- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Как обезопасить свой контент от воровства (с юридической точки зрения)?
Как обезопасить свой контент от воровства (с юридической точки зрения)?
Никак. Если человек не захочет убирать ваш контент со своего сайта, придётся подавать в суд. Потом с решением суда - заявление на хостинг. Но хостинг может находиться у чёрта на куличках, да и трудно ли его поменять. А домен зарегистрирован на левое лицо в экзотической зоне или на офшорную компанию.
Str256, давайте на вопросы ТС будет отвечать) а то смешались в кучу люди, кони...
ps. я в одном из топиков сморозил юридическую глупость - ТС меня поправил - в итоге я посоветовал ему создать отдельный топ) что он и сделал)
Добрый вечер. Что с юридической точки зрения является интернет магазином? Проект на котором размещены описания, обзоры, харатеристики и т.д. товаров, проект оформлен не как интернет магазин, тоесть нету корзины, есть только страница например с контактами продавца, является ли с юридеческой точки зрения этот проект интернет магазином?
imho-no, я высказал свою точку зрения, тут же диалог, а не монолог. Если ТС меня опровергнет я буду только рад. Не стоит заступаться за него. А вообще интересный топик. Его бы в Деловые вопросы....
Str256, да я за диалог) уже 1330 "за" в профиле)
но вот именно в случае этого топика - хотелось бы выслушать одного.
раз вызвался 😂
совсем красиво было бы потом почистить топик от лишнего и прикрепить.
3. Ответственное хранение у нотариуса копии произведения
А что мешает сейчас натащить сотни статей в Интернете, заверить их у нотариуса, после чего выставить целую кучу претензий всевозможным сайтам? Ведь мало кто после написания каждой статьи бежит к нотариусу заверять. Заверенная дата говорит только о том, что Вы раньше заверили контент, но не более того. И никаким образом не подтверждает авторство, или я не прав?
А что мешает сейчас натащить сотни статей в Интернете, заверить их у нотариуса, после чего выставить целую кучу претензий всевозможным сайтам? Ведь мало кто после написания каждой статьи бежит к нотариусу заверять. Заверенная дата говорит только о том, что Вы раньше заверили контент, но не более того. И никаким образом не подтверждает авторство, или я не прав?
В принципе правы. Но при возникновении спорных вопросов как вы докажите что это именно ваше?
Поэтому дата подачи заявки/оформления у нотариуса, копии по почте(сейчас это работает? я не совсем уверен), свидетельские показания и т.п. решает чье авторство (приоритет).
Заверенные материалы у нотариуса сложнее всего оспорить. Поэтому, если считаете, что воровство вашего контента(статей, картинок и т.п.) нанесет вам большой вред, то стоит защитить себя. Это даст возможность защищать свои права в суде. Но не факт, что принятое решение суда будет вообще принято- к примеру хостинг и домен зарегистрированы в странах, где наплевать на решения судов РФ.
Всем спасибо за дополнительные вопросы.
На данный момент основными вопросами и наиболее волнующими аудиотрию являются:
Собираем вопросы:
1. Воровство контента - как бороться?
2. Авторские права - что это, зачем, сбор доказательств
3. Товарные знаки - регистрация, использование
4. Как с наименьшими затратами легализовать свои заработки в Интернете?
5. Какие законы в РФ хоть как-то регламентируют жизнь в Интернете? И регламентируют ли вообще?
6. Каков вообще порядок действий, если я хочу обратиться в милицию с заявлением на какие-либо противоправные действия, совершенные в отношении меня в Интернете?
7. Чем, с юридической точки зрения является интернет магазином?
Пока это основные, пишите, справшивайте.
После праздников - обязательно отвечу. Всех дам с 8 марта! Всего лучшего!:D
Данная тема может объединить все вопросы по поводу применения права в сфере интернет. Задавайте свои вопросы касающиеся права и его применения. Напишите, какие вопросы вас наиболее интересуют - постараюсь по мере занятости на них отвечать. Авторское право, товарные знаки, доменные имена, сайты, дизайн и все, что с этим связано...☝
Ща скоро в апреле, надо скан паспотра отправлять регистраторам рушек, вопрос: регистраторы, которым мы будем отправлять скан паспорта, что нибудь на нас могут записать? или без ведома хозяина сделать?