- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Ну и чем это /page.php?id=oplata лучше, чем просто /oplata ? В чем великий смысл оставлять эти знаки и коды?
мой вариант лучше тем, что для него не требуется реврайты. реврайты это атавизм в таких местах, где они не обязательны.
...Кстати, меня сильно веселят перекосы в сторону использования путей наподобие /page/2 для пагинации. Правда, я сам часто использую для того же трекинга путь (/tracking-slug/dest), что многим может показаться не менее забавным :)
Я вот заметил, что большинство ссылок которыми я делюсь в телеге - занимают 5-10 строк на экране :D и это не доставляет страданий ни мне, ни получателю. В основном конечно причина в utm метках и прочим хвостам для аналитики. И не важно сколько занимал исходный урл.
Получается многие делают реврайты ради реврайтов, повышая просто без пользы нагрузку на сервер.
Реврайты обоснованы только там, где реально важно сделать урл строго определенного вида. Например вместо статичного robots.txt сделать динамический.
мой вариант лучше тем, что для него не требуется реврайты. реврайты это атавизм в таких местах, где они не обязательны.
"Рерайты", о которых вы пишете, - это действительно атавизм. Во многих современных приложениях его нет (все натуральное :), т.е. поддержка ЧПУ реализована в ядре). Пора уже перестать мыслить подобным образом:
Получается многие делают реврайты ради реврайтов, повышая просто без пользы нагрузку на сервер.
Т.е. ты не считаешь что удобства хотя бы для части юзеров (включая админа), ключ в адресе, буквы в сниппетах ПС (не всегда, но часто) и тд не достаточным основанием чтобы на совершенно не заметный мизер повысить нагрузку? Ну что ж.. личное дело.
Рерайты", о которых вы пишете, - это действительно атавизм. Во многих современных приложениях его нет (все натуральное ).
Кстати, верующим в массы юзеров якобы смотрящих в урл рекомендую понять о чем тут написано: https://www.wired.com/story/google-wants-to-kill-the-url/. 2018 на сек..
...Когда я использую адреса наподобие /first или /pages/first, для меня первостепенным идентификатором является именно first. Технический числовой идентификатор при этом может полностью отсутствовать, если он не нужен.
---------- Добавлено 13.06.2020 в 12:14 ----------
SeVlad, по поводу facepalm я уже успел уточнить, чтобы вы поняли, о чем речь ;)
по поводу facepalm я уже успел уточнить, чтобы вы поняли, о чем речь
Я-то все понял ещё вчера. А после "нормальной платформы", "прогибы под прихоти клиентов", "атавистических реврайтов" (названных "рерайтами" кстати) с "натурализацией" урлов - всё стало ещё понятнее и фейпалмов надо с десяток ставить. :)
Кстати, верующим, что пользователи - это только пенсионеры, которым показали, как нажимать на кнопки и куда при этом смотреть (помимо клавиатуры :D), рекомендую понять, что многим начхать, что там хочет Гугл, и что есть и другие браузеры помимо Хрома.
---------- Добавлено 13.06.2020 в 12:25 ----------
Я-то все понял ещё вчера.
- Вы из какой "деревни"? В ней кроме пенсионеров еще кто-то живет? Высокоскоростной Интернет имеется? :)
верующим, что пользователи - это только пенсионеры, которым показали, как нажимать на кнопки и куда при этом смотреть (помимо клавиатуры ), рекомендую понять, что многим начхать, что там хочет Гугл, и что есть и другие браузеры помимо Хрома.
Купи себе смартфон/планшет, продвинутый ты наш.
Хотя вряд ли поможет понять, что дело не в хотелках гугла, а в том что они - бигдата и анализируют поведение юзеров глобально, а не среди твоих одноклассников.
названных "рерайтами" кстати
Ну, понятно. Образование тоже деревенское :D