- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
почему?...
Может в России как-то по другому, но в Украине часто:
1. Некоторая часть потенциальных покупателей сидят с ноутами с 3G модемами, где сайты из США грузятся гораздо дольше ...
2. Также некоторая часть (подозреваю, что большая часть) сидит в офисе, где куча сотрудников и канал в 1-2 МБ на другие страны и 10/100 МБит внутри страны (Украины). При этом все сотрудники качают музыку, ролики и прочую фигню ... Вопрос Вам на засыпку - какой сайт откроется гораздо быстрее - тот что будет хоститься в США или тот что будет хоститься Украине?
мне посоветовали вот такой :
150 Гб трафика ежемесячно
Unlimited E-Mail
Неограниченные Субдомены
Бесплатный Softaculous
7/24 билетов поддержка
Что вы об этом думаете?
---------- Добавлено 15.02.2012 в 17:41 ----------
В чем разница между Linux-хостингом и Windows-хостингом?
---------- Добавлено 15.02.2012 в 17:49 ----------
и Я хочу понять трафик на хостинге какую важность имеет. помогите мне в этом или дайте мне ссылку чтобы почитать.спасибо большое
Я хочу понять трафик на хостинге какую важность имеет.
Размер страницы умножить на количество посетителей это и будет ваш трафик.
Пока не запустите проект не узнаете.
150 Гб. это много, очень даже.
Мы начинали с виртуальных хостингов на Мастерхосте, пробовали VDS, арендовали физические серверы и в итоге пришли к тому, что необходимо покупать свои серверы и ставить их на колокейшен к надежному провайдеру. И самим их администрировать.
У виртуальных хостингов самая большая проблема вовсе не с объемом диска, трафиком, количеством доменов или баз данных, все это не имеет особого значения и по этим параметрам все хостинги хороши. Ну или почти все. Цены тоже очень низкие.
Самая главная проблема - ограничение на использование таких ресурсов, как процессор, память, а также невозможность поменять конфигурацию ОС и прикладного ПО с целью оптимизации для конкретного ПО интернет-магазина и для конкретной ситуации.
Еще, например, провайдеры виртуального хостинга часто практикуют принудительное обновление версий ПО, установленных на хостинге. Такое обновление выполняется из лучших побуждений, однако если своевременно не внести необходимые изменения в ПО магазина, он может перестать работать.
Вы можете использовать виртуальные хостинги для малопосещаемых интернет-магазинов, в которых нет ресурсоемких операций, таких, например, как импорт или экспорт товарных позиций с десятками тысяч наименований, каких-либо длительных фоновых обработок, и т.п. Но при этом нужно осознавать, что рано или поздно по мере развития магазина придется использовать для хостинга более серьезные решения.
Что касается виртуальных серверов VDS, то у них свои недостатки.
Во-первых, их нужно администрировать, а это сложнее, чем управлять сайтами на виртуальном хостинге с помощью панели, предоставленной провайдером. Во-вторых, на VDS тоже есть проблемы с ресурсами, в первую очередь с дисками и оперативной памятью. При всем при этом стоимость пользования VDS с хорошей конфигурацией сопоставима со стоимостью аренды физического сервера, где нет таких проблем.
Аренда физического сервера позволяет быстро и относительно недорого разместить интернет-магазин на ресурсе, который полностью находится под Вашим контролем. При этом за его исправностью следит провайдер, что довольно удобно.
Арендованный физический сервер в подходящей конфигурации вполне способен удовлетворить нужды интернет-магазина среднего размера и со средней посещаемостью, и со средними требованиями к надежности.
Почему средними?
Если магазин крупный, то ежедневный оборот может многократно превышать стоимость сервера, а день простоя может стоить слишком дорого. Поэтому для крупных магазинов необходимо отказоустойчивое решение.
Далее, если посмотреть, какие конфигурации серверов предлагаются в аренду, то обычно они далеко не самые мощные. В то же время для крупных магазинов желательно использовать топовые SAS-диски, дисковые кеш-контроллеры с батарейкой, от 48 Гбайт оперативной памяти, два топовых процессора, встроенный модуль KVM для быстрого доступа к консоли сервера при возникновении каких-дибо проблем.
Если нужна надежность, не может идти и речи о том, чтобы ограничиться только одним сервером. Как минимум необходим резервный сервер с настроенной репликацией базы данных и файлов, который можно быстро ввести в работу при выходе из строя основного сервера.
Что касается вопроса топикстартера насчет того какой хостинг выбрать, то тут все зависит от возможностей и финансов.
Если денег совсем нет, то нет и выбора - берите виртуальный хостинг у провайдера, по которому меньше всего отрицательных отзывов, например, в ветке "Хостинг" этого форума. Если будут проблемы, Вы всегда сможете поменять провайдера.
Если Вы умеете администрировать ОС Linux или FreeBSD, но не можете вложить сразу 200000 руб. в хороший сервер, арендуйте физический сервер у провайдера. Не связывайтесь с VDS (ну если только для экспериментов), лучше возьмите в аренду физический сервер, подходящий по бюджету.
Когда магазин начнет работать, наличие именно физического сервера позволит определить узкие места. Учтите, что они могут быть связаны не только с ресурсами сервера, но и с недостатками движка (плохая архитектура базы, плохие запросы SQL, неправильные индексы, например), с неправильным выбором ПО (отсутствием кеширования, проксирования статики, использование MySQL там, где лучше применять NoSQL-решения, и так далее).
Опытный администратор, получив доступ к физическому серверу, быстро определит причину медленной работы и выдаст рекомендации. Но это невозможно в полной мере на VDS, т.к. не получится определить, например, загруженность дисковой системы другими пользователями физического сервера, где находятся VDS.
---------- Добавлено 16.02.2012 в 11:41 ----------
В чем разница между Linux-хостингом и Windows-хостингом?
Главным образом в стоимости решения и, как считают многие, в надежности.
Если говорить о собственном физическом сервере, то на платформе Windows Вам придется купить ОС, сервер базы данных, а это может стоить недешево. На платформе FreeBSD или Linux все это доступно бесплатно.
Если Вы воспользуетесь виртуальным хостингом на базе Windows, а потом выяснится, что для надежной и быстрой работы магазина необходим выделенный сервер, то возникнет проблема. Либо Вам придется покупать весь этот недешевый софт от Микрософт, либо открывать магазин заново на других программных средствах и переносить в него информацию из существующего.
В то же время если сразу выбрать хостинг на FreeBSD или Linux, подобных проблем не будет.
и Я хочу понять трафик на хостинге какую важность имеет. помогите мне в этом или дайте мне ссылку чтобы почитать.спасибо большое
Если Вы пользуетесь виртуальным хостингом или VDS, то выбирайте такого провайдера, который предлагает бесплатный трафик без ограничений.
Если у Вас физический сервер, то важно понимать, что бывает входящий и исходящий трафик, полезный трафик и паразитный, отечественный и зарубежный. И что за трафиком нужно постоянно следить.
Входящий трафик определяет объем данных, который поступает от посетителей сайтов к серверу, на котором расположены эти сайты, а исходящий - объем данных, который посетители сайтов получают с сервера.
Многие провайдеры предлагают бесплатный трафик с условием, что входящий трафик, например, в 4 раза меньше исходящего, а зарубежный - меньше отечественного.
Если магазин ориентирован, скажем, на российских посетителей, и не подвергается атакам, то для обычных интернет-магазинов входящий трафик может быть раз в 20 меньше исходящего. Если же идет DDOS, то соотношение может ухудшится, в результате чего условно-бесплатный трафик станет платным. Некоторые провайдеры считают такое соотношение за месяц, а некоторые - за каждый день.
Если трафик платный, обязательно выясните у провайдера все тонкости, чтобы не было сюрпризов.
В общем, покупайте сервер с такой хреновиной: Fusion-io ioDrive
SAS и SSD диски в топку))
Я пока остерегаюсь использовать такое в серьезных приложениях, слишком новое и непонятно, как с надежностью. Да и цена кусается.
Хотя, конечно, избавиться от жестких дисков - это моя мечта...
Отчеты гугла почитайте по надежности. SSD по крайней мере интел ни чуть не уступают по надежности жестким дискам и гораздо надежнее использовать 1 SSD чем 4xSAS диска, конечно raid на ssd все равно мутить придется.
Другой вопрос, а оно вам нада? 1млн iops... как бы равно 5000 HDD.
Я, видимо, слишком консервативен, хочу подождать, пока наберется статистика, да и пока цены на твердотельные диски будут сравнимы со стоимостью SAS-дисков.
К тому же пока переплачивать за сверхмодные технологии не вижу смысла - диски SAS неплохо справляются в моих приложениях.
Вот если на Марс лететь, туда да, с винчестерами не очень)