Письмо из налоговой

N
На сайте с 14.08.2008
22

да че уж там...на соловки без вопросов, а умных и разговорчивых к стенке! XD

Недорогой хостинг на российских серверах E-Planet (https://my.e-planet.ru/mancgi/partnerprogram?partner=30241&project=1).
Z
На сайте с 13.12.2009
452
xmentor:
Кто-нибудь в курсе вообще, чем может грозить неуплата налогов в таких размерах?

потерто.......

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
PozitiFF
На сайте с 15.01.2007
89
saleseo:
Пошлите декларацию о доходах по почте....вбейте там цифры левые..главное с описью.
Они получат и забудут...им надо для отчета от Вас что-то получить и все.
Никто не будет за Вами бегать и разбираться.
Скорее всего Гугл просто проводит все оп белому и вообще потребуйте у него справку для налоговой...это уместно. 18% то он хапает...с компаний.

Согласен. Только я вбиваю реальные цифры, посылаю по почте с описью, потом прихожу в налоговую за квитанцией, оплачиваю. Все довольны.

И даже если предположить попытку инкриминирования незаконной предпринимательской деятельности, плачу я в итоге налогов в два раза больше, чем если бы она была законной при минимуме бумажной волокиты. Посему любой адвокат выжмет из этого в случае чего, думаю, всего лишь минимальный штраф.

А жаба меня не душит их платить, потому что рассуждаю не сколько заплатил, а сколько получил. Отсюда еще и стимул возникает к развитию работоспособности))

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352
broken:
не в суде, а в ОБЭП :)

Оно занимается не такими крошками....рейдерством...и миллионнными делами...не смешите)

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
saleseo:
Оно занимается не такими крошками....рейдерством...и миллионнными делами...не смешите)

Верно, если ОБЭП начнёт всякой мелочью заниматься, то кто большой бизнес доить(и отнимать) будет?

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
PozitiFF
На сайте с 15.01.2007
89
den78ru:
Верно, если ОБЭП начнёт всякой мелочью заниматься, то кто большой бизнес доить(и отнимать) будет?

Более того, со слов знакомого инспектора, "Проверять физиков слишком гиморойно, санкция прокурора нужна, а чтобы юрика проверить одного моего желания достаточно". Да и потенциального дохода и почестей с юрика инспектору больше чем с физика.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

мне лень искать топик где у человека и обыск сделали и комп изъяли и тд. так что если надо -займуться. другое дело что он сам там спалилися написав заяву что угнали кошелек вебмани.

[Удален]
broken:
так что если надо -займуться.

Верно, если вздумается им, тут уж хоть физ.лицо, хоть юр.

PozitiFF
На сайте с 15.01.2007
89
broken:
мне лень искать топик где у человека и обыск сделали и комп изъяли и тд. так что если надо -займуться. другое дело что он сам там спалилися написав заяву что угнали кошелек вебмани.

А это не налоговая, это милиция инициировала по его же заявлению. По моему там домены у него увели, а не кошелек.

Тут же речь о том как платить налоги. Платить их нужно, а как лучше не будет понятно, пока рабочая комиссия в Госдуме не родит хоть какой-нибудь законопроект по поводу оборота электронных денег. Пока никакого осмысленного законопроекта нет, на мой взгляд, можно и по 3-НДФЛ платить, можно ИП становиться, на выбор, и платить с поступлений на расчетный счет. А вот с ООО сложнее в плане ограждения себя от налоговых проверок.

Более того, я конкретно спрашивал у того инспектора (а был это ... ну не рядовой инспектор скажем), как мне максимально легализовать мои доходы, а именно на эту тему и плодятся регулярно многочисленные темы на форуме. Он мне ответил "Сдавай 3-НДФЛ и плати исходя из написанного там, раз ты так патриотично настроен".

Можно плодить такие темы до упора. Пока не будет конкретного закона на тему литовских фантиков, обзывающихся Webmoney, и отношений гражданско правового характера с иностранными партнерками, каковой является Google AdSense, да и вообще с любыми партнерскими программами в Интернете, не будет и конкретного ответа.

N
На сайте с 14.08.2008
22

Так вот эта неразбериха и становится катализатором сложностей для простых сельских вебмастеров. Конкретных документов нет, но есть общие положения. Власть находит те, основываясь на которых можно денег стрести, а мы должны искать возможности отмазываться. Общих тем действительно не стоит разводить, а вот каждый конкретный случай рассматривать, набираясь опыта, я думаю, стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий