не влияет.
Трафик который приносит одни отказы и малое время на сайте, ну типа посетитель открыл->закрыл страницу за 0.01мс., ещё неизвестно трафик ли это был,
тогда в чем проблема? то жалобы что трафик порезало, а теперь трафик Г . Тема какой-то позор
Слушай, я не знал что трафик порежут ( Что, он вообще там существует ), что трафик Г я подозревал, поэтому с легкой руки и удалил. Короче я такой же жадный, как и все, знал бы, да не удалил, люблю, как и все циферки, тема о том что не делайте так, не видитесь на всякую фигню, лучше вообще ничего не трогать, но я не жалею, верну все втроекратном размере и лучше, не вонючих новостей, а хороших и клевых инструкций. А когда поисковики все пересчитают, то может и еще приз получу – минус ГС стайл / плюс супер сайт без Г.