Идея проекта

Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
ArbNet #:
И какие же сейчас общие тенденции?

Давайте я тут на серьезных щах закину =))

В мире PHP сейчас тенденция на асинхронное программирование например, так как на Go писать бизнес логику затея наркоманская, то их начинают миксовать (честный гошный асинк и php абстракция), мне нравится проект RoadRunner, Очень слежу за проектом и за их фреймворком. Все хочу принять участие, ребята молодцы. А вообще многие в связки с workerman добиваются огромной производительности. Ну еще можно посмотреть на проекты SwooleReactPHP или Amp последние ребята кстати протаскивают файберы в php core основная цель которых перевести (упростить) на асинхронную модель легаси проекты если я правильно понял.

Ну а вы пилите Шура пилите она золотая =))

RoadRunner : a high-performance PHP application server
RoadRunner : a high-performance PHP application server
  • roadrunner.dev
RoadRunner is a high-performance PHP application server, load-balancer, and process manager written in Golang.
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
S3
На сайте с 29.03.2012
341
Aisamiery #:
так как на Go писать бизнес логику затея наркоманская

Хорошо, что отсюда свалили все GO-маньяки, иначе бы они тебя распяли)))

Aisamiery #:
В мире PHP сейчас тенденция на асинхронное программирование

И не только в мире PHP. У нас сейчас большинство проектов ушли в асинхронку бесповоротно.

В защиту автора хочу сказать, что он пытается думать, пусть порой и неуклюже. Огромная проблема его - непонимание современных бизнес-моделей.  Непонимание целевой аудитории своей. В подтверждение -  пример с ютубом - абсолютно неудачен в силу непонимания процесса. Отрицание чужого опыта и неумение его анализировать и приводит к работе над бесполезной системой, устаревшей и неактуальной. Ниша дешевых и примитивных сайтов давно попилена конструкторами, чуть выше -вордпрессами, а что-то серьезнее твоя разработка не покроет.

Но ты стараешься, надо отдать должное. Пусть и неуклюже. Тебя бы в хорошие руки - может и вышел бы толк. А так  ты топчешься на месте. Примкни к какому стартапу, научись коммуницировать - будешь развиваться.

По крайней мере, ты пытаешься выйти за рамки, принятые здесь

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
PandaWS #:
Вот вам смешно, а ведь он изучил все похожие продукты на рынке и понял что все это дерьмо,
Смайлик "сарказм" забыл поставить. :)
Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
ТС, делай, по факту увидим, что получится. Если ты ищешь поддержку среди нас, то зря. Значит сам не уверен.
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
Sly32 #:

Хорошо, что отсюда свалили все GO-маньяки, иначе бы они тебя распяли)))

Да мне нравится Go, язык очень клёвый особенно для сетевых задач, но писать бизнес логику не имея нормального ооп под капотом реально задача наркоманская, Go это все же больше про маленькие самостоятельные микросервисы, чем ну не знаю корзина CRM с программой лояльности и гибкими скидочными условиями

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
vitor #:
Еще соц сеть свою не забудьте... только лучше - естественно  😀

Мой проект по сути и будет соц.сетью только у активных участников будут свои сайты на которых они будут публиковать свои статьи, предоставлять услуги и тд.

The WishMaster #:

То есть, упадёт твой сервер - упадут все сайты?

Сайты не упадут, не будет работать платёжная система проекта(если мой сервер будет не доступен), но я над этим работаю, продумываю распределённую систему по всем сайтам, надеюсь найдутся единомышленники вместе доведём до ума, нет так позже сам сделаю.

Aisamiery #:
Давайте я тут на серьезных щах закину =))

Так асинхронности то пока как таковой нет, особой необходимости в ней пока тоже. Это ж по сути всё экспериментальные проекты.

У меня движок быстрый, а при необходимости легко можно добавить и асинхронность.

frank_82 #:
ТС, делай, по факту увидим, что получится. Если ты ищешь поддержку среди нас, то зря. Значит сам не уверен.

Я рассчитывал на обсуждение, что да как будет, как, что лучше сделать и тд. в итоге.. слов нет.. одни эмоции😁

lutskboy
На сайте с 22.11.2013
184
ох... когда же мы увидим этот хваленый фреймворк
NCom
На сайте с 07.03.2008
291
ArbNet :

Решил подкинуть темку для обсуждения, вам развлечение, мне мысли для воплощения.

Итак, хочу сделать следующее: настроить у себя дома сервер, купить для него статичный IP, зарегистрировать домен который привяжу к статичному IP. 

Зачем это нужно? Я разработал фреймворк - инструмент для быстрого создания сайтов на котором буду делать разные конструкторы сайтов для блогов, новостей, объявлений, магазина, услуг и тд. Люди кому нужен сайт покупают себе хостинг и нужный скрипт, настраивают свои сайты, соответственно кто не знает как, для них будет помощь, консультация, поддержка. На всех сайтах будет встроенный механизм поиска информации(взаимореклама) по этим сайтам, также единая база пользователей и платёжная система, которые будут находится на моём домашнем сервере.

2021 на дворе... и уже давно тема сайтов, считай, закрыта... Сейчас почти любой днищенский хостинг автоматом поставит на выбор движок... + куча конструкторов на 2 копейки + в вк уже сайты клепать можно. Да и уже не первый год, люди скорей сделают страничку в соц.сети, чем будут заморачиваться с созданием сайта) Может ошибаюсь, но мне казалось, что сайты умерли.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
NCom #:

2021 на дворе... и уже давно тема сайтов, считай, закрыта... Сейчас почти любой днищенский хостинг автоматом поставит на выбор движок... + куча конструкторов на 2 копейки + в вк уже сайты клепать можно. Да и уже не первый год, люди скорей сделают страничку в соц.сети, чем будут заморачиваться с созданием сайта) Может ошибаюсь, но мне казалось, что сайты умерли.

Они по хорошему-то ещё и не родились. Хороших сайтов по пальцам пересчитать, остальное одно Гс(просто безмозглые ребята закидывают готовый конструктор на хост и напичкивают всякой фигнёй чтобы на рекламе немного типа заработать и в таком духе). А крупняки ютуб, соц сети и др. подгребают под себя всё что можно, могут себе позволить, так как штат кодеров раздули, надо ж кормится, к тому же люд позволяет, ничего нормального сделать к сожалению не могут.

ЗЫ. Я попробую изменить ситуацию, а что из этого получится посмотрим.

lutskboy #:
ох... когда же мы увидим этот хваленый фреймворк

Стараюсь... Мне сейчас веб-дизайнер нужен.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
ArbNet #:
Они по хорошему-то ещё и не родились. Хороших сайтов по пальцам пересчитать

И уже не родятся, больше 11 лет назад в РФ и К° сдулся пузырь на рынке рекламы, недвиги...

Так что правильнее было бы арендовать машину времени, в зародыше скупить яндексы с гуглами чтобы сразу же убить ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий