А нужна ли вообще структура URL?

S
На сайте с 30.09.2016
469
estic:
тогда ответьте на заданный вам выше вопрос

А на что тут отвечать? Сервер получает в запросе адрес, который по дефолту означает путь в файловой системе от корня сайта. Рерайт – это преобразование этого адреса в другой, посредством чего фиктивный адрес преобразуется в реальный, по которому и передаётся запрос.

Например, запрос к серверу идёт по адресу /birds/sparrow/, но физически каталог /birds/sparrow/ отсутствует, и запрос передаётся по адресу /index.php.

Азы же. Странно, что подобные вопросы здесь вообще возникают.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
E
На сайте с 01.10.2017
117

Sitealert, странно, что вы до сих пор не прочитали написанное мной. Это какой-то снобизм?

В общем, да, в вашей системе координат без "рерайта" никуда. Я нахожусь немного в других реалиях.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
S
На сайте с 30.09.2016
469
estic:
Sitealert, странно, что вы до сих пор не прочитали написанное мной.

Я всё прочитал. В каком месте ещё читать? Покажи.

estic:
Я нахожусь немного в других реалиях.
Ну это твоё право. Можешь находиться и в альтернативной реальности. Только не путай её с настоящей.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sitealert:
. Странно, что подобные вопросы здесь вообще возникают.

Сеошниги ж. :)

estic:
Я нахожусь немного в других реалиях.

Это заметно уже по нескольким топикам :)

Sitealert:
рерайт – это преобразование этого адреса в другой,

[на правах занудства ;) ]

Во тут не согласен. "рерайт" - термин копирастеров, означающий переписывание текста. "Изложение", если по русски.

Реврайт - термин, употребляемый технарями, означающий преобразование входных данных.

Это как бэ тоже маркер, хотя и не такой строгий, как употребление "CMS" в мужком роде или путание java и javascript.

И да, я знаю что по-английски пишется одинаково. ;) Речь о традиционно сложившейся практике/сленгу в ру-девелоперсве.

[/ на правах занудства]

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
S
На сайте с 30.09.2016
469
SeVlad:
Речь о традиционно сложившейся практике/сленгу в ру-девелоперсве.

А мне мой английский не позволяет так писать. Просто выворачивает, когда читаю "реврайт".

"Ай донт кнов", - сэд Иван Сусанин, - "Так вам и надо, фашистские гады".
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Sitealert:
А мне мой английский не позволяет так писать. Просто выворачивает, когда читаю "реврайт".

Ну то дело такое... Кто-то "ЦМС" не может написать и пишет "КМС"; кто-то не "пхп", а "пшп"; а кто-то шугается слова "последний" и пишет "крайний". :)

Меня может тоже выворачивает от "приятного аппетита" и нек др. вещей, но есть сложившиеся традиции.

[Удален]
SeVlad:
Лишних www. и всяких .html конечно не нужно. А вот "вложения" порой нужны как идентификаторы типа/вида контента.

www почти всегда лишний (хотя бывают исключения)

а вот тип страницы имеет смысл указывать практически всегда - это очень сильно упрощает жизнь

категории нужны чисто для технических целей и удобства аналитики, а так же для яндекса (формирование цепочек навигации в снипете)

E
На сайте с 01.10.2017
117

Sitealert, я различаю прямой запуск фронт-контроллера и "рерайт" в обычном понимании этого слова. Подозреваю, что вы никогда не пользовались первым способом, поэтому для вас альтернативы нет.

В общем я ответил на заданный вами первоначально вопрос. Если вы его задали только для того, чтобы потом продекларировать "ЧПУ без рерайта не бывает", не обращая внимание на мой ответ или не понимая его, это ваше дело. В чем-либо убеждать вас я не собираюсь. Не в школе.

Я пишу на форуме не с целью отнять у вас хлеб. Работой обеспечен. Так что не тратьте напрасно силы, чтобы меня "укусить".

---------- Добавлено 15.06.2020 в 08:15 ----------

burunduk, так он практически то же самое написал. Вам не понравилось отсутствие "почти всегда" и присутствие "порой"?

burunduk:
а вот тип страницы имеет смысл указывать практически всегда - это очень сильно упрощает жизнь

Не забывайте про неявное указание. Один из типов может быть указан путем отсутствия явного указания :)

/page - тип 1

/type-2/page - тип 2, при этом страница /type-2 может быть первого типа или отсутствовать, если опираться только на структуру пути

S
На сайте с 30.09.2016
469
estic:
Я пишу на форуме не с целью отнять у вас хлеб. Работой обеспечен. Так что не тратьте напрасно силы, чтобы меня "укусить".

Нахрен ты мне сдался, чтобы тебя кусать. Я просто пытался донести до тебя, что ты вбил себе в башку какие-то собственные представления ("другие реалии", как ты говоришь), и не можешь понять элементарных вещей: то, что сервер открывает файл не по адресу запроса, а по другому адресу, и есть рерайт.

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Sitealert:
то, что сервер открывает файл не по адресу запроса, а по другому адресу, и есть рерайт.

Просто чтобы уточнить терминологию (в суть вашего спора не лезу) - а редирект тогда что ?

P.S.

Я разницу между redirecting и rewriting знаю. Но по вашему определению получается что разницы нет :)

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий