- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Нет, лимит не превышен, схожу в пн в налоговую, уточню.
Или ошибка или проверяют не дроп ли человек и реально существует ли. Особенно, если деньги поступают из заграницы.
Возможно стоит накатать обращение в ФНС в ЛК самозанятого в разделе сообщений. Пояснить ситуацию.
Спасибо за совет. Написал, ответили буквально через 5-7 минут: " Предоставлен ответ по Вашему обращению: Здравствуйте. Декларацию по налогу на профессиональный доход представлять не нужно. Учет доходов ведется в личном кабинете «Мой налог». Исчисление налога осуществляется налоговым органом на основании чеков самозанятого. По указанному вопросу необходимо обратиться в ИФНС лично или с помощью сервиса https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/ ."
По указанному вопросу необходимо обратиться в ИФНС лично или с помощью сервиса
У нас при обращении "лично" представителя ИФНС сложно отловить на месте, дозвониться вообще по нулям. То, что он будет способен понять ситуацию, тоже не факт. Поэтому строчить по любому поводу через "сервисы" - хоть какой-то способ привести их к способности воспринимать.
У нас при обращении "лично" представителя ИФНС сложно отловить на месте, дозвониться вообще по нулям. То, что он будет способен понять ситуацию, тоже не факт. Поэтому строчить по любому поводу через "сервисы" - хоть какой-то способ привести их к способности воспринимать.
Что за бред? Налоговая закрыта? Вы наверное "лично" обращаетесь тоже в 23:48 как тут пишите? В рабочее время не пробовали? ))
Они что, не могут у себя в базе сверить мои заявленные чеки на доход?
Вообще не могут, у них там это все в плачевном состоянии.
У меня была ситуация - оплатил не на те КБК, ну там поменялись, и я два платежа отправил по старым КБК, увидел, думаю схожу, уточню платежи, прихожу, а там у нас на первом этаже так же по сути как в банках, стоит терминал с талонами, и сидят специалисты, и такие вот вопросы решают, ну я выбираю ИП, подхожу, объясняю ситуацию, гражданка смотрит в комп, и говорит - у вас все норм - вижу полную сумму оплаты, за год, и называет мне все даты оплаты, по кварталам, все верно. Говорит ничего не надо уточнять.
Ну я ушел радостный, это было в начале декабря. И уже забыл, как в середине февраля, смотрю, у меня счет есть ИПшный, хоп оттуда списали 1700 рублей (все что там было:)), думаю чего это? Прихожу в банк, а там мне говорят а это инкассо, от налоговой, на сумму, и называют те два платежа что не по тем КБК. Узнал имя исполнителя, а туда к нему уже просто так не попасть они на 2 - ом этаже, там вертушка стоит, сидит вертухай, и спрашивает, кому, зачем, для чего? В общем прошел вертухая, прихожу к исполнителю, а тот и говорит - а у вас это в невыясненных платежах, не могут засчитать, пишите заявления на уточнения, только говорит не затягивайте, а то если сумма в течении 10 дней не придет, мы приставам передадим, они еще свой процент возьмут. Лучше говорит оплатите прям сейчас, а потом уточните и вам вернут излишек. А письмо говорит вам отправили(ага отправили, оно пришло, дня за 3 до окончания срока).
Так что, даже если вам что - то одни граждане говорят в ИФНС, это вовсе не значит, что другие будут действовать так же.
Что за бред? Налоговая закрыта? Вы наверное "лично" обращаетесь тоже в 23:48 как тут пишите? В рабочее время не пробовали? ))
Да нет, все в рабочее время. В один из разов оплаченный налог самозанятого через ЛК зачислили не на тот счет. Вина их. Но сделать ничего нельзя. Повторять оплату пришлось мне. Позже деньги как то учли.
Кстати, самозанятый отвечает своим имуществом. Что может быть при произволе местных налоговых органов, пофантазируйте.
В другой ситуации надо было дозвониться до одного пристава, что оказалось невозможным. Самое интересное многие номера отдела налоговой имеют одну фамилию, но разные имя-отчества. Семейный "бизнес" видимо.
Третий раз - личное посещение. Специалиста нет на месте. Но пришла быстро. Ситуацию пояснила. Девка даже почти без борзни и понтов.
По указанному вопросу необходимо обратиться в ИФНС лично или с помощью сервиса https://www.nalog.ru/rn77/service/obr_fts/ ."
Второй вариант не прокатит, ибо:
Поступившие обращения рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения может быть продлен не более чем на 30 дней. О продлении срока рассмотрения обращения его автор уведомляется письменно (или по электронной почте). При необходимости обращения направляются по принадлежности в соответствующие территориальные налоговые органы Федеральной налоговой службы либо в иной государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.
Они, конечно, могут раньше ответить, но не факт. Я бы так сходил, ошибка с их стороны, пусть у себя в программах разбираются, налог уплачен.
В другой ситуации надо было дозвониться до одного пристава, что оказалось невозможным. Самое интересное многие номера отдела налоговой имеют одну фамилию, но разные имя-отчества. Семейный "бизнес" видимо.
Причем тут приставы? ФССП и ФНС - это совершенно разные ведомства.
Специалиста нет на месте. Но пришла быстро. Ситуацию пояснила. Девка даже почти без борзни и понтов.
Почему девка? Может все-таки девушка? В налоговой работают обычные люди (как и везде) за з/пл за котурую вы точно не будете! без борзни и понтов - вообще без комментариев (грубо и неэтично)!
(грубо и неэтично)
Если они такие культурные, почему за их ошибки, которые говорят о непрофессиональности, должны терпеть неудобства граждане?
Или это не непрофессионализм, а нечто другое. Слухи ходят, что налоговики удерживают с предпринимателей лишние налоги, чтобы получить какую-то там премию к закрытию определенного периода. Вроде как много собрали, им за это доплата.
В налоговой работают обычные люди (как и везде) за з/пл за котурую вы точно не будете!
С этим никто не спорит. У меня соседка медсестра. Выдергивает кабели телевизионные, стучит под дверью. Хочет чтобы ей квартиру по дешевке продали. Подозреваю, что так и работает. Предположим, намекает пациентам что может укол не так сделать, капельницу перекрыть. Но если ей заплатить, то все нормально будет. Обычный чел, королевна местная.
Так что электронные средства взаимодействия, камеры на каждом шагу - наше светлое будущее. Защита от обычных людей.