- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Имеет смысл только единицам
так на всякий случай что бы совсем наглядно было
есть им с кучей категорий и товаров
вида
/cat - категория
/cat/tovar1 - товар
/cat/tovar2 - товар
...
/cat/tovarN - товар
вопрос: как узнать по каким запросам и на каких позициях показывалась страница /cat
в случае наличия .html - это элементарная задача ;)
что я называю "прямым запуском index.php" и почему отличаю его от обычного "рерайта". Если вы не делаете таких различий (или вовсе не понимаете, о чем речь), это ваше дело.
Чем дальше в лес, тем толще.. Что-то мне подсказывает, что пора начать выяснять что такое "ЧПУ". :)
так на всякий случай что бы совсем наглядно было
есть им с кучей категорий и товаров
Лех, ну начнём с того, что в данном случае речь не об ИМ "с кучей категорий и товаров", а про бложик.
Но даже если и ИМ. Твой способ с лишними дополнительными символами в урле - имеет право на жисть. И в общем-то нет никакой разницы какие именно там будут символы - ".html" (5 шт) или какие-то условные "&ab" (3шт).
Но это вовсе не только не обязательно, но и так же элементарно решается без них.
Поэтому я и сказал
Имеет смысл только единицам, точно знающим зачем оно им надо (извращения ради извращений, как я не раз говорил),
....
И, кстати, свежачок по поводу полезности ЧПУ для юзеров
В гугле наверное не знают как это нужно юзерам, надо срочно им рассказать :)
В гугле наверное не знают как это нужно юзерам, надо срочно им рассказать
Тенденция на упрощение интерфеса идет же.
Чем меньше инфы в видимой области- тем лучше.
Они и панель инструментов скрыли.
Тенденция на упрощение интерфеса идет же.
Чем меньше инфы в видимой области- тем лучше.
Они и панель инструментов скрыли.
Всё так. Мой посыл был направлен к верующим, что ЧПУ важно для юзеров и что таких юзеров "достаточно много".
Но это вовсе не только не обязательно, но и так же элементарно решается без них.
попробуй решить, если нет возможности указать окончание строки, а только вхождение ;)
попробуй решить, если нет возможности указать окончание строки, а только вхождение ;)
.html есть, а &ab или -cat нет? :)
Ну даже если вдруг и так (вопрос кривизны движка, а не принципов построения урлов глобально) - ни скрипты в теле ни даже серверную аналитику никто не отменял.
В исключительных случаях ЧПУ имеет значение, малюсенькое. Я юзаю лишь один: vl.ru/eda. Пару секунд экономит.
.html есть, а &ab или -cat нет? :)
Ну даже если вдруг и так (вопрос кривизны движка, а не принципов построения урлов глобально) - ни скрипты в теле ни даже серверную аналитику никто не отменял.
ты видимо вопрос не понял, как проверить показы на url если нет возможности указать url, а только вхождение
ты видимо вопрос не понял, как проверить показы на url если нет возможности указать url, а только вхождение
Ну вроде как ты сказал - так я и понял.
Всё это вопросы аналитики, а значит могут решаться кодом (как один из вариантов). 5 лишних символов в урле - это тоже один из вариантов. И может не самый лучший. Ну скорее "лучшесть" зависит от привычек/возможностей/способов/етс анализировать.