Глобальный кризис

W1
На сайте с 22.01.2021
306
юни #:
И чтобы не тратить на это время, нужно поднять аргументацию хотя бы на ступеньку выше.

Не нужна тут никакая аргументация. Если не закрывать глаза на происходящий кризис, его нельзя не увидеть. Но можно уткнуться носом вниз, заткнуть уши, закрыть глаза, и говорить себе: "Всё будет хорошо, всё будет хорошо..." И может показаться, что всё хорошо. И тогда тоже не поможет никакая аргументация. Ведь всё хорошо!

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
alaev
На сайте с 18.11.2010
861
webinfo #:

Не нужна тут никакая аргументация. Если не закрывать глаза на происходящий кризис, его нельзя не увидеть. Но можно уткнуться носом вниз, заткнуть уши, закрыть глаза, и говорить себе: "Всё будет хорошо, всё будет хорошо..." И может показаться, что всё хорошо. И тогда тоже не поможет никакая аргументация. Ведь всё хорошо!

Они ещё любят говорить: 90-е же закончились, а в это время за тухлую курицу у магнита дерутся пенсионеры.

В Москве каждую ночь с фонариками в помойках роются пенсионеры и пожилые москвичи, одеты прилично.

Это в каких-то других странах кризис. В России полно пенсионеров, которые получают 8 при коммуналке - 5.

Я осенью пойду за этого голосовать:

https://sholademi2021.ru/ , лишь бы не за партию «едим Россию».

А вот тут чувак очень тонко сравнивает флот РФ и флотилию яхт олигархов

https://m.youtube.com/watch?v=Bq5K1zASx3A

Кризис-кризисом, кому-то в помойке рыться, а у кого-то самые дорогие яхты в мире :)

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
богоносец
На сайте с 30.01.2007
774
webinfo #:
происходящий кризис, его нельзя не увидеть

Ну вы видите, а у ваших проклятых империалистов мотивация другая / планы/дети/перспективы – на западе, а не в этой стране. И кто против – "экстремист", а кто согласен – тому ещё вчера в мозг всрали "навального проплатил госдеп... в воронеже техническая неисправность в автобусе... кругом враги..всех посадим"

юни
На сайте с 01.11.2005
933
webinfo #:
Если не закрывать глаза на происходящий кризис, его нельзя не увидеть.

Не очень понимаю, о чём Вы. Мы с Алаевым сравнивали советскую и постсоветскую Россию. В этом случае пикировки в стиле:

- Раньше не было сметаны и загранпутёвок, а теперь есть!

- Зато раньше не было наркотиков и сажали за гомосексуализм, а теперь иначе!

Кажутся мне малопродуктивными.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
юни #:
Не очень понимаю

Снижение доходов большей части населения например.

Другое дело это -  периодичное или не типовое?)

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
alaev #:
а в это время за тухлую курицу у магнита дерутся пенсионеры

Раньше помниться в ночь стояли очередь за пресловутой колбасой семьей. Ибо привезут дешевле мяса на колхозном рынке. Но всем не хватит и в одни руки не более кг.

Медицина не бесплатна, но то самое лекарство можно получить. Втридорога, но получить. Нежели бесплатно не получить.

Сейчас больше рисков и больше профита. И профит получают те, кто больше действуют, а не отсиживают по 8 часов. А те кто отсиживают по 8 меньше влияют на происходящее в целом.

И замкнуты круг для любителей красных теорий и красной морали. Не получится спокойно сидеть по 8 часов и чтобы "профит" получать ровно. Потому что за это нужно действовать. И действовать не единожды, а постоянно. Но можно получить больше профита просто постоянно действуя, без красных мировоззрений.

А человек по природе эгоист - в первую очередь о себе. Но оно логично, если его не будет, то он физически не сможет о другом.

alaev
На сайте с 18.11.2010
861
SmileP #:

И замкнуты круг для любителей красных теорий и красной морали. Не получится спокойно сидеть по 8 часов и чтобы "профит" получать ровно. Потому что за это нужно действовать. И действовать не единожды, а постоянно. Но можно получить больше профита просто постоянно действуя, без красных мировоззрений.

А человек по природе эгоист - в первую очередь о себе. Но оно логично, если его не будет, то он физически не сможет о другом.

Человек по своей природе в процессе эволюции социализировался, ибо в одиночку он обречён на смерть. Неандертальцы заботились о слабых особях.

Прошли десятки тысяч лет и ты пишешь про эгоизм и профит.

Я понимаю, что тебе могут быть чужды боль и лишения других людей. Ты - эгоист.

Но голова-то должна работать, ведь в любой момент времени ты можешь попасть в одну из этих социальных групп:

1. Инвалиды

2. Пенсионеры

3. Многодетные семьи

4. Семьи, потерявшие кормильца (ев).

И о каком профите вообще речь? Пахать за ипотеку? Сильно богатым стал? В гараже загородного дома новенький Мерседес для поездок на работу и Порш покататься вечером? 😁 

юни
На сайте с 01.11.2005
933
SmileP #:
Снижение доходов большей части населения например.

Это тоже не самое корректное сравнение. Например, при социализме был перекос в стоимости продукции. Хлеб стоил копейки, ковер как машина, машина как квартира. Бытовая техника и мебель была дорогой, особенно зарубежная (даже из СВД). И т.п.

Кроме того, был перманентный дефицит целых групп товаров, за которые приходилось доплачивать к номинальному ценнику. И это не считая внематериальных расходов (стояний в очереди, нужных знакомств, оказываемых ответных услуг и пр.).

В более общем смысле в социалистической экономике не существует денег. Существует их суррогат, вроде карточек или талонов на питание, которые весьма ограничены в применении, накоплении и прочем обороте.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
alaev #:
Я понимаю, что тебе могут быть чужды боль и лишения других людей. Ты - эгоист.

Да я эгоист. Мне не нравиться когда кто-то не может разжечь костер чтобы заварить чай и утолить жажду. Я того зову к своему костру и наливаю в кружку чай.

Потому что это мне нравиться или не нравиться. Это МОИ ценности :)

alaev #:
И о каком профите вообще речь?

Он в разные времена разный. Например возможность не работать несколько лет:) Получить адекватную юридическую защиту и медицинское обслуживание.

ИМХО, новый мерседес в виде конкретных вещей это для нищебродов ) Меня как-то не накрыл вещизм из Союза с его посудой, мебелью, шмотками оттуда и прочей лабудой. А сейчас это мерседес. Инфляция)

Roman_
На сайте с 13.01.2008
150
SmileP #:

ИМХО, новый мерседес в виде конкретных вещей это для нищебродов ) Меня как-то не накрыл вещизм из Союза с его посудой, мебелью, шмотками оттуда и прочей лабудой. А сейчас это мерседес. Инфляция)

цитата от классика

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий