- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тут столько экспертов, все сайты у них ГСы. Это говорят люди, которые понятия не имеют, что значит аудитория на объеме.
Чтобы не быть голословным возьмите любую платформу с рекомендательными алгоритмами, как вариант ютуб или тик-ток и посмотрите что там в трендах твориться. Аудитории не нужна академическая инфо с первоисточника, ей нужно чтобы информация подавалась легко, динамично и доступно. А не вот эти все сео метрики или трастовость, в проф среде это называется "замыленость глаза".
Вот вот. Не нужно давно писать в тексте типичные вступление. как все знаю... жили были. Я уже писал, что пользователь хочет мгновенно получать инфу. Мгновенно, без всякого там водного вступления. Если я ищу сколько стоит закрыть ИП, мне не надо рассказывать в начале как его открыть, какие требования, как закрыть и в конце уже, сколько будет стоить его закрыть. Я сразу хочу знать ответ.
Блин))) насколько же у гугла более вменяемая выдача.
Не вижу никакой разницы.
Все вы тут жалуетесь, и хотите первые места в ПС. Но какого фига? С чего вы взяли что именно вы должны получать трафик, а не сайты, на которых посетители дольше сидят, больше знаменитые, лучше описание на них и прочее? От куда у вас такая убежденность, что о вашем сайте знают больше народу, чем о велдберис или отзовик или дзен? Ваши все сайты и есть ГС. Хоть сервисы с колен хоть сайты статейники на ВП, Это и есть сайты которые просто невозможно читать. У которых даже текст начинается - а вы знаете...
Если на сайте вашем написан рецепт как готовить пироги с капустой, и на дзене, и еще пару крупных типа тинькоф, вас сайт по сравнению с ними Гоов... потому что он даже по бренду менее знамениты. Поэтому ему дорога в нишу по другим запросам.
Это все так и так должно быть. Если запрос: "как готовить пироги с капустой".
А если запрос более уточняющий: "как готовить печёные пироги с капустой и с грибами в духовке" и рецепт на этот ответ есть только на вашем сайте?
Яндекс сейчас по таким запросам выдает озоны, дзены, kp, тинькоф журнал и т.п. И у них нет ответов на такие запросы. и рецепт если и будет, то совершенно не такой, как мне нужно. Мне нужны печенные пироги с грибами и капустой, а не просто пирог с капустой. Так не должно работать. Вот потому сейчас сайты просели.
По любым запросам, что коммерческие, что инфо, что ВЧ, что НЗ - Яндекс сейчас выдает одни и теже сайты. И информацию сейчас в Яндексе по НЧ запросам найти просто не реально или очень затруднительно.
Вот простой пример. Недавно Вордпресс обновился до 6.5, у меня на нескольки сайтах вышла надпись что ваша СУБД устарела, используйте СУБД от 8.0 версии и выше. При этом у меня версия 8++
Я спрашиваю у Яндекса ответ на вопрос, что мне делать с этой ошибкой. "Вордпресс 6.5, просит обновить СУБД версии 8.0"
Я в Яндексе так ничего не нашел по этому вопросу. В выдаче откровенный не релевантый мусор с озонами и дзеном.
А в поисковиках Бинг и дакдак - ответ на запрос нашел на первой же странице!
1. Во первых, статейник с рерайтом не является ГС по умолчанию (Тинькофф, Дзен). Во вторых, ты мне про классификацию ГС, а я спрашивал о том, как ты определил, что люди которые здесь потеряли от 40-90% посещаемости являются именно владельцами ГС-сайтов? Вот я так и не умею! Мне чтобы назвать их сайты ГС-ами - нужно их видеть (как минимум)!
2. В теории, да. На практике - нет! Не все тематики и запросы - подразумевают возвращение пользователя снова и снова. Многие пользователи получив нужный ответ - уходят и забывают про сайт навсегда (или случайно возвращаются лишь спустя продолжительное время), ибо эта тема их больше не интересует, а ответ на вопрос из головы - получен. И повторюсь, "известность" - не залог "качества". В текущей ситуации, как раз наоборот. Большая часть "известных" это обычные рерайты на распиаренном "бренде". Что-то, хотя бы отдалённо, уникальное и индивидуальное, как раз можно найти лишь на менее раскрученных площадках (разумеется, не всегда и не везде).
3. Ну так это их слова же. Да и сайты на бесплатных движках, опять-таки, не являются ГС-ами по умолчанию. Многие на стандартном юкозовском шаблоне ведут такие блоги, что зачитаться можно.
И информацию сейчас в Яндексе по НЧ запросам найти просто не реально или очень затруднительно.
Зато гпт говногенеренка яндекса лучше выглядит на фоне всего этого безобразия 😂
Показывать на весь интернет - Да.
Показывать на профильном форуме - Да ни за что!!!
Вот зачем прикидываться шлангом?
Если сайт показать в личку, и рассказать что раньше было много денег, а сейчас нет, то это прям прямой совет - вот гражданин делайте такой сайт тут есть перспективы, проверено 100%.
А в сети вы видите такой сайт, то не имеете понятия есть ли от него доход, или нет.
P.S. Тут как с магазинами пустыми, все ходят смотрят, что никого нет, и думают - ууу тут денег нет, и даже не стоит начинать. А магазины те не менее стоят, и стоят. Все такие - ну вот просто стоят, аренду платят, просто, потому что привыкли. А деньги откуда? Ну вот просто есть...
А если запрос более уточняющий: "как готовить печёные пироги с капустой и с грибами в духовке" и рецепт на этот ответ есть только на вашем сайте?
Купить Мерседес - выдаст офф.сайт.
Купить синий Мерседес - почему он выдает офф.сайт, а не мой!!!? Ведь только у меня все про синий Мерседес!!! Яндекс - гавно!
Ну это если оооочень сильно упростить.
Халява закончилась, коллеги по цеху.
Как раньше: рерайт-рерайт по микроНЧ и в топ, рубить бабло на РСЯ, нежась в Таиланде - не будет.
Теперь либо реально экспертные статьи на ту тему, в которой есть глубокие знания, либо сайта не будет в топ100 выдачи.
Вот зачем прикидываться шлангом?
Если сайт показать в личку, и рассказать что раньше было много денег, а сейчас нет, то это прям прямой совет - вот гражданин делайте такой сайт тут есть перспективы, проверено 100%.
А в сети вы видите такой сайт, но не имеете понятия есть ли от него доход, или нет.
Если я увижу сайт в сети - я способен провести анализ ниши, анализ сайта и прикинуть заработок.
Но речь про запрос, который ранее товарищу приносил тьму трафика, а сейчас по нему не найти его супер-сайт.
Вот вот. Не нужно давно писать в тексте типичные вступление. как все знаю... жили были. Я уже писал, что пользователь хочет мгновенно получать инфу. Мгновенно, без всякого там водного вступления. Если я ищу сколько стоит закрыть ИП, мне не надо рассказывать в начале как его открыть, какие требования, как закрыть и в конце уже, сколько будет стоить его закрыть. Я сразу хочу знать ответ.
И..? Если вы открываете Дзен или Тинкофф, то там сразу ответ, без отсебятины и вступлений?
Как бы желание избавиться от простыней понятное. И не только у вас одного есть. Но где подтверждение, что в топе теперь именно такие статьи?
Если я увижу сайт в сети - я способен провести анализ ниши, анализ сайта и прикинуть заработок.
Нет, вы не сможете провести такой анализ. Потому что вы не имеете доступа к рекламным доходам. А так ваша статистика будет на уровне 50/50. (може буде/може нет)
Но даже не это главное - главное то, что вы даже не будете знать какой сайт анализировать... Максимум сайт конкурента из вашей же тематики. Но другую доходную тему, так не найти.
А так гражданин е на блюдечке принесет, останется раскинуть насколько гражданин не дооценил тему.