Несколько вопросов о чпу

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169
352

Здравствуйте уважаемые форумчане. Может быть этот вопрос и обсуждался, но мне сейчас нужны конкретные ответы:

1. Сильно ли влияет наличие ЧПУ на выдачу и индексирование поисковиками. В первую очередь интересует Яндекс и Гугл.

2. Если переделать сейчас url статей сайта на чпу, то что произойдет с запросами, которые сейчас выдают сайт по некоторым н/ч в первой десятке? Пропадут ли они в выдаче или нет?

3. Заметил, любые переходы с поисковиков ведут не на страницу конкретной статьи, а на главную страницу сайта. Это тоже фактор того, что у меня на сайте не ЧПУ адреса?

4. И вообще стоит ли переделывать URL на ЧПУ?

Заранее спасибо за ответы.

Если интересно, сайт который я имею ввиду в моей подписи.

manic
На сайте с 08.12.2008
88

Авось рассеются все вопросы /ru/forum/360760 :)

Если надумайте переделывать урлы, то поставьте редирект со старых адресов страниц - на новые. И после склейки адресов должны быть прежние позиции у статей.

MW
На сайте с 11.01.2010
5

ЧПУ лучше индексятся и старые не пропадут, т.к. старые ссылки сервак же всё равно будет обрабатывать:)Только получится дублирование страниц, хотя его можно запретить в роботс...

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169

Понятно, теперь возникает вопрос - какие url лучше с точки зрения поисковиков, например www.yorsite.ru/криминал.html или www.yorsite.ru/kriminal.html

То есть русские или английские буквы в названиях?

manic
На сайте с 08.12.2008
88
NeoDesign:
Понятно, теперь возникает вопрос - какие url лучше с точки зрения поисковиков, например www.yorsite.ru/криминал.html или www.yorsite.ru/kriminal.html
То есть русские или английские буквы в названиях?

/ru/forum/487104

NeoDesign
На сайте с 03.09.2009
169

Всем спасибо, изменил все ссылки на чпу.☝

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий