Порядок слов в title

Л2
На сайте с 26.01.2008
138
1126

Есть интернет магазин гаек. В этом магазине есть страница каталога выбора нужной гайки по параметрам и страницы конкретных гаек с ценой и кнопкой купить.

Раньше у меня title страниц конкретных гаек имели вид:

Гайка метрическая M18-BS

Гайка метрическая M20-AV

Гайка метрическая M20-BS

Я решил, сделать чтобы в title было только шифр гайки

M18-BS

а в Description уже: "Гайка метрическая с резьбой M18 и хромированным покрытием".

Мне казалось так будет правильнее: если пользователь вводит "гайка метрическая", то он не знает какая ему нужна и попадает на страницу каталога, где по параметрам подбирает, а если знает какая, то вводит "M18-BS" и поисковику понятно, какая страница целиком и полностью посвящена этому товару.

Но, в результате, страницы с title "M18-BS" выпали из индекса. даже поиск по сайту от Яндекса их не находит.

Как вы считаете, как правильно в этом случае составить title:

Гайка метрическая M18-BS

M18-BS - гайка метрическая

M18-BS | Гайка метрическая

....

?

LeonCrab
На сайте с 30.01.2007
189

Вернуть все к виду, как было изначально, т.е.: "Гайка метрическая M18-BS"

Помощь в создании сайтов на MODX, Laravel, Slim. В личку. Хостинг, которому я доверяю (https://beget.com/p181956).
Л2
На сайте с 26.01.2008
138
LeonCrab:
Вернуть все к виду, как было изначально, т.е.: "Гайка метрическая M18-BS"

Я забыл сказать, почему я затеял эти изменения. Ранее, когда я вводил в поиске название гайки "M18-BS", оно вместо страницы товара (что релевантнее всего) выдавало страницы каталога, на которых название гайки встречается по тексту в виде ссылки на страницу товара, и нужно было нажимать на эту ссылку и попадать на товар (лишнее телодвижение). Вот я и решил сделать title в виде исключительно шифра гайки, чтобы подчеркнуть поисковику чему посвящена страница и подтолкнуть его к релевантной ранжировке.

ВОПРОС №2: если я верну все как было, что посоветуете сделать, чтобы по запросу "M18-BS" выдавалась именно страница гайки, а не страница каталога, где название гайки встречается по тексту в виде ссылки?

P.S. страница товара размечена микро-разметкой (валидно), т.е. сказать, что поисковик теряется в верстке страницы товара нельзя.

AS
На сайте с 18.01.2015
68
Лёлик2:
Я забыл сказать, почему я затеял эти изменения. Ранее, когда я вводил в поиске название гайки "M18-BS", оно вместо страницы товара (что релевантнее всего) выдавало страницы каталога, на которых название гайки встречается по тексту в виде ссылки на страницу товара, и нужно было нажимать на эту ссылку и попадать на товар (лишнее телодвижение). Вот я и решил сделать title в виде исключительно шифра гайки, чтобы подчеркнуть поисковику чему посвящена страница и подтолкнуть его к релевантной ранжировке.

ВОПРОС №2: если я верну все как было, что посоветуете сделать, чтобы по запросу "M18-BS" выдавалась именно страница гайки, а не страница каталога, где название гайки встречается по тексту в виде ссылки?

P.S. страница товара размечена микро-разметкой (валидно), т.е. сказать, что поисковик теряется в верстке страницы товара нельзя.

А на странице товара есть текст? В интернет магазине на карточке не обязательно конечно, но 500-1к символов с ключем в подзаголовках исправить вполне могут ситуацию

Фарма блог (http://luckydrug.com/)
Л2
На сайте с 26.01.2008
138
AlexShevchenko:
А на странице товара есть текст? В интернет магазине на карточке не обязательно конечно, но 500-1к символов с ключем в подзаголовках исправить вполне могут ситуацию

Текст есть, но неуникальный. Текст размещен там исключительно для покупателя (по советам поисковиков делаю сайт для людей) и описывает товар. Но поскольку товары однотипные и отличаются зачастую только размерами или областью применения, а материал из которого они изготовлены, технология изготовления, достоинства одни и те же, то уникальность этого текста 1% (меняется только шифр гайки по тексту).

Кстати в микроразметке название товара я делаю так:

<h1 itemprop="name">Гайка метрическая M18-BS</h1>

может и в разметке сконцентрировать внимание поисковика на шифре так

<h1>Гайка метрическая <span itemprop="name">M18-BS</span></h1>

?

YmersY
На сайте с 29.01.2007
255
Лёлик2:
Текст есть, но неуникальный. Текст размещен там исключительно для покупателя (по советам поисковиков делаю сайт для людей) и описывает товар.

Для покупателя это конечно хорошо, но как показывает практика ПС могут не взлюбить такие дела. Поэтому нужно или же его "уникализировать" или в ноиндекс, раз он не уникальный, пользователь всеравно увидит. Так будет лучше, чем с неуникальным текстом.

P.S. Кто-то может сказать что на каждой карточке товара должен быть описательный текст но вы посмотрите выдачу, есть множество примеров сайтов интернет магазинов в ТОП по НЧ со страницами 3-4 уровня вложенности и вообще без текста.

P.P.S. Но я все равно за "уникализированный" текст, тем более копирайтеры, которые сейчас такое делают берут за это копейки.

P.P.P.S. И как вывод, я бы предположил с большей долей вероятности что ваши страницы вылетали из выдачи всё же не из-за Title а из-за не уникального текста

Ссылки под Google со СМИ - дешевле, чем в биржах - Пиши в личку, не стесняйся! Если же у вас есть ссылки под Google дешевле бирж - тоже пишите, куплю!
Л2
На сайте с 26.01.2008
138
YmersY:
я за "уникализированный" текст

Я понимаю, что уникальный текст лишним не будет, но разных гаек в ассортименте нашего магазина без преувеличения больше 100 штук и посвящать каждой уникальную поэму - у любого копирайтера голова лопнет )

Во-вторых, я сам терпеть не могу, когда встречаю SEO-тексты вроде: "... стоит отметить, что с каждым днем все больше людей хотят купить гайку метрическую M18-BS дешево ..."

В-третьих, выпали страницы после изменения Title

4. Уникальный текст может привести к тому, что по запросу "Гайка метрическая" будет выдаваться страница конкретной гайки, а это не релевантно, под этот запрос лучше страница каталога.

В общем, я понял, что вопрос слишком узкий и решать нужно его с помощью экспериментов.

Спасибо всем за внимание к моему вопросу.

zveroangel
На сайте с 14.04.2011
182

я бы свела к виду "Метрическая гайка M18-BS - купить в Москве". Насчет текстов - предпочла бы все таки сгенерированный, но логический (с указанием телефона, почты, информацией о минимальном заказе, доставке, оплате). Бой за релевантность решается перелинковкой.

BALTAZAR
На сайте с 11.12.2010
59

Для того, чтобы ПС посчитал релевантной ту, или иную страницу, ее нужно таковой сделать... Дальше сами делайте выводы))))

Интернет-агенство HeadSEO (https://headseo.ru) - Создание и продвижение сайтов. Настройка и ведение контекстной рекламы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий