- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
тогда ответьте на заданный вам выше вопрос
А на что тут отвечать? Сервер получает в запросе адрес, который по дефолту означает путь в файловой системе от корня сайта. Рерайт – это преобразование этого адреса в другой, посредством чего фиктивный адрес преобразуется в реальный, по которому и передаётся запрос.
Например, запрос к серверу идёт по адресу /birds/sparrow/, но физически каталог /birds/sparrow/ отсутствует, и запрос передаётся по адресу /index.php.
Азы же. Странно, что подобные вопросы здесь вообще возникают.
Sitealert, странно, что вы до сих пор не прочитали написанное мной. Это какой-то снобизм?
В общем, да, в вашей системе координат без "рерайта" никуда. Я нахожусь немного в других реалиях.
Sitealert, странно, что вы до сих пор не прочитали написанное мной.
Я всё прочитал. В каком месте ещё читать? Покажи.
Я нахожусь немного в других реалиях.
. Странно, что подобные вопросы здесь вообще возникают.
Сеошниги ж. :)
Я нахожусь немного в других реалиях.
Это заметно уже по нескольким топикам :)
рерайт – это преобразование этого адреса в другой,
[на правах занудства ;) ]
Во тут не согласен. "рерайт" - термин копирастеров, означающий переписывание текста. "Изложение", если по русски.
Реврайт - термин, употребляемый технарями, означающий преобразование входных данных.
Это как бэ тоже маркер, хотя и не такой строгий, как употребление "CMS" в мужком роде или путание java и javascript.
И да, я знаю что по-английски пишется одинаково. ;) Речь о традиционно сложившейся практике/сленгу в ру-девелоперсве.
[/ на правах занудства]
Речь о традиционно сложившейся практике/сленгу в ру-девелоперсве.
А мне мой английский не позволяет так писать. Просто выворачивает, когда читаю "реврайт".
А мне мой английский не позволяет так писать. Просто выворачивает, когда читаю "реврайт".
Ну то дело такое... Кто-то "ЦМС" не может написать и пишет "КМС"; кто-то не "пхп", а "пшп"; а кто-то шугается слова "последний" и пишет "крайний". :)
Меня может тоже выворачивает от "приятного аппетита" и нек др. вещей, но есть сложившиеся традиции.
Лишних www. и всяких .html конечно не нужно. А вот "вложения" порой нужны как идентификаторы типа/вида контента.
www почти всегда лишний (хотя бывают исключения)
а вот тип страницы имеет смысл указывать практически всегда - это очень сильно упрощает жизнь
категории нужны чисто для технических целей и удобства аналитики, а так же для яндекса (формирование цепочек навигации в снипете)
Sitealert, я различаю прямой запуск фронт-контроллера и "рерайт" в обычном понимании этого слова. Подозреваю, что вы никогда не пользовались первым способом, поэтому для вас альтернативы нет.
В общем я ответил на заданный вами первоначально вопрос. Если вы его задали только для того, чтобы потом продекларировать "ЧПУ без рерайта не бывает", не обращая внимание на мой ответ или не понимая его, это ваше дело. В чем-либо убеждать вас я не собираюсь. Не в школе.
Я пишу на форуме не с целью отнять у вас хлеб. Работой обеспечен. Так что не тратьте напрасно силы, чтобы меня "укусить".
---------- Добавлено 15.06.2020 в 08:15 ----------
burunduk, так он практически то же самое написал. Вам не понравилось отсутствие "почти всегда" и присутствие "порой"?
а вот тип страницы имеет смысл указывать практически всегда - это очень сильно упрощает жизнь
Не забывайте про неявное указание. Один из типов может быть указан путем отсутствия явного указания :)
/page - тип 1
/type-2/page - тип 2, при этом страница /type-2 может быть первого типа или отсутствовать, если опираться только на структуру пути
Я пишу на форуме не с целью отнять у вас хлеб. Работой обеспечен. Так что не тратьте напрасно силы, чтобы меня "укусить".
Нахрен ты мне сдался, чтобы тебя кусать. Я просто пытался донести до тебя, что ты вбил себе в башку какие-то собственные представления ("другие реалии", как ты говоришь), и не можешь понять элементарных вещей: то, что сервер открывает файл не по адресу запроса, а по другому адресу, и есть рерайт.
то, что сервер открывает файл не по адресу запроса, а по другому адресу, и есть рерайт.
Просто чтобы уточнить терминологию (в суть вашего спора не лезу) - а редирект тогда что ?
P.S.
Я разницу между redirecting и rewriting знаю. Но по вашему определению получается что разницы нет :)