- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Вообще, у топикстартера нужно поинтересоваться: зачем ему нужны новые знания?
Получить базовые знания для веб-программирования.
У него есть знакомые PHP программисты, своя CMS, но хочет мелкие задачи решать сам.
язык быдлокодеров
Аргументы какие-то будут? Готов обсудить.
При том, что нефиг изучать то, что никому не нужно, Ну разве что для своего собственного развития.И разница в том, какой язык для какой цели наиболее пригоден. И это не Go ни разу.
Какой-то глупый совет. Я в веб вкатился с пыхи, работал и зарабатывал сущие копейки (хотя даже сейчас с продаж в маркетплейсе капает какие-то 300$ в год). Года 3 назад начал учить Go (который тогда был реально никому не нужен, и многие пророчили ему такую же смерть, как и Dartу). За год вкатился в конкарренси паттерны, алгоритмы и структуры данных, CS. Сейчас мой код в небольшой кампании держит 550 000 запросов в секунду, это 47 520 000 000 в сутки (по 70к rps на сервер). Я поработал с огромным количеством инструментов, от всяких ансиблов для деплоя на десятки машин, натс/кафка для пайплайна и батчей, до кликхаус и сциллы, хранящих террабайты данных. Деньги тоже платят существенно другие.
Это все к тому, что сидя на PHP, вряд ли представится случай поработать с такими технологиями. Скорее всего будет обычный MySQL, поиграть шрифтами, CRUDы до конца своих дней. Как итог: зарплата низкая из-за огромной конкуренции, хотя тут можно выкрутиться если ты ответственный человек, то можно просто заработать себе репутацию надежного разработчика, которому будут готовы хорошо платить. Я не говорю, что PHP умрет или не нужен, он занимает огромную долю веба, и многие сайты до сих пор работают на нем, но я сомневаюсь, что это хороший выбор с чего начать, учитывая то, что язык старый, тащит за собой огромное легаси и морально устаревшие подходы для разработки. Тут каждый для себя выбирает: ему просто нужно иметь возможность подправить свой сайтик, и на случай чего подзаработать на хлеб, или он ставит целью не просто зарабатывать, а каждый день узнавать новое, учить новые инструменты, подходы и практики, и возможно стать частью чего-то большого.
Сейчас мой код в небольшой кампании держит 550 000 запросов в секунду, это 47 520 000 000 в сутки (по 70к rps на сервер).
Я рад за тебя. И какие CMS работают на Go?
Сейчас мой код в небольшой кампании держит 550 000 запросов в секунду, это 47 520 000 000 в сутки (по 70к rps на сервер).
А у меня на х** помещается 15 воробьёв. Правда не во всю ширину, а так ... бочком.
voronoff_dev, не понял вашей иронии
Sitealert, на этом форуме весь цикл разработки уперся в кликание мышкой и двигание блоков в админке? Тогда при чем тут разработка и бекенд?
Sitealert, на этом форуме весь цикл разработки уперся в кликание мышкой и двигание блоков в админке? Тогда при чем тут разработка и бекенд?
У тебя своеобразное понимание бэкенда и разработки сайтов. Эдак скоро ты к разработке сайтов прицепишь и изготовление процессоров – а чо, без них же сайты работать не будут! ☝
Как будто тут есть выбор. Как бы в 2020 всем понятно, что это PHP, в частности последняя ее версия :)
Но это если только сайтами заниматься.
PHP, насколько я понимаю, легче в освоении. И есть множество фреймворков, благодаря которым можно собирать проекты, не являясь супер профессионалом. Но есть мнение, что язык доживает свои дни. То есть для сборки несложных проектов он, конечно, подходит, но не более того.
Вот когда я это читаю у меня так подгорает, что можно весь Орёл отапливать.
Ну емае, язык в последнее время только начал набирать обороты, с выходом 7.4 еще лучше стал.
Что конкретно делает этот код? Это асинхронный приемщик запросов на fasthttp и отдающий результаты куда то дальше?
Я поработал с огромным количеством инструментов, от всяких ансиблов для деплоя на десятки машин, натс/кафка для пайплайна и батчей, до кликхаус и сциллы, хранящих террабайты данных. Деньги тоже платят существенно другие.
Как это зависит от языка? Вот сейчас одна контора ищет фулстек девелопера php+js стек, $140к в год - это много/мало на ваш взгляд? Все зависит от поставленных задач и их решения, у нас на php все тоже самое используется и ничего - не страдаем. А где там в го ОРМ уровня доктрины? Нормальные фреймворки где можно напилить нормально бизнес логики которую можно будет поддерживать в дальнейшем? DDD может быть? Го это к микросервисам и только, только микросервисная архитектура это далеко не для каждого проекта. По этому го как правило используют в связки с чем то еше, переписывая на нем какие то критичные участки системы вынося их в микросервис. Или например если нужно юзать какие то системные сишные либы. Очень часто встречаю стек php+go сейчас.
Это все к тому, что сидя на PHP, вряд ли представится случай поработать с такими технологиями. Скорее всего будет обычный MySQL, поиграть шрифтами, CRUDы до конца своих дней. Как итог: зарплата низкая из-за огромной конкуренции, хотя тут можно выкрутиться если ты ответственный человек, то можно просто заработать себе репутацию надежного разработчика, которому будут готовы хорошо платить. Я не говорю, что PHP умрет или не нужен, он занимает огромную долю веба, и многие сайты до сих пор работают на нем, но я сомневаюсь, что это хороший выбор с чего начать, учитывая то, что язык старый, тащит за собой огромное легаси и морально устаревшие подходы для разработки. Тут каждый для себя выбирает: ему просто нужно иметь возможность подправить свой сайтик, и на случай чего подзаработать на хлеб, или он ставит целью не просто зарабатывать, а каждый день узнавать новое, учить новые инструменты, подходы и практики, и возможно стать частью чего-то большого.
Я знаю крутых сишников в том числе и с плюсами, программирующих серьезное оборудование с зарплатой чуть больше 30к деревянных. Как язык программирования влияет на стек используемых технологий или заработную плату? Попасть на крутой проект будучи php программером сильно проще, чем на чем либо другом.
---------- Добавлено 09.01.2020 в 18:24 ----------
Как будто тут есть выбор. Как бы в 2020 всем понятно, что это PHP, в частности последняя ее версия :)
Но это если только сайтами заниматься.
Не совсем так, любым серверным программированием. Можно заниматься и бэкендом для игр и бэкендом для роботов пылесосов... и в принципе сейчас очень много что есть в сети, и каждому такому сетевому клиенту нужен бэкенд и его вполне можно запилить на php в том числе.
Вот когда я это читаю у меня так подгорает, что можно весь Орёл отапливать.
Ну емае, язык в последнее время только начал набирать обороты, с выходом 7.4 еще лучше стал.
Да вот тут плюсую, пхп хорошо стартанул и начал внедрять множество новых фишек приближая его к вполне взрослым языкам, плюс прилично повысил производительность.
Что конкретно делает этот код? Это асинхронный приемщик запросов на fasthttp и отдающий результаты куда то дальше?
Тут нет fasthttp. Это RTB платформа, написанная полностью с нуля.
Как это зависит от языка?
Сильно. Каждому кейсу своя технология.
Вот сейчас одна контора ищет фулстек девелопера php+js стек, $140к в год - это много/мало на ваш взгляд?
Это наверное index.php на главной странице гугла править? У Пети 10 яблок, а у Васи - 0. В среднем, у каждого по 5 яблок. Смотрите медиану.
А где там в го ОРМ уровня доктрины?
А можете привести пример киллер фичи доктрины? Я с ней просто никогда не работал :)
Нормальные фреймворки где можно напилить нормально бизнес логики которую можно будет поддерживать в дальнейшем? DDD может быть?
Вы может не поверите, но в Go не приветствуются фреймворки, просто потому что там отличнейшая std библиотека, с которой приятно работать. Для DDD и разделения бизнес-логики, применяется clean arch подход, который позволяет за юзкейсами и другими частями системы скрыть реализацию и расширяться максимально гибко.
Го это к микросервисам и только, только микросервисная архитектура это далеко не для каждого проекта.
Не только. Можно делать монолит, можно монорепо, все упирается в умственные способности разработчика, которые, как правило, пытаются натянуть какой-то MVC на Go, и применить практики других языков, что обычно заканчиваются истерикой и слезами.
Я знаю крутых сишников в том числе и с плюсами, программирующих серьезное оборудование с зарплатой чуть больше 30к деревянных. Как язык программирования влияет на стек используемых технологий или заработную плату?
Я уже писал про медиану и прочее. То что вы знаете, это просто ваша нерепрезентативная выборка, основанная на личных знакомствах. Посмотрите на StackOverflow survey. Что там внизу такое красненькое, м? К слову, на графике медианная зарплата.
Попасть на крутой проект будучи php программером сильно проще, чем на чем либо другом.
Возможно, до недавнего времени было так, сейчас вряд-ли. Я бы сказал так: хоть куда-то попасть на PHP действительно проще, но это будет точно не крутой проект.
Вот сейчас одна контора ищет фулстек девелопера php+js стек, $140к в год - это много/мало на ваш взгляд?
Это не много, если учесть что придется работать за двоих. а зарплату получать как за одного... Вообще, контор много разных. Даже в Питере можно найти 240-250 т.р. для Python Dev (не супер сеньора)
у нас на php все тоже самое используется и ничего - не страдаем.
так это же не для того, что бы причинять страдания.... а для облегчения жизни...
Го это к микросервисам и только, только микросервисная архитектура это далеко не для каждого проекта.
не только к микросервисам. Микросервисная архитектура для бОльших проектов, чем просто сайт.
У тебя своеобразное понимание бэкенда и разработки сайтов
Выше в ветке есть твое понимание бэкэнда. Оно, кстати, тоже достаточно своеобразное
.
каждому такому сетевому клиенту нужен бэкенд и его вполне можно запилить на php в том числе.
когда то я на PHP делал бэкенд для всяких игр vk, ok, fb... сделать можно. согласен. но тогда все это проседало по производительности. Перешел на Python... ни разу не пожалел.
А где там в го ОРМ уровня доктрины? Нормальные фреймворки где можно напилить нормально бизнес логики которую можно будет поддерживать в дальнейшем? DDD может быть?
ORM существуют.... для тех кому это нужно. Фреймворки тоже есть... Кто то может и SQL написать... процедуры всякие... (в некоторых кругах считается что это сложно поддерживать.... но опять же, зависит от проекта)