Какой хостинг выбрать для интернет магазина

12
-Mouse-
На сайте с 26.03.2007
108
faedrus:
почему?...

Может в России как-то по другому, но в Украине часто:

1. Некоторая часть потенциальных покупателей сидят с ноутами с 3G модемами, где сайты из США грузятся гораздо дольше ...

2. Также некоторая часть (подозреваю, что большая часть) сидит в офисе, где куча сотрудников и канал в 1-2 МБ на другие страны и 10/100 МБит внутри страны (Украины). При этом все сотрудники качают музыку, ролики и прочую фигню ... Вопрос Вам на засыпку - какой сайт откроется гораздо быстрее - тот что будет хоститься в США или тот что будет хоститься Украине?

webincA
На сайте с 29.09.2011
10

мне посоветовали вот такой :

10 Гб Дисковое пространство
150 Гб трафика ежемесячно
Unlimited E-Mail
Неограниченные Субдомены
Бесплатный Softaculous
7/24 билетов поддержка

Что вы об этом думаете?

---------- Добавлено 15.02.2012 в 17:41 ----------

В чем разница между Linux-хостингом и Windows-хостингом?

---------- Добавлено 15.02.2012 в 17:49 ----------

и Я хочу понять трафик на хостинге какую важность имеет. помогите мне в этом или дайте мне ссылку чтобы почитать.спасибо большое

РИА
На сайте с 30.07.2006
208
webincA:
Я хочу понять трафик на хостинге какую важность имеет.

Размер страницы умножить на количество посетителей это и будет ваш трафик.

Пока не запустите проект не узнаете.

150 Гб. это много, очень даже.

Все услуги хостинга (http://www.park-web.ru). Москва, Казань, Новосибирск, Чехия. Работаем с юридическими лицами.
Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155

Мы начинали с виртуальных хостингов на Мастерхосте, пробовали VDS, арендовали физические серверы и в итоге пришли к тому, что необходимо покупать свои серверы и ставить их на колокейшен к надежному провайдеру. И самим их администрировать.

У виртуальных хостингов самая большая проблема вовсе не с объемом диска, трафиком, количеством доменов или баз данных, все это не имеет особого значения и по этим параметрам все хостинги хороши. Ну или почти все. Цены тоже очень низкие.

Самая главная проблема - ограничение на использование таких ресурсов, как процессор, память, а также невозможность поменять конфигурацию ОС и прикладного ПО с целью оптимизации для конкретного ПО интернет-магазина и для конкретной ситуации.

Еще, например, провайдеры виртуального хостинга часто практикуют принудительное обновление версий ПО, установленных на хостинге. Такое обновление выполняется из лучших побуждений, однако если своевременно не внести необходимые изменения в ПО магазина, он может перестать работать.

Вы можете использовать виртуальные хостинги для малопосещаемых интернет-магазинов, в которых нет ресурсоемких операций, таких, например, как импорт или экспорт товарных позиций с десятками тысяч наименований, каких-либо длительных фоновых обработок, и т.п. Но при этом нужно осознавать, что рано или поздно по мере развития магазина придется использовать для хостинга более серьезные решения.

Что касается виртуальных серверов VDS, то у них свои недостатки.

Во-первых, их нужно администрировать, а это сложнее, чем управлять сайтами на виртуальном хостинге с помощью панели, предоставленной провайдером. Во-вторых, на VDS тоже есть проблемы с ресурсами, в первую очередь с дисками и оперативной памятью. При всем при этом стоимость пользования VDS с хорошей конфигурацией сопоставима со стоимостью аренды физического сервера, где нет таких проблем.

Аренда физического сервера позволяет быстро и относительно недорого разместить интернет-магазин на ресурсе, который полностью находится под Вашим контролем. При этом за его исправностью следит провайдер, что довольно удобно.

Арендованный физический сервер в подходящей конфигурации вполне способен удовлетворить нужды интернет-магазина среднего размера и со средней посещаемостью, и со средними требованиями к надежности.

Почему средними?

Если магазин крупный, то ежедневный оборот может многократно превышать стоимость сервера, а день простоя может стоить слишком дорого. Поэтому для крупных магазинов необходимо отказоустойчивое решение.

Далее, если посмотреть, какие конфигурации серверов предлагаются в аренду, то обычно они далеко не самые мощные. В то же время для крупных магазинов желательно использовать топовые SAS-диски, дисковые кеш-контроллеры с батарейкой, от 48 Гбайт оперативной памяти, два топовых процессора, встроенный модуль KVM для быстрого доступа к консоли сервера при возникновении каких-дибо проблем.

Если нужна надежность, не может идти и речи о том, чтобы ограничиться только одним сервером. Как минимум необходим резервный сервер с настроенной репликацией базы данных и файлов, который можно быстро ввести в работу при выходе из строя основного сервера.

Что касается вопроса топикстартера насчет того какой хостинг выбрать, то тут все зависит от возможностей и финансов.

Если денег совсем нет, то нет и выбора - берите виртуальный хостинг у провайдера, по которому меньше всего отрицательных отзывов, например, в ветке "Хостинг" этого форума. Если будут проблемы, Вы всегда сможете поменять провайдера.

Если Вы умеете администрировать ОС Linux или FreeBSD, но не можете вложить сразу 200000 руб. в хороший сервер, арендуйте физический сервер у провайдера. Не связывайтесь с VDS (ну если только для экспериментов), лучше возьмите в аренду физический сервер, подходящий по бюджету.

Когда магазин начнет работать, наличие именно физического сервера позволит определить узкие места. Учтите, что они могут быть связаны не только с ресурсами сервера, но и с недостатками движка (плохая архитектура базы, плохие запросы SQL, неправильные индексы, например), с неправильным выбором ПО (отсутствием кеширования, проксирования статики, использование MySQL там, где лучше применять NoSQL-решения, и так далее).

Опытный администратор, получив доступ к физическому серверу, быстро определит причину медленной работы и выдаст рекомендации. Но это невозможно в полной мере на VDS, т.к. не получится определить, например, загруженность дисковой системы другими пользователями физического сервера, где находятся VDS.

---------- Добавлено 16.02.2012 в 11:41 ----------

webincA:

В чем разница между Linux-хостингом и Windows-хостингом?

Главным образом в стоимости решения и, как считают многие, в надежности.

Если говорить о собственном физическом сервере, то на платформе Windows Вам придется купить ОС, сервер базы данных, а это может стоить недешево. На платформе FreeBSD или Linux все это доступно бесплатно.

Если Вы воспользуетесь виртуальным хостингом на базе Windows, а потом выяснится, что для надежной и быстрой работы магазина необходим выделенный сервер, то возникнет проблема. Либо Вам придется покупать весь этот недешевый софт от Микрософт, либо открывать магазин заново на других программных средствах и переносить в него информацию из существующего.

В то же время если сразу выбрать хостинг на FreeBSD или Linux, подобных проблем не будет.

Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155
webincA:
и Я хочу понять трафик на хостинге какую важность имеет. помогите мне в этом или дайте мне ссылку чтобы почитать.спасибо большое

Если Вы пользуетесь виртуальным хостингом или VDS, то выбирайте такого провайдера, который предлагает бесплатный трафик без ограничений.

Если у Вас физический сервер, то важно понимать, что бывает входящий и исходящий трафик, полезный трафик и паразитный, отечественный и зарубежный. И что за трафиком нужно постоянно следить.

Входящий трафик определяет объем данных, который поступает от посетителей сайтов к серверу, на котором расположены эти сайты, а исходящий - объем данных, который посетители сайтов получают с сервера.

Многие провайдеры предлагают бесплатный трафик с условием, что входящий трафик, например, в 4 раза меньше исходящего, а зарубежный - меньше отечественного.

Если магазин ориентирован, скажем, на российских посетителей, и не подвергается атакам, то для обычных интернет-магазинов входящий трафик может быть раз в 20 меньше исходящего. Если же идет DDOS, то соотношение может ухудшится, в результате чего условно-бесплатный трафик станет платным. Некоторые провайдеры считают такое соотношение за месяц, а некоторые - за каждый день.

Если трафик платный, обязательно выясните у провайдера все тонкости, чтобы не было сюрпризов.

TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67

В общем, покупайте сервер с такой хреновиной: Fusion-io ioDrive

SAS и SSD диски в топку))

Надёжный хостинг TheJetHost (http://www.thejethost.com/)
Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155

Я пока остерегаюсь использовать такое в серьезных приложениях, слишком новое и непонятно, как с надежностью. Да и цена кусается.

Хотя, конечно, избавиться от жестких дисков - это моя мечта...

TheJetHost.com
На сайте с 26.04.2011
67

Отчеты гугла почитайте по надежности. SSD по крайней мере интел ни чуть не уступают по надежности жестким дискам и гораздо надежнее использовать 1 SSD чем 4xSAS диска, конечно raid на ssd все равно мутить придется.

Другой вопрос, а оно вам нада? 1млн iops... как бы равно 5000 HDD.

Александр Фролов
На сайте с 27.12.2007
155

Я, видимо, слишком консервативен, хочу подождать, пока наберется статистика, да и пока цены на твердотельные диски будут сравнимы со стоимостью SAS-дисков.

К тому же пока переплачивать за сверхмодные технологии не вижу смысла - диски SAS неплохо справляются в моих приложениях.

Вот если на Марс лететь, туда да, с винчестерами не очень)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий