Не уникальный контент vs востребованый контент

T
На сайте с 02.10.2014
33
582

Добрый день

Прочитал статью, о том что контент на сайте может быть и не уникальным, но обязательно востребованным, и тогда ПС будут их высоко ценить.

Статья тут

Сайт с которым я работаю посвящен ремонту мерседес. Примерно 6-8 статей мы написали сами, повесели на них СЧ запросы, самые основные. По этим запросам теперь наш сайт в ТОП -3, все остальные статьи (все НЧ и часть СЧ) это рерайт со 100% уникальность.

Вопрос следующий:

Есть ли на ваших сайтах очевидная зависимость между позицией страницы в выдаче и востребованностью контента.

vrodeden
На сайте с 12.03.2011
157

ОЧЕВИДНОЙ зависимости между востребованностью и позициями у меня нет.

Но посещают странички с полезными текстами в разы чаще чем со всякой ерундой.

а если на страничке есть еще и полезные и актуальные функции то еще чаще.

у меня правда тематика развлекательная.

Видеочат Встречи.su (https://встречи.su) . Онлайн знакомства без регистрации.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Taxovski:
Прочитал статью, о том что контент на сайте может быть и не уникальным, но обязательно востребованным, и тогда ПС будут их высоко ценить.

Если до этого момента под фильтры не угодите.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Скорее всего вы перепутали "востребованность контента" с актуальностью информации на выдаваемой странице в поиске. Чем чаще она меняется, тем, естесственно, лучше.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
T
На сайте с 02.10.2014
33

secondary, Востребованная значит полезная. Человек зашел и начал читать, ПС это фиксируют (думаю читает человек или просто просматривает бегло она в состоянии определить). Если читает значит плюсик. Статистика таких "положительных сессий" копиться, а страничка ползет вверх. Вот что я имел ввиду, и прошу поделиться вашими наблюдениями.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Taxovski:

Ну, смотря что понимать под востребованностью. Контент должен быть полезным, он должен быть представлен в удобном виде. Уникалость - да, не главное.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий