Претензия по авторским правам на изображение

XruMan
На сайте с 11.02.2011
113

Microsoft продвигает другие правила.

Руководитель Microsoft по ИИ: использовать контент, если он находится в открытом доступе в Сети, совершенно нормально
Руководитель Microsoft по ИИ: использовать контент, если он находится в открытом доступе в Сети, совершенно нормально
  • 2024.06.29
  • habr.com
Мустафа Сулейман, недавно ставший руководителем ИИ-подразделения Microsoft, считает, что весь контент, размещённый в Сети, доступен для использования в целях обучения ИИ, если только владелец контента не заявит иное. На прошлой неделе Сулейман дал интервью корреспонденту CNBC Эндрю Соркину. На 13-й минуте интервью Соркин спросил, что Сулейман...
LD
На сайте с 20.05.2015
150
Вообщем договариваюсь в досудебном порядке и снижение стоимости компенсации . Будем решать .
V
На сайте с 17.11.2010
268
XruMan #:
Microsoft продвигает другие правила.
«Интернет» не считается местом, открытым для свободного посещения (Определение Верховного суда РФ по делу №5-КГ19-228).

Определения Верховного Судя обязательны для исполнения всеми судами РФ.

dkazankov #:
У Ответчика же ИП? Мне кажется, это показатель платежеспособности для суда )
Вам кажется. Показателем платежеспособности являются доходы.
dkazankov #:
Повторюсь, зачастую судебки прилетают за изображения которые не  представляют никакой художественной или любой-другой ценности.
Для защиты авторских прав это не важно. Об этом и в кодексе написано.
I1
На сайте с 31.07.2023
33
LyalinDV #:
Вообщем договариваюсь в досудебном порядке и снижение стоимости компенсации . Будем решать .

У вас сайт сами пользователи наполняют или нет? Кто по факту фото на сайт разместил? Админ или пользователь? 

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
125
Ivanov123 #:

У вас сайт сами пользователи наполняют или нет? Кто по факту фото на сайт разместил? Админ или пользователь? 

Этот вариант тоже пробовал, но ответственность все равно лежит на владельце домена )

Schteinbrenner
На сайте с 22.04.2024
7
Очень похоже на банальный развод на деньги. Фото в жж возможно даже и не его. 

У меня был подобный опыт, когда автор картинки написал, что рисунок его, предоставил доказательства и попросил удалить и больше не использовать его изображения. 

О какой компенсации может идти речь? Он зарабатывал на продаже этого фото? Думаю нет. 

Чтоб сделал я:
Удалил фото (заменил на другое) сразу же после того как мне написал автор. А дальше просто бы игнорил. Идти в суд со скринами сайта, где фото всратой крыши - это тот ещё позор) На человека будут смотреть как на невменяемого) 

TB
На сайте с 16.01.2009
230
Schteinbrenner #:
Удалил фото (заменил на другое) сразу же после того как мне написал автор. А дальше просто бы игнорил.

Благодаря таким действиям суммы компенсации только растут.

I1
На сайте с 31.07.2023
33
dkazankov #:

Этот вариант тоже пробовал, но ответственность все равно лежит на владельце домена )

Вы на вопрос не ответили. Кто загрузил картинку - админ или пользователь? 

И что "ответственность все равно лежит на владельце домена" - не верно.

I1
На сайте с 31.07.2023
33
Schteinbrenner #:
Идти в суд со скринами сайта, где фото всратой крыши - это тот ещё позор) На человека будут смотреть как на невменяемого) 

Посмотрите список выигранных дел у "восьмой заповеди". Идут в суд и выигрывают. 

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
125
Ivanov123 #:
И что "ответственность все равно лежит на владельце домена" - не верно.

В моем деле суд решил таким образом! Есть другие прецеденты? Поделитесь номером дела. 

Schteinbrenner #:
Идти в суд со скринами сайта, где фото всратой крыши - это тот ещё позор) На человека будут смотреть как на невменяемого) 

Ахахаха, та они в суды не ходят даже, о чем вы ?) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий