Резкий спад посещаемости с Yandex'a

12
Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39
1911

Здравствуйте, уважаемые юзеры форума.

Возникла такая проблема, потерял почти 1к хостов от Яндекса по непонятным причинам.

Страниц в поиске осталось столько-же, никаких изменений на сайте не делал, по запросам все так-же в топе.

Какие могут быть причины резкого спада? Может кто идейку подкинет)

Скрины:

S1
На сайте с 05.04.2011
34

сайт был посвящен какомуто событию, событие прошло. не?)))

без адреса сайта - только догадки.

возможно изменилась региональная выдача, смотрите из каких регионов были основные посещения и снимайте выдачу по этим регионам. с таким падением просто не может всё остаться в топе.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Andy HaRd:
Может кто идейку подкинет)

Пишите платонам. Вежливо, конкретно. Так мол и так... Не соблаговолит ли уважаемый джин объяснить...

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

Тематика сайта какая?

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
SergejF:
Пишите платонам. Вежливо, конкретно. Так мол и так... Не соблаговолит ли уважаемый джин объяснить...

Чушь. Им надо пистаь жестко, с нестандартными топиками типа "ЧЕ ЗА ФИГНЯ???". Тогда отвечают реальные люди.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
The WishMaster:
Им надо пистаь жестко, с нестандартными топиками типа "ЧЕ ЗА ФИГНЯ???". Тогда отвечают реальные люди.

И посылают подальше. Зато реально.

Я не проводил экспериментов с поддержкой Яндекса, но жизненный опыт говорит о том, что на вежливую, грамотно составленную и обоснованную просьбу люди откликаются чаще. И не только в Сети, в реальной жизни, на мой взгляд, вежливому и в толпе легче протолкаться, и дорогу узнать.

Но это мой жизненный опыт, тёзка, вполне допускаю, что у Вас иначе. Мне, двухметровому мужику, легко и просто быть вежливым, верно? А у метра с кепкой ситуация, увы, иная.

OneManSEO
На сайте с 06.07.2012
48

По опыту общения с "платонами" работает схема "я девушко-блондинко, что с моим сайтиком..."

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
OneManSEO:
работает схема "я девушко-блондинко

Согласен. Не следует строить из себя крутого сеошника, ссылаться на последние доклады Садовского, et cetera. Имхо, следует оперировать простыми фактами: снизилось количество посетителей с вашей пс, выпали страницы из индекса. То есть тем, что можно увидеть из Вебмастера или статистики счетчика.

Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39

"сайт был посвящен какомуто событию, событие прошло. не?)))" - нет. Это форум, посвященный определенной тематике, Которому уже 2 года.

"Пишите платонам. Вежливо, конкретно. Так мол и так... Не соблаговолит ли уважаемый джин объяснить..." - уже писал, в итоге дали ответ "причиной может быть снижение позиций сайта по запросам или отсутствие страниц, соответствующих запросам пользователей.

Если количество страниц в поиске не изменилось, то, возможно, Вам следует обратить внимание на позиции Вашего сайта по запросам."

Попробую еще раз прорыть всю статистику, может что-то упустил.

SergejF
На сайте с 07.06.2008
654
Andy HaRd:
уже писал, в итоге дали ответ "причиной может быть снижение позиций сайта по запросам или отсутствие страниц, соответствующих запросам пользователей. Если количество страниц в поиске не изменилось, то, возможно, Вам следует обратить внимание на позиции Вашего сайта по запросам."

Кроме этих строк Вам написали, что на сайт не наложен никакой фильтр? Если нет, я бы написал еще, поблагодарил за ответ и спросил о фильтре.

Andy HaRd
На сайте с 06.02.2015
39

Точно упустил. По многим поисковым фразам переходы снизились, а по некоторым и вовсе пропали. По некоторым меня как минимум на первых двух страницах в яндексе вообще нету.

Снизилось кол-во заходов с Евразии, как-раз все 6-го числа.

С чем это может быть связано связано, возможно есть какие-либо пути решения?

Сегодня еще раз попробую написать платону предоставив эти данные, может они подскажут в чем причина)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий