- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Мне тоже в феврале приходило письмо, но я был в отъезде, нашел уведомление только пару дней назад в ящике. Код указывает на ФНС нашего города.
Хз по какому поводу я их заинтересовал - с 2022 года самозанятый, никакие вычеты не просил, ничего не продавал/покупал. Могли заинтересоваться выплатами до 2022 года? У меня всегда был бомж-доход, раз в несколько месяцев по 300-500 баксов.
А в личном кабинете самозанятого доход от гугла указывали?
И другие знающие, подскажите, пожалуйста, если человек (физик, ИП или самозанятый) получает группу инвалидности, это повод для налоговой проверить, как он платит налоги?
Был в налоговой
В качестве кого?
В качестве кого?
Самозанятого
В российскую. Ждите приглашение в налоговую. Вы думали, что гугл сейчас собирает копии документов просто так?
С какого перепуга Гугл это должен делать? Десять лет ничего не отправлял и вот опять? Гугл собирает копии документов, чтобы убедиться, что вы не являетесь плательщиком налогов в США. Для этих же целей Гугл проверяет ваше резидентство. Ваша уплата налогов в РФ его вообще не волнует.
Ваша уплата налогов в РФ его вообще не волнует.
Она его и сейчас не волнует (даже если он что-то куда-то передал). Хочешь плати, не хочешь - не плати!
Самозанятого
А вы что чеки в Google из кабинета самозанятого отправляли? 😀 Google, конечно, никуда и ничего не посылает. Сбор данных идет по всем участникам adsense (не только РФ), Google приводит документацию в соответствие регламентов EC в связи с законами о персональных данных. Взаимодействовать с ФНС РФ ему нет никакого интереса от слова совсем.
ФНС тоже нет никакой необходимости от него что-то получать, Google указан в ref платежа как отправитель SWIFT, учитывая что SWIFT это единственный по своей сути способ получить средства в РФ от Google - ФНС достаточно сделать фильтр по отправителю, и узнать ВСЕХ получателей платежей «в один клик». Либо взять конкретное лицо и поискать в нем все платежи от Google через SWIFT. Дальше уже - дело техники. Ну это в теории. На практике есть ньюанс - правоприменительная практика, ни у кого нет законных оснований просто так взять и залезть на личные счета ФЛ (по крайне мере пока такой возможности нет). Как уже упоминалось в теме ранее - такая возможность появляется либо при каком-то событии в жизни налогоплательщика, либо образовании в его действиях флагов для проверки.
Мне тоже в феврале приходило письмо, но я был в отъезде, нашел уведомление только пару дней назад в ящике. Код указывает на ФНС нашего города.
Хз по какому поводу я их заинтересовал - с 2022 года самозанятый, никакие вычеты не просил, ничего не продавал/покупал. Могли заинтересоваться выплатами до 2022 года? У меня всегда был бомж-доход, раз в несколько месяцев по 300-500 баксов.
Письмо какого содержания Вам пришло? Письма разные могут быть
если человек (физик, ИП или самозанятый) получает группу инвалидности, это повод для налоговой проверить, как он платит налоги?
Поводом для камеральной проверки может служить любое поступление отчетности, но как правило там обходится без инспектора - проходит тн автоматизированная сверка контрольных соотношений (п2.88НК)
Вас наверное интересует вариант углублённой камеральной проверки, а к ней может привести флаги - например, несоответствие подаваемой декларации расходам, как приводилось в примере с покупкой автомобиля. Это последствие автоматической проверки.
Группа инвалидности может предполагать получение льгот - и если в декларации заявлены льготы — налоговая вправе запросить документы, подтверждающие их.