Как продвигать по России, после Анадыря?

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
Саша_1:
А что работает? Я дал конкретный пример, назовите любую другую причину.

На данный момент в регионах вес ссылочного тупо занижен... что работает в регионах пока не ясно (для меня), но это никак не связано с тематичностью доноров.

Весна, Чо.
HandMaker
На сайте с 22.05.2007
83

Может хватит бреда? Саша_1, если нечего сказать то лучше промолчать и послушать (меньше говоришь - умнее выглядишь). Идите флудить в курилку.

rpex, про "тупо занижен" - на основании чего вывод? Если не хотите светить - кидайте в личку. У меня проекты одинаково растут на ссылках везде (во всех регионах). В смысле везде поднимаются на примерно одинаковое число позиций (или падают на одинаковое число позиций). Но вот "точка отсчета" везде разная (соответственно и позиция после АПа разная).

Коллеги в регионах а кто-нибудь может поделиться статистикой за последний месяц по проекту где ничего не предпринималось (в частности не покупались ссылки). Если не трудно кидайте в личку.

С контактами в картинках кто-нить еще пробует? Есть результаты?

Еще вопрос - у кого продвижение совмещается с директом с геотаргетингом без МОсквы?

PS

Активнее, активнее... Или кто-то уже спалил тему и молчит ;)

335-девятьсот семьдесят-ноль34
С1
На сайте с 28.08.2008
48
HandMaker:
Коллеги в регионах а кто-нибудь может поделиться статистикой за последний месяц по проекту где ничего не предпринималось (в частности не покупались ссылки). Если не трудно кидайте в личку.

Москва - 10 место (так было до Арзамаса)

Питер - 89

Череповец (регионы) - 26

Я и не стараюсь выглядеть умным. Дал конкретный пример и сделал предположение.

Если ты считаешь себя умнее, объясни.

ReAL1St
На сайте с 23.12.2006
76

Сложно сказать что вообще творится с регионами, вот по Питеру странная ситуация! Пример - есть питерский сайт продвигается по 10 запросам по главной странице - по 7 запросам Питер и Москва совпадают - по 2 в Питере он выше - но 1 запрос не дает мне покоя в Москве в топе, а по Питеру он находится на 30х местах. По логике он должен быть выше чем в Москве или совпадать, а так что все очень очень странно - учитывая что даже питерским сайтам их региональность плюсов не дает.

CE
На сайте с 30.01.2008
73
Прикол:
А меня больше другой вопрос сейчас волнует..Раньше было как..выбиралась наиболее релевантная страница, прописывались тайтлы, делалась в общем оптимизация с усилением продвигаемых страниц перелинковкой. И тут АРЗАМАС. Сижу сейчас проверяю массив запросов и что вижу. В Петербурге и Москве по одним и тем же запросам в выдаче разные страницы. Как привести все к единому знаменателю? Ведь ссылки проставляются на одну страницу. И почему вообще так получается?

Ключевой вопрос - Как привести все к единому знаменателю? остался без ответа, к сожалению.

Отсюда другой вопрос тем, кто может быть уже ответил для себя на него:

Вот если по Росии выдается после Арзамаса морда, на которой есть одно вхождение ключа (и в титл входит), но реально оптимизирована внутренняя и ссылки закупаются на внутренюю, то что будет с позицией сайта, если убрать с морды ключ?

Если яндекс вдруг стал считать более релевантной (только в регионе) главную страницу, то, следует ли из этого, что те, ссылки, что я покупаю на внутренюю - не в зачет и, моя позиция может только упасть после снятия ключа с морды?

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
CHEM_Eugene:
Если яндекс вдруг стал считать более релевантной (только в регионе) главную страницу, то, следует ли из этого, что те, ссылки, что я покупаю на внутренюю - не в зачет и, моя позиция может только упасть после снятия ключа с морды?

На моем проекте ситуация обратная - продвигаю морду, в серпе морда в Москве и Петербурге, а внутряк вылез в Челябинске и Екатеринбурге.

Есть предположение, что в регионах ввели фильтр и за новые активные СЕО-ссылки убирают из выдачи продвигаемую страницу, заменяя ее другой - следующей по релевантности - которая соответственно и занимает в выдаче более низкие позиции.

На старые ссылки это похоже не распостраняется.

CE
На сайте с 30.01.2008
73
SAlex:
и за новые активные СЕО-ссылки убирают из выдачи продвигаемую страницу

что значит активные? Я массово не закупал более ссылок на продвигаемую. Отфильтровал старые и купил немного новых.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Уточню свои слова. То что есть факт наложения фильтра на продвигаемую страницу и замену продвигаемой страницы в серпе на менее релевантную - это видно в выдаче.

N
На сайте с 22.07.2004
138

У меня пара вопросов.

1. Вроде как где-то на форуме упоминалось, что тематики B2B делить по регионам не будут, поскольку логично, что оборудованием торгуют по всей России, сидя в любом Урюпинске. Однако, в своей теме я такого не наблюдаю (промышленное котельное оборудование). С чем это может быть связано?

2. Сайт мой есть в я.каталоге и ему там присвоен регион. Однако в этом регионе он показывается хуже, чем в Москве. Я по этому поводу не расстраиваюсь, поскольку в присвоенном регионе клиентов нет, а в мск есть хотя бы перекупы. Но как-то у меня в голове всё перемешивается из-за этого.

3. Собственно, как только появилась эта информация о региональном поиске, я подумал, что неплохо то, что мы и до арзамаса начали искать представителей в регионах, раскидывая вакансии на различных региональных сайтах о работе (на многих есть прямые ссылки). На мой взгляд это помогает. У кого-то ещё есть наблюдения по этому поводу?

Иду в бурж.
orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Есть довольно хороший сайт по строительной тематике. Несколько офисов в Москве, в Питере, еще в нескольких городах России и Белоруссии. Продвигался еще в прошлом году, и по достаточно конкурентным запросам в яндексе без проболем всегда был в топ3-топ5. Перед новым годом из-за кризиса остановили продвижение, в марте клиент очнулся. Возобновили продвижение по паре конкурентных запросов.

С самого начала активного продвижения (начало апреля) и по текущий момент никакие закупки ссылок на позиции сильно не влияют. Сайт движется с 90х и 60х мест плавно по 3-5 позиций в ап.

Сейчас первый запрос в московской выдаче замер в районе 50х позиций (в гугле уже давно топ1), второй в районе 20ого места. По Питеру второй запрос в топ2. Сайту присвоен регион: Россия.

Так вот задаюсь вопросом, такой общий регион как "Россия" дает ли какие-либо плюсы в продвижени (или минусы в конкретной московской выдаче), или может имеет смысл попросить Платона присвоить несколько основных регионов сайту (Мск, Спб, РБ)?

orphelin добавил 30.05.2009 в 11:53

Да кстати, часто в выдаче выдается снипет из ЯК, хотя в тексте есть вхождения запроса. При этом в снипете описание: "...Адреса офисов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий