А нужна ли вообще структура URL?

E
На сайте с 01.10.2017
121
SeVlad:
Прямой запуск index.php? Это сильно, чего уж.

Если когда-нибудь дойдете до такой конфигурации и вам потребуется отличать ее от обычного "рерайта", тогда, может быть, поймете, о чем я.

---------- Добавлено 16.06.2020 в 12:11 ----------

SeVlad:
estic, освой пож цитирование на форуме.
Уже, обновите страницу ;)
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
estic:
Если когда-нибудь дойдете до такой конфигурации и вам потребуется отличать ее от обычного "рерайта", тогда, может быть, и поймете, о чем я.

Я так понимаю это был слив на понтах с заданного вопроса. Ну ОК, так и запишем.

---------- Добавлено 16.06.2020 в 12:21 ----------

estic:
Уже, обновите страницу

Ну что сказать... Во первых ты точно из альтернативные мира, если ты увидел "Или он после этого для вас уже не человек?" Потому как всё в точности до наоборот.

Во вторых, ты не знаешь наших предыдущих разговоров с burunduk-ом и не знаешь о чем именно он говорит, а я регулярно парирую его эти... ээээ.. неправильные решения :).

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
E
На сайте с 01.10.2017
121

SeVlad, вообще-то это был ответ на первый (риторический) вопрос. Второй вопрос мне показался плохо согласующимся с первым, не до конца понятным и к тому же требующим достаточно объемного ответа. Извините, отвечать на него буду. Можете так и записать :)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
estic:
. Второй вопрос мне показался плохо согласующимся с первым, не до конца понятным

Ну вот всё и выяснилось.

А то у него "атавистические реврайты, "натуральные" ЧПУ в движках. Ага :)

E
На сайте с 01.10.2017
121
SeVlad:
Потому как всё в точности до наоборот.

Я это написал в связи с тем, о чем мы с вами в начале темы беседовали, а не о чем вы "в предыдущих разговорах с burunduk-ом". Ладно, пусть автор остается человеком интересующимся, а не "единицей, точно знающей, зачем оно ему надо".

---------- Добавлено 16.06.2020 в 13:17 ----------

SeVlad:
А то у него "атавистические реврайты, "натуральные" ЧПУ в движках. Ага :)
Если вы хотели получить ответ на этот вопрос, зачем нужно было идти на поводу у Sitealert-а и приплетать сюда способ запуска index.php? Вы своим первым (риторическим) вопросом ухудшили мое понимание второго и отбили желание на него отвечать. К тому же он действительно требует объемного ответа.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
estic:
зачем нужно было идти на поводу у Sitealert-а и приплетать сюда способ запуска index.php?

Это Я приплетал?!!! Мало того, что это ты придумал, выдал за "натуральные" ЧПУ в ядре движка так ещё и стрелки переводит.

Не, ну реально из альтернативного мира...

estic:
Вы своим первым (риторическим) вопросом ухудшили мое понимание второго и отбили желание на него отвечать. К тому же он действительно требует объемного ответа

Вопрос ничуть не риторический, а совершенно практический. Из нашей реальности. Правда, технической, а не СЕОшной.

То, что ты его не понимаешь.. ну ничего, не беда. Вот только если бы только ересь не нёс про натуральность и атавизмы...

S
На сайте с 30.09.2016
469
suffix:
А симлинк тогда можно считать рерайтом ?

Здесь ключевое слово "линк". ;)

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
E
На сайте с 01.10.2017
121
SeVlad:
Это Я приплетал?!!! Мало того, что это ты придумал

Это был ответ на вопрос Sitealert-а. Причем я (и не только) потом еще сомневался, говорим ли мы об одном и том же. Как позже выяснилось, я его вопрос правильно понял, а вот он, встревая с этим вопросом в наш диалог с foxi, видимо, этот диалог не понял, т.к. там речь была не о тех "рерайтах", о которых он потом стал писать (мы потом стали писать).

Вопрос ничуть не риторический, а совершенно практический. Из нашей реальности. Правда, технической, а не СЕОшной.

Я дал "технически ответ" на этот вопрос в теме. Т.е. написал, что я называю "прямым запуском index.php" и почему отличаю его от обычного "рерайта". Если вы не делаете таких различий (или вовсе не понимаете, о чем речь), это ваше дело.

То, что ты его не понимаешь.. ну ничего, не беда. Вот только если бы только ересь не нёс про натуральность и атавизмы...

Когда собираетесь сжигать на костре? :) (Каяться не собираюсь, т.к. не в чем.)

S
На сайте с 30.09.2016
469
estic:
Это был ответ на вопрос Sitealert-а.

Ага. И в ответе ты написал пример рерайта. А вопрос был - как это сделать без рерайта. То есть ответ получился – никак. ЧиТД. И не приплетай сюда foxi, он про другое писал.

А рерайт – он и есть рерайт, каким бы "необычным" ты его не считал.

И да, твоим "прямым запуском" пользуются практически все CMS с ЧПУ, первооткрыватель ты наш. И называется это "рерайт".

Технологию он освоил. 😂

E
На сайте с 01.10.2017
121

Sitealert, в моем ответе ключевыми моментами были полный путь к файлу скрипта в файловой системе (хотя это не основной момент, т.к., например, в Apache в контексте виртуального хоста и в "рерайтах" mod_rewrite можно использовать такой путь и наоборот для указания fallback-обработчика mod_dir нужно использовать путь относительно корня сайта) и, главное, "именованный location", который можно использовать без каких-либо других location-ов, например "префиксного location-а /". Такой этап, как оценка адреса запроса и его преобразование во внутренний адрес, здесь отсутствует. На него не тратятся впустую ресурсы сервера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий