- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Год назад ко мне обратились правообладатели, потому что разместила на сайте фотографию знаменитости, снятую папарацци, пришлось платить.
Но, они мне прислали документ, о том, что они являются российским представительством фото-банка этих самых папарацци, дали гостевой доступ на тот сайта, чтобы еще раз можно было убедиться, что это не липа и прислали досудебную претензию на нескольких листах и сканы того, что страница моего сайта с этим фото зафиксирована и заверена нотариусом. Посоветовалась со знакомым юристом и пришли к выводу, что проще заплатить требуемые 10 тыс руб за 1 фото (заметьте, не 70), чем идти в суд и проиграть, потому что уже все зафиксировано.
В результате у меня теперь есть с ними договор и право использовать эту фотографию, но уже не хочу 😀
ТС просите доказательства того, что они имеют право что-то требовать
Так на фото Автора - Шарик. А на моём фото - Барбос. Это другая собака, просто она очень похожа. Это его брат... Прилагаю справку из ветлечебницы...
Ракурс будет другой... Фон и т.п.
А так, экспертизу можно назначить.
В качестве доказательств авторства можно приложить другие фото из серии или фото того-же объекта с других серий.
Видосик про защиту авторского права на примере одного фотографа.
Как дела у ТС? На какой стадии решения находится вопрос?
Упс, увидел тогда ваш вопрос, и пошел узнавать у заказчика, как обстоят дела с ситуацией. Тогда еще ничего не было понятно, принималось решение, что делать. В итоге решение принимали пару недель и забыл ответить в теме.
Решено было просто игнорировать претензию и угрозы судом. На текущий момент прошло уже 10 месяцев и никаких исков в суд никто не получал, никто больше не писал никаких угроз на почту и вообще ничего не случилось.
Вероятнее всего этим рэкетирам все-же накладно подавать в суд за каждое изображение и расчет идет на пугливую жертву, что сама предложит N-ную сумму в целях заключить досудебное соглашение.
Не знаю, можно ли это считать рекомендацией всем, кто столкнулся с подобным, решать вам, но шансы избежать какого-либо судебного преследования высоки, как мне видится.
Сходил сегодня на почту и получил письмо от АПТ. Письмо от середины июня , узнал о нем случайно , придя за другой посылкой на почту. Требуют удалить фотографию на сайте , которая размещена на 100500 уже сайтах . Просят 70к ₽ в досудебном и 100к ₽ , если буду игнорировать. Причем предлагают решить вопрос в течение 10 рабочих дней , а напомню письмо от середины июня . Фотографию естественно сразу удалил. Никакого нотариального доказательства и подтверждение прав на фото в письме нету. Ну написано, что мол есть и все . Как лучше реагировать ?
слишком мало информации.
слишком мало информации.
А какая еще нужна ? Я физик . Фото какого то крана
Упс, увидел тогда ваш вопрос, и пошел узнавать у заказчика, как обстоят дела с ситуацией. Тогда еще ничего не было понятно, принималось решение, что делать. В итоге решение принимали пару недель и забыл ответить в теме.
Решено было просто игнорировать претензию и угрозы судом. На текущий момент прошло уже 10 месяцев и никаких исков в суд никто не получал, никто больше не писал никаких угроз на почту и вообще ничего не случилось.
Вероятнее всего этим рэкетирам все-же накладно подавать в суд за каждое изображение и расчет идет на пугливую жертву, что сама предложит N-ную сумму в целях заключить досудебное соглашение.
Не знаю, можно ли это считать рекомендацией всем, кто столкнулся с подобным, решать вам, но шансы избежать какого-либо судебного преследования высоки, как мне видится.
Антипиратские технологии обязательно подадут в суд. Могут подать и через год после досудебной претензии. У них это поставлено на поток. В суде будут просить 30 тысяч за фото, так как суды обычно больше этой суммы не присуждают, чаще 10-20 тысяч. Раньше они подавали иски на суммы 150-200 тысяч за 2-3 фотографии, но суды фигели от их наглости и присуждали по минималке - 10 за фотку. Стали умнее - теперь просят по тридцадке. Отбиться от АПТ в суде сложно, с доказательствами у них всё в порядке. С ними можно договориться о досудебке в размере 15-20 тысяч за фото. Если игнорировать и досудебку и суд, то судья скорее всего удовлетворит иск в полном объеме.