Не платил налоги к чему это приводит?!

V
На сайте с 17.11.2010
277
awx5 #:
Блажен, кто верует..

Ну так они и не просто так, вот он - автомобиль! (голосом Якубовича). Он же на учет ставиться в налоговую, а там видно, ага,  нищеброд, купил лухари. Вот оно и основание для проверки. Это было очевидно, глупо как раз было думать что никто ничего не заметит.

SR
На сайте с 17.01.2021
128

Мне тоже пришло письмо счастья, только по другому поводу - требуют заплатить за продажу квартиры менее 3 лет в собственности. Вот только я продал в минус, однако отчетность все равно требуется. Раньше не слали никогда.

Я подавал несколько лет подряд на имущественный вычет, все ок. То, что сейчас занялись физиками, факт. Примите уже как факт.
Тот самый
A5
На сайте с 02.06.2009
221
Steve Rambo #:
Мне тоже пришло письмо счастья, только по другому поводу - требуют заплатить за продажу квартиры менее 3 лет в собственности. Вот только я продал в минус, однако отчетность все равно требуется. Раньше не слали никогда.

Это проверка по алгоритмам. Мне тоже по продажам машин приходили (более трех лет в собственности), но в счета не залазили. Не смотря на очевидный факт отсутствия налогового случая - запросили скан ДКП 5-летней давности. Получили подтверждающие документы, и на этом все.

Steve Rambo #:
Я подавал несколько лет подряд на имущественный вычет, все ок.

Раньше не приходили, а в этом году может и придет. Тоже не платили налоги, принимая на банк?

A5
На сайте с 02.06.2009
221
Hublot #:
могли запалить либо через Челябинвест

Так давно через ЧИБ получаете? Подозреваю большинство его начало использовать с осени 2023, т.е. не более полугода, в текущем налоговом периоде.

Даже если ЧИБ куда-то там донёс, не может начаться проверки за период до окончания сдачи 3ндфл, ибо нет никакого состава.

Ну и сам факт получения денег на счет недостаточен как повод, для того чтобы инспектор залез на счета ФЛ (особенно если их не много).

Раз залезли в прошлые периоды - скорее всего, проверка инициирована при процедурах при наследстве (зачисление больших средств, регистрация недвижимости) либо так же - оформление вычета.

1
На сайте с 09.03.2009
136
awx5 #:

Так давно через ЧИБ получаете? Подозреваю большинство его начало использовать с осени 2023, т.е. не более полугода, в текущем налоговом периоде.

Даже если ЧИБ куда-то там донёс, не может начаться проверки за период до окончания сдачи 3ндфл, ибо нет никакого состава.

Ну и сам факт получения денег на счет недостаточен как повод, для того чтобы инспектор залез на счета ФЛ (особенно если их не много).

Раз залезли в прошлые периоды - скорее всего, проверка инициирована при процедурах при наследстве (зачисление больших средств, регистрация недвижимости) либо так же - оформление вычета.

Сообщение о втором случае подобного письма удалено. А были ли вообще эти письма?

A5
На сайте с 02.06.2009
221
1234qwe #:

Сообщение о втором случае подобного письма удалено. А были ли вообще эти письма?

Достоверно утверждать можно только на основании судебных решений по административным делам, их надо искать. И их практически нет, т.к. смысла доводить до суда обычно нет - выплата по предарбитражной претензии и закрытие вопроса.

Но то что занялись налогами с доходов из интернета - тоже не поспорить

Начнут с крупняка навроде Блиновской в ручном режиме, закончат мелкой рыбешкой типа нас в автоматическом режиме

V
На сайте с 17.11.2010
277
awx5 #:
Начнут с крупняка навроде Блиновской в ручном режиме

Ну их тоже не на ровном месте взяли, кто то там из них 1 лям долларов перевел. Как бы очевидно. Так что пока все сами себе злобные буратины.

P
На сайте с 20.04.2019
69
awx5 #:

Но то что занялись налогами с доходов из интернета - тоже не поспорить

Начнут с крупняка навроде Блиновской в ручном режиме, закончат мелкой рыбешкой типа нас в автоматическом режиме

У мелких из доходов в основном только РСЯ сейчас. Там и так все под налогами.

Вывод с адсенса сейчас доступен редким кадрам. Челябинскинвест есть только в лукоморье.

Шаблоны сайтов на Flask: https://flask.website/templates/all
B4
На сайте с 01.07.2017
78
Мне тоже в феврале приходило письмо, но я был в отъезде, нашел уведомление только пару дней назад в ящике. Код указывает на ФНС нашего города.
Хз по какому поводу я их заинтересовал - с 2022 года самозанятый, никакие вычеты не просил, ничего не продавал/покупал. Могли заинтересоваться выплатами до 2022 года? У меня всегда был бомж-доход, раз в несколько месяцев по 300-500 баксов. 
B2
На сайте с 02.11.2015
145
Был в налоговой, там сказали, что сам гугл предоставил информацию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий