- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Эта наглость не имеет границ, с ней же связано и лояльное отношение к накруткам поведенческих - они же и скликивают бюджеты на контекст.А это все может подпадать под влияние на критически значимую инфраструктуру, это же национальный поисковик? Почему мы видим кучу говносайтов новоделов задранных поведенческими?
Вот кстати... а что нужно делать, чтоб "задрать" поведенческие =))
всегда интересно было ...
Кстати, тут подумалось вот что: если яндекс фактически отказывается от таргетированной рекламы в РСЯ (говнотаргетинг+отсутствие возможности управлять ставками+нежелание как-то бороться с ботами (вернее,желание их максимально сильно размножить) - давайте предложим сделать той же САПЕ альтернативу. Они,если захотят, яндекс уделают как сосунков. Закину им это предложение, а рекламщики - присоединяйтсь)
сейчас на этот рынок МТС выходит... ВК - промахнулся, оно и понятно, креативщиков среди них мало... теперь.
Что еще? Телега? нее...
в Яндексе всё работает, но где конкретно, та золотая середина.. вот вопрос. Я им уже и так и эдак... и пишу - мол, сколько надо на счет положить, чтоб реально были обращения - ноль ответа...
Бизнес делается только если создаются множествА сайтов и запускается множества РК на один регион ... всеми правдами и неправдами..
Я помню еще когда вообще не было никакой технической поддержки в яндексдиректе, а то что ею именовалось, на любой вопрос посылало просто куда подальше не особо стесняясь в формулировках.
я помню еще 98й ... когда только только начали рисовать главную... весящую больше 1.2 мегабайта...
с непонятным дизайном...
и сидя с модема... дольше всего приходилось ждать именно загрузки главной -
где куча левых фоток и одно поисковое поле =)
Вот кстати... а что нужно делать, чтоб "задрать" поведенческие =))
всегда интересно было ...
скриптами легко....даже не сомневайся.
Сапа та еще параша, устаревшая, также не прислушиваются к пользователям. Интересно что блог почти никто не комментит на кинопоиске, получается что блоги по сути себя изжили
Сапа та еще параша, устаревшая, также не прислушиваются к пользователям. Интересно что блог почти никто не комментит на кинопоиске, получается что блоги по сути себя изжили
Главное - чтобы появилась пусть и кривая, но альтернатива яндексу(а лучше много альтернатив).
Во-первых - это даст возможность рекламироваться "как надо", а не как яндекс захотел
Во-вторых, это снизит прибыль яндекса, а на голодном пайке он станет гораздо сговорчивее(хотя по-началу попробует попить много крови своими "улучшениями")
С заменой РСЯ это возможно, с поиском-затруднительно по объективным причинам.
Главное - чтобы появилась пусть и кривая, но альтернатива яндексу(а лучше много альтернатив).
Есть конкретные предложения?
Другой поисковик? Всё упирается в ПОИСК. Людям надо где-то искать товары, услуги, рекламироваться.
Что это может быть? Сапа? Так яндекс "банит" сайты использующие сапу... Что еще? Чистый поиск? "ИИ" поиск?
Всё идет к тому, что сайты будут не нужны! Достаточно будет иметь экосистему, которая будет включать в себя
единую площадку содержащую "все сервисы" - где каждый желающий зарегистрировавшись - сможет реализоваться
Обычные cms типа "город" ... только в масштабах страны... ВК - под эту тему не прошел, слишком узко мыслят
Майл-ру - тоже...
Кто еще? Что еще? Как еще?
Сервис-сайт должен объединять в себе телеграм, ВК, ютуб, авито и поиск ...
но как быть сайтам?
Сервис должен уметь ... а что иметь? =)
p.s.: сервис должен быть привязан к госуслугам, и не блокировать пользователей! Экосистема каждого отдельного гражданина - это его жизнь -
всё это можно реализовать, объединив существующие сервисы в одно -
вполне реально это сделать, за полгода / год плотной работы
выпустить альфу
Во-первых - это даст возможность рекламироваться "как надо", а не как яндекс захотел
Во-вторых, это снизит прибыль яндекса, а на голодном пайке он станет гораздо сговорчивее(хотя по-началу попробует попить много крови своими "улучшениями")
С заменой РСЯ это возможно, с поиском-затруднительно по объективным причинам.
Ну вот кстати, благодаря Яндексу уже много появилось альтернатив - маркетплейсы например со своей внутренней рекламой (уверен что яндекс совал туда свое рыло, но был послан по известному адресу), ВК - на мой взгляд очень очень недооцененный инструмент, который если хорошенько допилить то по эффективности легко превзойдет яндекс, реклама в телеге (пока еще в стадии развития, но тем не менее), Авито - очень эффективный инструмент (у меня есть клиенты которые только там сидят и больше им ничего не нужно) очень хорошо что не продался яндексу и нагнул его хорошенько по яндексговнообъявлениям. Циан - не совсем подходящий пример, но тем не меннее. МТС - развивает свои каналы таргетированной рекламы. Так что, как говорится не одним яндексом. Сейчас на самом деле больше возможностей для работы и заработка маркетологам, раньше был в основном Яндекс со своим "купить слана цына нидорага", сейчас уже все поменялось и никто так не ищет (мне даже персАнальный менеджер яндекса сказал, что за последние 2 года очень сильно поменялось поведение пользователей). Так что, яндекс своей хреновой и неуклюжей работой по увеличению количества кликов с высокой вероятностью конверсий наоборот больше помогает развиваться другим сервисам чем мешает им (за что я ему например благодарен). Безусловно он останется надолго, но рынок уже не торт и будет развиваться дальше (я боюсь представить что будет с руководством яндекса, когда вернется (а это неизбежно) гугл и бинг, видимо самим придется покупать свои "высококонверсионные" клики)
Безусловно он останется надолго, но рынок уже не торт и будет развиваться дальше (я боюсь представить что будет с руководством яндекса, когда вернется (а это неизбежно) гугл и бинг, видимо самим придется покупать свои "высококонверсионные" клики)
С гуглом ситуация двойственная: с одной стороны, его оштрафовали на (то ли миллиард, то ли триллион) и ему пока здесь официально делать нечего. Но через какие-нибудь usdt или оплату зарубежом он вполне может вернуться хоть завтра. С другой стороны, чем больше яндексоиды сейчас наулучшают в директе, тем сложнее им будет вернуть в исходное состояние свою рекламу, а, значит, день возвращения гугла = дню смерти яндекса. Думаю, к тому моменту он уже окончательно превратится в "телевизор" по своей неэффективности.