Претензия по авторским правам на изображение

TB
На сайте с 16.01.2009
234
boobi #:
А что вообще необходимо для авторских прав на изображения кроме исходников?

Авторские права на изображение автоматически образуются в момент нажатия на спусковую кнопку фотоаппарата. Для представителя автора достаточно иметь исходники и договор с автором о представлении его интересов. Если вы являетесь нарушителем и сами это осознаёте, то не надо трахать мозг представителю автора всякими своими запросами. Это только уменьшает возможность снизить сумму компенсации.

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
125
TonyBlackberry #:

Авторские права на изображение автоматически образуются в момент нажатия на спусковую кнопку фотоаппарата. Для представителя автора достаточно иметь исходники и договор с автором о представлении его интересов. Если вы являетесь нарушителем и сами это осознаёте, то не надо трахать мозг представителю автора всякими своими запросами. Это только уменьшает возможность снизить сумму компенсации.

Кто первый сказал "моё" - тот и считается правообладателем! Далее ответчику необходимо приводить какие-то свои аргументы ) 

Второе подобное дело уже идет. Создается впечатление, что доказательствами правообладания вообще никто не парится. Не удивлюсь, что РЕАЛЬНЫЕ правообладатели и не подозревают о том как наживаются юристы на этой теме )

TB
На сайте с 16.01.2009
234
dkazankov #:

Кто первый сказал "моё" - тот и считается правообладателем! Далее ответчику необходимо приводить какие-то свои аргументы ) 

Второе подобное дело уже идет. Создается впечатление, что доказательствами правообладания вообще никто не парится. Не удивлюсь, что РЕАЛЬНЫЕ правообладатели и не подозревают о том как наживаются юристы на этой теме )

Вы реально считаете, что какой-то левый человек будет утверждать в суде, что он автор чужой фотографии и требовать деньги за нарушение якобы его прав? И ни один юрист не берётся за дело, если не удостоверится, что его клиент действительно является автором фотографии.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
215
TonyBlackberry #:
Вы реально считаете, что какой-то левый человек будет утверждать в суде, что он автор чужой фотографии и требовать деньги за нарушение якобы его прав? И ни один юрист не берётся за дело, если не удостоверится, что его клиент действительно является автором фотографии.
В основном, такие "утверждатели" сливаются ещё до суда. У меня один умелец умудрился на видео со мной претендовать, утверждая, что оно - его... То есть неадекватность в мире всё же есть, но не бесконечная.
TB
На сайте с 16.01.2009
234
Элизабет #:
В основном, такие "утверждатели" сливаются ещё до суда. У меня один умелец умудрился на видео со мной претендовать, утверждая, что оно - его... То есть неадекватность в мире всё же есть, но не бесконечная.

Я говорю о случаях, когда претензия получена в письменном виде на почтовый адрес, а не когда просто на электронный адрес кто-то что-то написал..

V
На сайте с 17.11.2010
272
LyalinDV #:

Я так понимаю они еще обязаны скинуть какие то доказательства , что правообладания этим фото 

Абсолютно не обязаны, если вы ИП, и они это узнали, то это обязательное телодвижение (нельзя подать на ИП в суд не отправив ему досудебку - это такая формальность), но тогда и суд у вас будет арбитражный.

В арбитражный судах, там ставки выше, не на много но выше. А в суд они могут подать в течении 3 лет. Конкретно вам от этой досудебки ни холодно ни жарко, на суд она никак не повлияет. Опять же, порешать все можно и в суде, пока решение не вынесено.

LyalinDV #:
Сходил сегодня на почту и получил письмо от АПТ. Письмо от середины июня , узнал о нем случайно , придя за другой посылкой на почту.

У вас 30 дней, с момента получения (столько времени дается на решение по претензии). Раньше они тоже ничего делать не будут, там кстати у вас и адрес отправителя должен быть.

LyalinDV #:
Как правильно будет сформулировать письмо ?

Да как угодно, можно в свободной форме, предложите тупо половину. От того что они хотят, Но нужно отправить так же письмом на их адрес. А к суду подготовьтесь соберите документы, что у вас денег мало, женат дети, прочие иждивенцы, но все должно быть на бумаге с печатями, в суд со словами идти - пустое дело. Даже если что то хотите сказать - напечатайтае, поставьте дату и подпись, это будет сильнее слов.

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
125
Vladimirus #:
А к суду подготовьтесь соберите документы, что у вас денег мало, женат дети, прочие иждивенцы, но все должно быть на бумаге с печатями

У Ответчика же ИП? Мне кажется, это показатель платежеспособности для суда )

Vladimirus #:
предложите тупо половину

Если написать что то адекватное в отзыве на исковое - штраф - 10 тыс рублей, вероятнее всего )

Можно составить ТЗ на отзыв на youdo, там юристов тьма, у меня 3тр вышло.

TonyBlackberry #:

Ну а почему бы нет ?  Берем 1 юриста. На множестве информационных сайтов ищем ПУБЛИЧНЫЕ изображения, зачастую ХЛАМ (изображение трубы, старые дома, мусорка). Проверяем правообладание изображения с помощью Яндекс/гугл. Составляем и рассылаем 1000 однотипных исковых заявлений. Заработок в каждом суде от 10 до 50 тыс руб, медиана 30 тыс руб. Даже при условии 20% успешных дел, из 1000 дел, 200 успешных * 30 тр = 6 млн руб )  

TB
На сайте с 16.01.2009
234
dkazankov #:
На множестве информационных сайтов ищем ПУБЛИЧНЫЕ изображения, зачастую ХЛАМ (изображение трубы, старые дома, мусорка). Проверяем правообладание изображения с помощью Яндекс/гугл

на информационных сайтах исходники фотографий никто не выкладывает. а в суде надо предоставлять именно исходники

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
125
TonyBlackberry #:

на информационных сайтах исходники фотографий никто не выкладывает. а в суде надо предоставлять именно исходники

Повторюсь, зачастую судебки прилетают за изображения которые не  представляют никакой художественной или любой-другой ценности. "Труба завода", "парковка", "мусорки" - вот такие фото.  Доказательства правообладания смешные: трудовой договор с безымянным человеком и какие-то распечатки-легко-фальсифицируемые. В дополнение фраза типа: "Это наше, потому что никто не предоставил информацию о противоположном".

TB
На сайте с 16.01.2009
234
dkazankov #:

Повторюсь, зачастую судебки прилетают за изображения которые не  представляют никакой художественной или любой-другой ценности. 

Юрист Первого канала мне то же самое говорил. Но на вопрос судьи "зачем же вы тогда взяли эту фотографию, раз она никакой ценности не имеет?" ничего внятного ответить не смог. Ибо любая фотография ценна в том контексте, в каком она используются. Даже фотография трубы. Потому что вам потребовалась фотография конкретной трубы, но вместо того, чтобы съездить к ней, потратив время и деньги, вы предпочли взять чужой труд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий