Претензия по авторским правам на изображение

LD
На сайте с 20.05.2015
153
Shpilalex #:

Скорее всего пришлют договор доверительного управления с автором фотографии и скриншоты вашего сайта с их фотографией.

Я так понимаю они еще обязаны скинуть какие то доказательства , что правообладания этим фото 

S
На сайте с 13.09.2019
36
LyalinDV #:

Я так понимаю они еще обязаны скинуть какие то доказательства , что правообладания этим фото 

Как они сами пишут в претензии авторство подтверждается наличием оригинала изображения. Оригинал они, конечно, не скинут, но пришлют скриншот с exif-данными. 

К сожалению, для суда этого более, чем достаточно. Никаких заверений нотариусом не требуется.

LD
На сайте с 20.05.2015
153
Shpilalex #:

Как они сами пишут в претензии авторство подтверждается наличием оригинала изображения. Оригинал они, конечно, не скинут, но пришлют скриншот с exif-данными. 

К сожалению, для суда этого более, чем достаточно. Никаких заверений нотариусом не требуется.

У них написано , что «интернет - страница была зафиксирована надлежащим образом». Хорошо напишу им на электронку с просьбой предоставить доказательства, что это их фото . А как сформулировать предложение о снижение компенсации?

TB
На сайте с 16.01.2009
249
LyalinDV #:
Сайт информационник, стоит реклама РСЯ. Сайт и хостинг на физ лицо. Я ИП. Данные указаны

Ну тогда вы не физик, а ИП. А раз предприниматель и об этом на сайте указано, то в зависимости от региона по суду могут быть суммы от 30 тысяч и выше. Т.к. вы ИП, то с вас просто так они не слезут. Будет иск в суд.   По досудебке можно предложить им встречное предложение в 50% от минимальной суммы по суду, т.е. 15 тысяч. Просто напишите. что могу выделить максимум такую сумму,т.к. денег нет. Даже если они откажут, то ваше предложение о 15 тысячах сыграет вам в плюс на суде.

S
На сайте с 13.09.2019
36
LyalinDV #:

У них написано , что «интернет - страница была зафиксирована надлежащим образом». Хорошо напишу им на электронку с просьбой предоставить доказательства, что это их фото . А как сформулировать предложение о снижение компенсации?

https://katsaylidi.ru/blog/otvet-na-pretenziju-o-narushenii-iskljuchitelnyh-prav/ вот тут можно взять формулировки. Там как раз и про ИП есть информация

LD
На сайте с 20.05.2015
153
Shpilalex #:

https://katsaylidi.ru/blog/otvet-na-pretenziju-o-narushenii-iskljuchitelnyh-prav/ вот тут можно взять формулировки. Там как раз и про ИП есть информация

Спасибо . Но прежде чем писать письмо со встречным предложением о уменьшении размера компенсации , я запрошу доказательства правообладания. Если там все в порядке у них с этим , то можно разговаривать и об уменьшении компенсации 

TB
На сайте с 16.01.2009
249
LyalinDV #:
Но прежде чем писать письмо со встречным предложением о уменьшении размера компенсации , я запрошу доказательства правообладания.

последовательность неверна. сначала надо разговаривать об уменьшении компенсации, а перед оплатой уже просить на всякий случай прислать доказательства правообладания.  

LD
На сайте с 20.05.2015
153

В письме указана почта: apt@apttech.ru. На их сайте даже нет такой почты и чет она не гуглится …
Сергей
На сайте с 20.02.2015
140
LyalinDV #:

В письме указана почта: apt@apttech.ru. На их сайте даже нет такой почты и чет она не гуглится …

Думаю у вас есть шанс снизить сумму 

Доработки Opencart, joomla. Продвижение. Проверенный годами хостинг
B
На сайте с 26.03.2013
102
А что вообще необходимо для авторских прав на изображения кроме исходников?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий