Украинизация Google или Языковой вопрос

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
JuniorVov #:
а для сео разница все же есть

в контексте данной темы - какая ?

JuniorVov #:
Ну для того что бы был штраф и капут, должна быть жалоба, а в жалобе не будут же указывать поисковый запрос по которому вы ранжируетесь, а дадут ссылку на сайт, а при переходе по прямой ссылке стоит редирект на укр версию, ноу проблем как говорят американцы)

в идеальной системе да. А у нас будет так  - Галя а ну посмотри на розетке открывается укр ? сча - гугл - РАЗЕТКА - клац - неа ! Ну усе штраф

САм поисковый запрос ( по которому ранжируетесь ) никто не будет вводить , только витальные . Но это до первого понимания как работает гугл

сначала по ссылке

потом проверка через витал

а потом когда до гали дойдет , через месяц, что дома она вводя "купить помаду" попадает на ру версию любого сайта - будет составлена устная жалоба начальнику ))) ну а дальше ты уж должен понять

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
JuniorVov
На сайте с 20.06.2017
69
Vladimir SEO #:
в идеальной системе да. А у нас будет так  - Галя а ну посмотри на розетке открывается укр ? сча - гугл - РАЗЕТКА - клац - неа ! Ну усе штраф

Ага и Галя тебе штраф выпишет) 

Vladimir SEO #:

сначала по ссылке

потом проверка через витал

Ага допишешь это в административно процессуальный кодекс Украины, юрист мамкин)

Vladimir SEO #:
ну а дальше ты уж должен понять

я уже понял ваши познания в теме

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
YmersY #:
Дельно! По сути при загрузке сайта просто модалку можно выводить, и на ранжирование главной (которая всё же останется на русской версии) не должно повлиять + будет соответствовать закону вроде бы ж.......

Мне кажется, что предложенный "финт ушами" с модальным окном на весь экран и парой предложений на украинском, закону соответствует не точно. Но это не важно. На Украине сейчас понятий законности и соответствия закону просто не существует. Там сейчас "hуляй-поле" - прав тот, кто сильнее. Ну например, немецкие нацистские атрибуты там тоже запрещены, однако повсеместно используются на западной украине.

Живут и работают там сейчас не по принципу "как законно", а "как покатит". Рассматривать отмазку с модальным окном в аспекте законности - бессмысленно. Важно лишь покатит она или нет.

Поэтому  не стоит останавливаться на чисто технической, голой модалке. Её следует максимально украинизировать. По границе пустить украинский вышиваночный орнамент. По углам - народные украинские ценности: hорилку, шматы сала, каску  немецкую. Можно пачечку доллярiв. То  есть создать дизайн, от которого каждый сознательный украинец будет расплываться в улыбке и произносить "ой, hарно". Вот с таким модальным окном шансов отмазаться от наездов по языковому вопросу у украинских вм будет больше. 

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
zeroif
На сайте с 15.11.2009
122
SergejF #:

Мне кажется, что предложенный "финт ушами" с модальным окном на весь экран и парой предложений на украинском, закону соответствует не точно. Но это не важно. На Украине сейчас понятий законности и соответствия закону просто не существует. Там сейчас "hуляй-поле" - прав тот, кто сильнее. Ну например, немецкие нацистские атрибуты там тоже запрещены, однако повсеместно используются на западной украине.

Живут и работают там сейчас не по принципу "как законно", а "как покатит". Рассматривать отмазку с модальным окном в аспекте законности - бессмысленно. Важно лишь покатит она или нет.

Поэтому  не стоит останавливаться на чисто технической, голой модалке. Её следует максимально украинизировать. По границе пустить украинский вышиваночный орнамент. По углам - народные украинские ценности: hорилку, шматы сала, каску  немецкую. Можно пачечку доллярiв. То  есть создать дизайн, от которого каждый сознательный украинец будет расплываться в улыбке и произносить "ой, hарно". Вот с таким модальным окном шансов отмазаться от наездов по языковому вопросу у украинских вм будет больше. 

А Вы где живете?)

Статьи с ссылками на СМИ, под города Украины, от 413 гривен. (пишите в приват)
zeroif
На сайте с 15.11.2009
122
Maksim-Halim :

Добрый день дамы и господа. В Украине с 16-го числа вступил в силу закон про Украинизацию и все сайты должны перейти на укр версии. Так же на сколько я понимаю все украинские сайты должны открываться по умолчанию на украинском языке.

Сейчас у меня есть сайт в двух версиях один на русском языке другой на украинском (укр версия находится на поддомене).
Вопрос в следующем как лучше сделать.
Переводить 302 редиректами на поддомен с укр языком или создать подраздел сайта /ua/ на русско-язычной версии сайта и вести 302 на неё?

P.S. На данный момент продвигается русскоязычная версия. А версия на украинском языке продвигается в меньшей степени.

Вопрос существует, так как есть мнение, что если сделать редирект на поддомен с укр версией, то всё может полететь в тартар.

P.P.S Если у кого то есть мысли/кейсы по поводу сложившейся ситуации,  так же прошу написать. Было бы очень интересно узнать мнение сообщества.

Заранее всем спасибо за ответ 😊

Думаю логика следующая.

Язык по умолчанию украинский - это значить если вводить например site.ua , тогда главная должна быть украинская или редирект например на  site.ua/uk

В Вашем случаи вероятно лучше версию на русском редикертить на папку /ru/ , кроме главной. А главную и украинскую версию на папку /uk/

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
zeroif #:
А Вы где живете?)

Я  живу в Донецке. С 83-го года по 91-й жил в УССР, потом, до 14-го на Украине.

Какая разница, где я живу, Андрийко?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1952
JuniorVov #:
Ага и Галя тебе штраф выпишет) 
при чем тут Галя к тому кто выписывает штраф ?
JuniorVov #:
Ага допишешь это в административно процессуальный кодекс Украины, юрист мамкин)

мамкин юрист может только предложить "дописать в кодекс" . И не отличить обычное поведение людей не знакомых с темой от выдуманных идеальных рабочих - которых нету и не будет еще очень много лет в наших учреждениях. У тебя что обострение ? что за оскорбления пошли ? 

JuniorVov #:
я уже понял ваши познания в теме

Вова ты что меня не узнал - мы с тобой давно на ты , я просто сменил отображаемое имя

zeroif #:

А Вы где живете?)

это русский мигрант из русской глубинки приехавший на донбасс и уже 7 лет обгаживает Украину во всех темах , можно не обращать внимания
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Vladimir SEO #:
Вова ты что меня не узнал - мы с тобой давно на ты , я просто сменил отображаемое имя

Ось hарно украиньци друг от друга ховаються. Как Чапаев с Петькой в анекдоте после бутыля самогона. ))

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Vladimir SEO #:
это русский мигрант из русской глубинки приехавший на донбасс и уже 7 лет обгаживает Украину во всех темах , можно не обращать внимания

Я не мигрант, а абориген, поскольку живу на Донбассе задолго до образования Украины. И, в отличии от Вас, Кулиненко, со своей Родины не сбегаю, а наоборот: защищаю её от национально-сознательных бандитов.

То, что мои объективные высказывания о украинской действительности не нравятся её адептам - не моя проблема.

Сергей Бондаренко
На сайте с 14.05.2015
110
SergejF #:

Я не мигрант, а абориген, поскольку живу на Донбассе задолго до образования Украины. И, в отличии от Вас, Кулиненко, со своей Родины не сбегаю, а наоборот: защищаю её от национально-сознательных бандитов.

То, что мои объективные высказывания о украинской действительности не нравятся её адептам - не моя проблема.

В этом посте всё прекрасно.  Не человек а  "абориген", 

"живу на Донбассе задолго до образования Украины"

Ето Вам уже сколько лет ? Наверно Моисея помните ? 

"Родины не сбегаю, а наоборот: защищаю её от национально-сознательных бандитов."

Топиш раньше родина была Украина? А когда отдельно взятые районы Донецкой и Луганской области захватили те же самые бандиты родина резко сменилась ?

"То, что мои объективные высказывания о украинской действительности не нравятся её адептам - не моя проблема."

Да у нас как бы всё пучком. А как там у Вас ? В процветающей и дико "развивающейся народной республике" ? Загнаиваетесь  от всех благ чеждых росийскому духу.  ? 😊

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий