А нужна ли вообще структура URL?

[Удален]
SeVlad:
Имеет смысл только единицам

так на всякий случай что бы совсем наглядно было

есть им с кучей категорий и товаров

вида

/cat - категория

/cat/tovar1 - товар

/cat/tovar2 - товар

...

/cat/tovarN - товар

вопрос: как узнать по каким запросам и на каких позициях показывалась страница /cat

в случае наличия .html - это элементарная задача ;)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
estic:
что я называю "прямым запуском index.php" и почему отличаю его от обычного "рерайта". Если вы не делаете таких различий (или вовсе не понимаете, о чем речь), это ваше дело.

Чем дальше в лес, тем толще.. Что-то мне подсказывает, что пора начать выяснять что такое "ЧПУ". :)

burunduk:
так на всякий случай что бы совсем наглядно было
есть им с кучей категорий и товаров

Лех, ну начнём с того, что в данном случае речь не об ИМ "с кучей категорий и товаров", а про бложик.

Но даже если и ИМ. Твой способ с лишними дополнительными символами в урле - имеет право на жисть. И в общем-то нет никакой разницы какие именно там будут символы - ".html" (5 шт) или какие-то условные "&ab" (3шт).

Но это вовсе не только не обязательно, но и так же элементарно решается без них.

Поэтому я и сказал

SeVlad:
Имеет смысл только единицам, точно знающим зачем оно им надо (извращения ради извращений, как я не раз говорил),

....

И, кстати, свежачок по поводу полезности ЧПУ для юзеров

Компания Google добавила в кодовую базу Chromium, на основе которой будет сформирован выпуск Chrome 85, изменение, по умолчанию отключающее отображение элементов пути и параметров запроса в адресной строке. Видимым останется только домен сайта, а полный URL можно будет увидеть после клика на адресной строке.

В гугле наверное не знают как это нужно юзерам, надо срочно им рассказать :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
SeVlad:
В гугле наверное не знают как это нужно юзерам, надо срочно им рассказать

Тенденция на упрощение интерфеса идет же.

Чем меньше инфы в видимой области- тем лучше.

Они и панель инструментов скрыли.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SmileP:
Тенденция на упрощение интерфеса идет же.
Чем меньше инфы в видимой области- тем лучше.
Они и панель инструментов скрыли.

Всё так. Мой посыл был направлен к верующим, что ЧПУ важно для юзеров и что таких юзеров "достаточно много".

[Удален]
SeVlad:
Но это вовсе не только не обязательно, но и так же элементарно решается без них.

попробуй решить, если нет возможности указать окончание строки, а только вхождение ;)

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:

попробуй решить, если нет возможности указать окончание строки, а только вхождение ;)

.html есть, а &ab или -cat нет? :)

Ну даже если вдруг и так (вопрос кривизны движка, а не принципов построения урлов глобально) - ни скрипты в теле ни даже серверную аналитику никто не отменял.

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
В ИМ в последнее время ни отсутствие ЧПУ, ни всякая крякозябрина на конверсию не влияют. А инфосайты вообще обычно денег не просят, так что кому какая разница.

В исключительных случаях ЧПУ имеет значение, малюсенькое. Я юзаю лишь один: vl.ru/eda. Пару секунд экономит.
[Удален]
SeVlad:

.html есть, а &ab или -cat нет? :)

Ну даже если вдруг и так (вопрос кривизны движка, а не принципов построения урлов глобально) - ни скрипты в теле ни даже серверную аналитику никто не отменял.

ты видимо вопрос не понял, как проверить показы на url если нет возможности указать url, а только вхождение

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:

ты видимо вопрос не понял, как проверить показы на url если нет возможности указать url, а только вхождение

Ну вроде как ты сказал - так я и понял.

Всё это вопросы аналитики, а значит могут решаться кодом (как один из вариантов). 5 лишних символов в урле - это тоже один из вариантов. И может не самый лучший. Ну скорее "лучшесть" зависит от привычек/возможностей/способов/етс анализировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий