Не платил налоги к чему это приводит?!

B0
На сайте с 31.03.2024
12
timsssssss #:

Насколько я знаю налог начисляется если доход с вкладов свыше 190к

Там все сложно очень, еще от процента зависит.
MB
На сайте с 24.02.2009
179
Там даже учитываются депозиты которые были открыты в 2022 году, но закрыты в 23, короче проверил, так и вышло, придётся платить, а за 24 ещё больше налог будет.
U
На сайте с 11.12.2008
132
Mister_Black #:
Сейчас на Госуслуги прилетел НДФЛ 27150р откуда взялась такая сумасшедшая сумма непонятно, если это новый налог с вкладов, то у меня получалось по процентам примерно 100-120к в год со всех вкладов, откуда такая сумма прилетела непонятно! Если там берётся 13% только на сумму превышающую 150к, похоже придётся разбираться с налоговой.

Налог с доходов по вкладам берется с суммы, превышающей процент на уровне ключевой ставки (19%) от 1 млн руб. То есть налог с дохода, превышающего 190000 р.

p.s. не увидел, позже ответили и поправили.

V1
На сайте с 12.09.2017
52
Прочитал пол темы так и не понял, может кто то подскажет? как сейчас платить налог физ лицу за адсенс? ситуация, я физ лицо не самозанятый не ип, открыл счет туда пришли деньги на физ счет банка  от адесенс( больше 1000$) вроде там 13% надо отгрузить в налоги, но как это сделать не ясно. И что будет если этого не делать.
Frolky
На сайте с 27.09.2023
35
vasili--1 #:
Прочитал пол темы так и не понял, может кто то подскажет? как сейчас платить налог физ лицу за адсенс? ситуация, я физ лицо не самозанятый не ип, открыл счет туда пришли деньги на физ счет банка  от адесенс( больше 1000$) вроде там 13% надо отгрузить в налоги, но как это сделать не ясно. И что будет если этого не делать.

https://finance.mail.ru/guide/nalog-na-dokhody-fizicheskikh-lits-168/#a07

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в 2024 году: что это такое, как рассчитывается сумма уплаты, какая ставка, сколько процентов удерживается в РФ
Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в 2024 году: что это такое, как рассчитывается сумма уплаты, какая ставка, сколько процентов удерживается в РФ
  • finance.mail.ru
Основная налоговая ставка НДФЛ в России — 13%. Именно столько должны отдавать в бюджет работающие граждане, доход которых не превышает 5 млн рублей в год. Обычно налог за сотрудников платят работодатели, но в ряде случаев физлица должны делать это самостоятельно. Перечень ситуаций, обязывающих сдавать декларацию 3-НДФЛ, довольно большой, как и...
L
На сайте с 25.12.2013
418
vasili--1 #:

Никому твои копейки в налоговой не интересны.

Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
SR
На сайте с 17.01.2021
126
vasili--1 #:
но как это сделать не ясно

Заполнить 3-нфдл за прошедший год, инструкций полно в интернете, хочешь онлайн, хочешь - на бумаге.

Frolky #:
И что будет если этого не делать.
Возможно, вызовут, как некоторых в этой теме, возможно, не вызовут, никто не знает.
Тот самый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий