Как искать СЕО продвиженца?

L
На сайте с 17.01.2013
3
6876

Выбор огромен: компании, фрилансеры... - а выбрать некого. Как искать и определять ху есть ху? Обратился к рейтингам, но и они все свежие и не вполне понятно насколько заслуживают доверия. Ну топ более или менее совпадает - что уже хорошо. Но тут, обращаюсь к отзывам и про первую компанию в топе читаю следующее:

Комментарий клиента: Отвратительная компания и рекомендую перестать писать славные письма этой организации. Я столкнулся с ней впервые несколько лет назад и мне показалось, что они хоть что-то понимают в работе СЕО. Радости было мало от работы с этой компанией, когда чуть ли не каждые 2 недели у меня стал меняться менеджер, потому что прежний или уезжал отдыхать или увольнялся. Каждый новый мудрил что то по своему, основа сайта была разрушена и идеология также их типа специалистами по раскрутке. За полгода до расставания мы попали своим сайтом в черный список яндекс. Все попытки восстановить позиции со стороны **** провалились и они даже сами не понимали, как это можно сделать. В результате, когда я прервал с ними отношения, то мне стало известно обо всех методах их работы - это вирусы, которыми заражают ваш сайт и под действием немыслимого кол-ва ссылок не откуда сайт висит до тех пор, пока яндекс не поймает левую ссылку. На нашем сайте он поймал таких более 50000 ссылок, а потом мы узнали, что наш сайт состоит из сетей с вирусами. Мы полгода занимались восстановлением сайта и позиций и теперь всем занимаемся сами через руукии, саап и клал я сверху на все компании по раскрутке. ТЕПЕРЬ мне это обходится в 10!!! раз дешевле и отнимает моего времени каждый день 10-15 минут.

- насколько можно доверять таким комментариям и где вообще истина? А то СЕО продвиженца хочется, но платить за халтуру и вредительство - совсем не хочется :)

Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Найдите частного SEO оптимизатора (фрилансера) в поисковике или на этом форуме, встретьтесь и пообщайтесь - думаю этого будет достаточно. Методом проб и ошибок найдете нужного вам человека.

Отзывам доверять не стоит. ПО обыкновению, хороших отзывов никто не будет оставлять - только плохие ))

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
samimages
На сайте с 31.05.2009
427

Leggoz, вы напишите свои требования, как вы их видите, а мы подскажем где надо соломки подложить. Так вернее будет.

Потом при общении с компанией или свободным художником, будете обращать внимание на детали.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
L
На сайте с 17.01.2013
3

Спасибо за ответы. Я как раз и пытаюсь искать. Выбор, в том числе, стоит и между компанией, фрилансером или штатным сотрудником - все имеет свои плюсы и минусы.

Искать методом проб и ошибок не хочу - нет столько денег, а главное времени. Уже имею некоторый опыт и скорее негативный, чем позитивный.

А требование у меня одно и простое: через сайт должны идти продажи, иначе зачем мне оно все? Именно продажи в конечном счете определяют целесообразность усилий по продвижению сайта. Если найду СЕО, который их сможет обеспечивать - буду работать долго. Но пока разговор сводится к такой дилемме: либо СЕО настолько крут, что ему ничего не интересно, кроме каких-то мега проектов на сотни тысяч в месяц, либо СЕО по сути никто, хотя на словах все может. Хотелось бы практичную и разумную середину.

TF-Studio
На сайте с 17.08.2010
334

Почему все так в крайности впадают...

Всегда есть золотая середина!

Всё ещё лучший способ заработка для белых сайтов: GoGetLinks (https://www.gogetlinks.net/?inv=fahbn8).
immo
На сайте с 10.04.2010
168

Leggoz, Вариант - продвигать самому.

Заказать у сеошника аудит (чтобы понять что нужно доработать), заказать стратегию продвижения (чтобы знать куда развиваться) при этом периодически заказывая консультации у разных специалистов.

Продвижение коммерческих сайтов в МСК от 16 т.р. Гарантии и отзывы. Опыт более 11 лет. WebGard.ru
L
На сайте с 17.01.2013
3
TF-Studio:
Почему все так в крайности впадают...
Всегда есть золотая середина!

Она точно есть, просто пока я не могу ее найти :)

Алексис
На сайте с 04.12.2010
109

Leggoz, так выучите все сами, и будете продвигать свои проекты.

Дизайн сайтов, landing page, логотипов, баннеров, шапок (/ru/forum/747393) - все здесь! skype: aleksis7731, telegram: @vitaliivst С уважением, Виталий.
L
На сайте с 17.01.2013
3
immo:
Leggoz, Вариант - продвигать самому.
Заказать у сеошника аудит (чтобы понять что нужно доработать), заказать стратегию продвижения (чтобы знать куда развиваться) при этом периодически заказывая консультации у разных специалистов.

Хороший совет, я бы так сделал взяв сотрудника в штат, но пока не могу найти подходящего человека в своем регионе. И встает вопрос у кого заказать аудит и стратегию, чтобы это было обосновано и реалистично, а не с потолка.

---------- Добавлено 28.03.2013 в 01:26 ----------

Алексис:
Leggoz, так выучите все сами, и будете продвигать свои проекты.

И об этом уже думал, но это значит отложить достижение желаемого результата на неопределенное количество времени. И не факт что плучится. Оч дорогое решение.

savage
На сайте с 10.01.2007
224

Leggoz, а деньги-то есть или за еду? =)

Обозначьте, чего хочется достичь, тематику, бюджет, и всем, кто откликнется - кидайте ресурс в личку, а дальше из кучи мнений и оценок выберете того, кто достоин прикоснуться к "священному", без "халтуры и вредительства" :)

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
L
На сайте с 17.01.2013
3
savage:
Leggoz, а деньги-то есть или за еду? =)
Обозначьте, чего хочется достичь, тематику, бюджет, и всем, кто откликнется - кидайте ресурс в личку, а дальше из кучи мнений и оценок выберете того, кто достоин прикоснуться к "священному", без "халтуры и вредительства" :)

Понимаю ваш сарказм :) Смотря что вы считаете за деньги, если как у Абрамочива, прости Господи, то не, нету. В остальном, так и пытаюсь делать, но получается не очень хорошо. Я осознаю, что это моя проблема и связана она с тем, что я плохо ориентирусь в теме. Все предложения разнятся, люди отталкиваются от разных понятий и критериев, трудно привести все это к единому знаменателю. Проходится руководствоваться здравым смыслом.

Ну вот например, компания предлагает вывести сайт в топ-10 (первая страница поиска):

до 4х ключевиков - стока денег

до 10и ключевиков - стока денег

до 30и - стока и

до 50и стока...

Ну и что? Можно получить продажи через сайт, если вывести его в топ-10 по 4м или 10и или даже 50и ключевым словам? Что-то очень сомнительно. По-моему развод на бабки, а не предложение, как-то очень однобоко. А выглядит все прилично. И такого масса. Найти человека или компанию, которая хочет заработать, а не получить - крайне сложно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий