- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Проанализировав сайт и его рекламные инструменты - можно спрогнозировать доход с рекламы.
Так в том и дело, вы не знаете какой сайт анализировать... И не узнаете, если его вам не показать. Поэтому их и не показывают.
Так что если стоит магаз пустой, вполне он может работать и в минус.
Класс, а деньги откуда? Ну на минус. Там же нужно аренду как миниму платить, ну или налоги.
Купить Мерседес - выдаст офф.сайт.
Купить синий Мерседес - почему он выдает офф.сайт, а не мой!!!? Ведь только у меня все про синий Мерседес!!! Яндекс - гавно!
Ну это если оооочень сильно упростить.
Халява закончилась, коллеги по цеху.
Как раньше: рерайт-рерайт по микроНЧ и в топ, рубить бабло на РСЯ, нежась в Таиланде - не будет.
Теперь либо реально экспертные статьи на ту тему, в которой есть глубокие знания, либо сайта не будет в топ100 выдачи.
Вы не правы. Запросы строятся по приципу категория - товар - модель.
"Купить Мерседес" и "Купить синий Мерседес" это товар, и в данном случае официальный сайт производителя Мерседеса на первом месте в выдаче по оба запроса - это правильно.
Но если запрос такой: " купить Mercedes-Benz CLA-Класс универсал C118/X118 рестайлинг" - это модель. И если этой модели нет в продаже на официальном сайте Мерседес, то в выдаче в ответе на такой запрос этого сайта не должно быть в топе. А должны быть сайты на котороых можно купить именно эту конкретную модель.
Но сейчас Яндекс даже так не работает, он в ответ на такие запросы "купить Мерседес" выдаст вам озон и вайберис + до чуки разную дичь, на которых вообще машины - это не товар, такое не продают и не продавали на этих сайтах.
Запрос/документ называется это.
Яндекс адаптировал твой запрос под твою локацию и выдал результат на русском языке, подставив туда сайты по запросу.
Если сравнивать типы сайтов в Яндекс и Google, то и там и там - в топе Маркетплейс, а ниже другие сайты.
Или тут вопрос именно в языке? Google смог, а Яндекс нет?
Поиск среди каталога сайтов? И? Альтернатив нет? Можно в суд подать на Яндекс ;)
Я нисколько его не оправдываю, у меня тоже вопросов к Яндекс масса, но что касается выдачи, сайтов, моих ГС - это только моя проблема.
Это мы знаем альтернативы, а среднестатистическая домохозяйка или дядя Петя понятия не имеют, для них есть строка в телефоне куда можно сказать или написать, а потом получить результат. Если результат не удовлетворителен, то пользователь идет в соц сети, ютуб и тд.
Так в том и дело, вы не знаете какой сайт анализировать... И не узнаете, если его вам не показать. Поэтому их и не показывают.
Угу.
Его сайта и так в выдаче нет по запросу.
Человек пришел на форум: сайт не покажу, запрос не покажу.
Чего пришел? Поныть?
По-моему, если есть проблема - ее надо показать?
Стоматолог к стоматологу пришел, зуб болит, но он его не покажет, ато другие стоматологи как наделают таких же себе - все сожрут.
Вот теперь отлично! Смотрим по пунктам (без рекламы).
1. Ссылка на все бесплатные игры в Стим, большая часть из которых не имеет никакого отношения к онлайну (хотя есть и такие в общей куче). Другими словами, страница не соответствует запросу. С таким же успехом по запросу "скачать шутеры" можно выбросить на страницу с играми всех жанров и разбирайся там как знаешь.
2. Интересно ваше мнение. Это ГС или годнота? Я просто не очень понимаю, как мне в 2024-м году оценивать страницу, которая создавалась для роботов, на 90% состоит из воды, а вся её суть в том, что она ведёт на официальные сайты некоторых онлайн-игр. Я такого переспама ключами, SEO-текстами и ненужным мусором - давненько не видал.
3. Годится. Проблема лишь в том, что сайт является сборником майнеров и вредоносного контента, которые никто не проверяет, либо намерено вставляет в раздачи. Даже на Яндекс Отзывах рейтинг "пациента" висит в красной зоне. Но повторюсь - этот хотя бы соответствует запросу.
4. Очередной сайт (магазин) с играми и модами для ПК. Никакой привязки к категории "онлайн игр" нет.
Далее идёт относительно годный сайт + лидер про вредоносному ПО и майнерам thebyrut о котором я даже отдельный топик создал + почему-то магазин Майкрософт, где снова всё в куче и нет привязки к "онлайну".
По итогу. Даже закрыв глаза на недобросовестные торренты (ибо они хотя бы по содержанию соответствуют запросу) - мы видим, что большая часть сайтов не ведёт на "скачивание онлайн игр" (то, что интересует пользователя в запросе). Нас либо выкидывает на сайты, где просто валяется куча игр из самых разных категорий (иногда без возможности скачать что-либо), либо это вообще Магазин. Вопрос, подобная выдача соответствует тому, что искал человек? Особенно вторая ссылка :)
Значит ситуация такая. Яндекс то ли сломался, то ли испортился или изменился. Значит вебмастера со своими статейниками - всё. Следом за вебмастерами, армия копирайтеров, веб-дизайнеров, веб-программистов - тоже всё. Следом сервисы типа адвего, разные там миралинксы, сапы, а также разные SEO сервисы тоже - всё. Следом летят биржы типа телдери. И за ними хостинги, большие хостинги типа рег.ру - будут жить, а вот мелкие - всё, или сильно похудеют. И конечно интернет-магазины мелкие, если они еще есть и сущестуют, убили окончально всем предпринимателям одна дорога - в маркетплейсы.
Второй вариант. Это Яндекс - всё. Все перейдут на бинг, или любой другой поискових, который умеет релевантно отвечать на вопросы пользователей. Пориджи и зумеры быстро сообразят и разнесут по всем пользователям информацию, что Яндекс - УГ, найти в нем ничего нельзя, а вот в Бинге можно.
Чего пришел? Поныть?
Тут вся тема про это, профильная.
Но сейчас Яндекс даже так не работает, он в ответ на такие запросы "купить Мерседес" выдаст вам озон и вайберис + до чуки разную дичь, на которых вообще машины - это не товар, такое не продают и не продавали на этих сайтах.
1. Фид с партнерками и оффициалами.
2. Реклама.
3. Сервисы самого Яндекс.
4. Офф сайты, локальные и глобальные.
Что не так? :D
Яндекс адаптировал твой запрос под твою локацию и выдал результат на русском языке, подставив туда сайты по запросу.
Я не из России смотрю выдачу, а он мне по запросу на английском дает сайты из рунета.
И если из России смотрю - аналогично.
Гугл в обоих случаях адекватно отдает пару запрос/документ. Если не из России, то с рекламными предложениями.