А нужна ли вообще структура URL?

S
На сайте с 30.09.2016
469
suffix:
Я разницу между redirecting и rewriting знаю. Но по вашему определению получается что разницы нет :)

Она условная. Редирект - это внешний рерайт, то есть перенаправление через клиента. В апаче при таком рерайте выставляется флаг R.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
[Удален]
estic:
Не забывайте про неявное указание. Один из типов может быть указан путем отсутствия явного указания

site.com/page1 -существующая страница

site.com/page5 - несуществующая страница

как на стороне клиентта их различить без обращения к серверу?

E
На сайте с 01.10.2017
104
Sitealert:
Нахрен ты мне сдался, чтобы тебя кусать.

Sitealert, я это написал на всякий случай, как ответ на одну из возможных причин вашей "слепоты". Видимо, причина более очевидна :)

Ладно, вспомним предысторию:

foxi:
мой вариант лучше тем, что для него не требуется реврайты. реврайты это атавизм в таких местах, где они не обязательны.
"Рерайты", о которых вы пишете, - это действительно атавизм. ...поддержка ЧПУ реализована в ядре...
...Когда я использую адреса наподобие /first или /pages/first, для меня первостепенным идентификатором является именно first.

И тут вмешиваетесь вы со всей пролетарской прямотой:

Sitealert:
Расскажи, как это сделать без рерайта.

Я стараюсь вам намекнуть, что до вашего вмешательства речь шла вовсе не о названии:

у меня первоначально было написано ""Рерайты", о которых вы пишете"

И только в дополнение, отвечая на ваш прямой вопрос, пишу, что в общем-то и "рерайт" в обычном понимании этого слова можно не использовать:

К тому же, согласитесь, "fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /var/www/project/index.php;" внутри "именованного location-а" уже трудно называть "рерайтом".

Дальше уже идет речь о том, что показанное назвать "рерайтом" хоть и трудно, но можно. И я объясняю, почему мне трудно, и предполагаю, почему альтернатива этому названию вам не нужна.

Sitealert:
Я просто пытался донести до тебя, что ты вбил себе в башку какие-то собственные представления ("другие реалии", как ты говоришь), и не можешь понять элементарных вещей: то, что сервер открывает файл не по адресу запроса, а по другому адресу, и есть рерайт.

Я это прекрасно понимаю. А вы понимаете, что /var/www/project/index.php в моем примере - не адрес и что можно запускать этот index.php без оценки адреса запроса?

---------- Добавлено 15.06.2020 в 13:23 ----------

burunduk:
site.com/page1 -существующая страница
site.com/page5 - несуществующая страница
как на стороне клиентта их различить без обращения к серверу?
Не понял вопрос.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
S
На сайте с 30.09.2016
469
estic:
А вы понимаете, что /var/www/project/index.php в моем примере - не адрес

Я всё понимаю.

Sitealert:
Сервер получает в запросе адрес, который по дефолту означает путь в файловой системе от корня сайта.
А вот ты так нихрена и не понял, судя по этому:
estic:
можно запускать этот index.php без оценки адреса запроса
И ни к чему сюда приплетать foxi, который понимает, о чём пишет. Хотя я и не согласен с его точкой зрения на ЧПУ.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
burunduk:
а вот тип страницы имеет смысл указывать практически всегда - это очень сильно упрощает жизнь

Имеет смысл только единицам, точно знающим зачем оно им надо (извращения ради извращений, как я не раз говорил ;)), а не людей (и их сайтам) с вопросами:

Kitaer:
а нужна ли вообще структура в URL информационного сайта?
burunduk:
категории нужны чисто для технических целей и удобства аналитики, а так же для яндекса (формирование цепочек навигации в снипете)

Кстати, (для foxi прежде всего) [не] ЧПУ и структура "каталогов" в Я.метрике

Это конкретно скрин переходов, но не в этом дело

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
E
На сайте с 01.10.2017
104

Sitealert, я вам про Ивана, а вы мне про болвана.

Sitealert:
Я всё понимаю.

Нет, в первой процитированной части моего предложения я писал про файл скрипта-обработчика, а не про адрес в запросе.

А вот ты так нихрена и не понял, судя по этому

Т.е. вы не понимаете, что написано во второй процитированной части. Я так сразу и подумал. А это как раз и есть признак "нерерайта", т.е. "прямого запуска фронт-контроллера".

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
estic:
А это как раз и есть признак "нерерайта", т.е. "прямого запуска фронт-контроллера".

Прямой запуск index.php? Это сильно, чего уж.

Ок, а расскажи как без реврайтов на уровне движка (ок, и хтацесса) разрулить конструкции урлов типа

/smart/brand/samsng/ontach/ - конечная страница продукта.

/brand/samsng/ - "каталог" всех продуктов одного бренда

/brand/samsng/smart/ - "каталог" одного типа одного бренда

?

suffix
На сайте с 26.08.2010
331
Sitealert:
Она условная. Редирект - это внешний рерайт, то есть перенаправление через клиента. В апаче при таком рерайте выставляется флаг R.

Опять таки для пополнения багажа знаний о терминологии.

А симлинк тогда можно считать рерайтом ?

Клуб любителей хрюш (https://www.babai.ru)
E
На сайте с 01.10.2017
104
SeVlad:
Имеет смысл только единицам...

SeVlad, ну, вы опять давите на то, что "люди" отдельно, "единицы" отдельно. Раз автор задает такой вопрос на форуме, значит, он всерьез об этом задумывается. Или он после этого для вас уже не человек? :)

На подчеркнутое обратил внимание.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609

estic, освой пож цитирование на форуме. Не понятно на что-то ты отвечаешь.

На что я давлю. какие единицы...?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий