Яндекс колбасит

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
126
Delysid #:

Думаю, не думаю. На графике чётко накрутка посещений видна.

1 500 000? Ну, не поверю. Еще не поверю потому, что количество ключей тоже было больше. Портал могли почистить. На сколько я знаю там только по спорту 50 статей в день.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Delysid
На сайте с 27.05.2019
266
Volovikov #:

1 500 000? Ну, не поверю. 

Ну зачем? Зачем пытаться казаться умнее? На графике чётко искусственная "пила", таких скачков и спадов не бывает от реальных посещений.

Сто тысяч посещений это 1 час работы с полной загрузкой 12 ядерного райзена c интернетом  200 Мбит/с.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
126
Delysid #:

Ну зачем? Зачем пытаться казаться умнее? На графике чётко искусственная "пила", таких скачков и спадов не бывает от реальных посещений.

Сто тысяч посещений это 1 час работы с полной загрузкой 12 ядерного райзена c интернетом  200 Мбит/с.

Никто не пытается казаться умнее, только видимо Вы. В спорте существует событийный трафик. Чемпионат мира, трафик может вырасти в 2-а раза. Олимпийские игры - в 10 раз.
Ниже график самого популярного спортивного портала России - Спортс. Если Вы внимательно посмотрите, то по середине года, что в РИА, что в Спортс (между 2023 и 2024) падение. Лето, а спортивных событий нет. Сейчас же, Чемпионат Европы, Игры БРИКС.

grazer
На сайте с 10.02.2010
136
Volovikov #:

Мда, Яндекс беспощаден. Порезал Даже РИА Новости спорт... Трафик с 1 500 000 до 1211. Точно мешалка сломалась.
Жость не то слово.

Отличная аналитика на данных мегаиндекса. Сразу видно специалиста по сео. :)
А чтобы улучшить результаты этой аналитики, можно было просто бросить пару раз кости . :)

В чем сила, брат? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде... У кого правда, тот и сильнее. Пишу про сеошку: https://t.me/heisenbergmoney
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
126
grazer #:

Отличная аналитика на данных мегаиндекса. Сразу видно специалиста по сео. :)
А чтобы улучшить результаты этой аналитики, можно было просто бросить пару раз кости . :)

Напишите лучше 😉

grazer
На сайте с 10.02.2010
136
Volovikov #:

Напишите лучше 😉

Ни один существующий внешний сервис оценки трафика не в состоянии его хоть сколько точно оценить. Совпадения случайны.

Чтобы что-то анализировать на сторонних ресурсах надо иметь доступ к Метрике или Аналитике. Или не смешить людей.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
126
grazer #:

Ни один существующий внешний сервис оценки трафика не в состоянии его хоть сколько точно оценить. Совпадения случайны.

Чтобы что-то анализировать на сторонних ресурсах надо иметь доступ к Метрике или Аналитике. Или не смешить людей.

Мне не нужна точность. Мне была важна динамика. А динамика говорит то, что на 3-х крупных порталах спад там, где должен идти рост. Все оставшееся меня не интересует. Поэтому подтверждаю, проблема в самом Яндексе. Не знаю, о чем Вы рассуждали 650 страниц. 

Евгений
На сайте с 04.02.2017
97
Volovikov #:

Мне не нужна точность. Мне была важна динамика. А динамика говорит то, что на 3-х крупных порталах спад там, где должен идти рост. Все оставшееся меня не интересует. Поэтому подтверждаю, проблема в самом Яндексе. Не знаю, о чем Вы рассуждали 650 страниц. 

А с чего вы вообще взяли, что у них главный трафик из яндекса?) У многих крупных сайтов, поисковой трафик, вообще не основной,  а это уже на основании статистики из метрик).

Если у вас упал доход на сайте напишите Руслану : https://goo.su/D5fUpZ Пожалуй лучшие темы и плагины на Wordpress : https://goo.su/9nRJLS
EE
На сайте с 02.01.2021
169
Delysid #:

Думаю, не думаю. На графике чётко накрутку посещений видно.

Серьезно или как? Видимо вы вообще не понимаете, что такое новостной сайт, там базовый трафик в сутки может быть 5К-10К, а за счет «хайповой» здесь и сейчас статьи может спокойно уходить на сотни тысяч, а завтра упасть до прежних значений.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
126
Евгений #:

А с чего вы вообще взяли, что у них главный трафик из яндекса?) У многих крупных сайтов, поисковой трафик, вообще не основной,  а это уже на основании статистики из метрик).

А я не говорил про весь трафик. Я смотрел на количество органики в поиске (количество переходов из поиска). В гугле +/- стабильно, Яндекс лихорадит страшно, у многих жуткое падение. Изменение количества ключей в ТОП-3 подтверждает то, что эти порталы убрали из верха и они потеряли поэтому трафик. Все оставшееся я не смотрел.