- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте уважаемые форумчане!
В общем несколько лет работаю в сфере СЕО оптимизации, но до этого момента я работал в основном со своими личными сайтами. Т.к. работа со своими личными сайтами оказалась достаточно успешной, то хотел бы предложить услуги по СЕО оптимизации и другим организациям, на коммерческой основе естественно :)
Работаю в основном с сайтами у которых нулевые пузомерки и нет внешней СЕО оптимизации, а без неё сами понимаете никуда. Проблемой сейчас для меня является расчет на внешнюю СЕО оптимизацию, проще говоря расчет бюджета, который потребуется для продвижения сайта в ТОПы. Что касаемо цены работы, то тут у меня все окей, понимаю, что нужно делать и объем работы спрогнозировать могу, но вот как спрогнозировать бюджет для конкретного сайта в зависимости от его текущего состояния и задач? Задачи всегда разные, разные сайты и конкуренция тоже, привести к общему знаменателю соответственно тоже не просто. Заказчики же, чаще всего хотят слышать конкретные цифры и ответы на вопросы по типу "Сколько нужно, чтобы выйти с этим сайтом в ТОП 10?" и ответить бы очень желательно заранее.
В Общем прошу у Вас совета, как рассчитать бюджет на закупку внешних СЕО факторов, в соответствии с сайтом и поставленными перед ним задачи. Будем считать, что будем тупо закупаться ссылками на сапе. Кто как решает этот вопрос? Может быть есть какие-то сервисы (и платные тоже) которые могут это дело более менее точно спрогнозировать?
Буду благодарен за инфу! :)
Любой сервис типа вебэффектор, сеопульт и т.д. автоматом расчитывают по ключам до топ 10, собираете, усредняете и выставляете счет. По другому берете Язлл сканируете всех топовых сайтов, смотрите беклинки, смотрите их цену по каждому ключевику, переписываете, выставляете счет. Добавляете еще 30% к форс мажорным ситуациям в виде доработки сайта.
Нормально никакой сервис ни способен рассчитать стоимость продвижения сайта, вот тут про это я писал статью специально: не реклама.
Это делается на глаз, умноженный на жадность оптимизатора, умноженный на щедрость клиента и еще умноженный на 3, на всякий случай. более 6 лет опыта в seo :D формула ниразу не подводила.
Любой сервис типа вебэффектор, сеопульт и т.д. автоматом расчитывают по ключам до топ 10, собираете, усредняете и выставляете счет. По другому берете Язлл сканируете всех топовых сайтов, смотрите беклинки, смотрите их цену по каждому ключевику, переписываете, выставляете счет. Добавляете еще 30% к форс мажорным ситуациям в виде доработки сайта.
Дельный ответ, спасибо!
---------- Post added 17-07-2013 at 13:19 ----------
Нормально никакой сервис ни способен рассчитать стоимость продвижения сайта, вот тут про это я писал статью специально: не реклама.
Хороший материал, спасибо. Ещё если можно дилетантский вопрос, цена во всех сервисах и программах описанных в статье указывается в месяц?
не реклама.
ангажированность Язлу всё равно прослеживается :)
А откуда он берёт бэки? Своя база/соломоно/ахрефс?
Смотря как будете продвигать еще, если вечными качественными ссылками, то по пульту ориентироваться не стоит, а если сапой, то вполне.
Смотря как будете продвигать еще, если вечными качественными ссылками, то по пульту ориентироваться не стоит, а если сапой, то вполне.
Клиенты хотят быстро и не дорого, так что сапой...