А нужна ли вообще структура URL?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
imasiter:
В частности, если ставить внешние ссылки на эту страницу. Не везде пропустят с такими знаками.

Если и не пустят, то не из-за "знаков", а по причине ограничения длины ввода поля у этих сервисов.

Все эти знаки - легитимны (в отличии, кстати, от "кириллицы")

Разве что сервис делал какой-то криворукий нуб с завышенным ЧСВ.

imasiter:
Обычный зверь, глазами смотреть самому. )))
Скажем, если я смотрю статистику в гуглоаналитиксе, то мне вообще не улыбается помнить, что какой-то там site.com/?p=3543 - это у меня статья про кормление кошек, а site.com/?p=787 - это про лежанки для собак.

Я ж и говорил - для удобства админа :)

imasiter:
И если думаете, что все 100% забивают на урлы, то глубоко ошибаетесь

Нет, я не говорил 100%. Я говорил - большинству обычных юзеров плевать сто там в адресе. Ещё больше плевать что там после домена. Они даже адресную строку от поисковой не отличают и вообще не понимают что это и зачем :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
I
На сайте с 24.01.2018
84
SeVlad:
Я ж и говорил - для удобства админа :)

Так даже одно это - уже жирнючий аргумент за ЧПУ. :kozak:

Тем более если это в большинстве случаев делается чуть ли не автоматом. Зачем себе искусственно сложности-то создавать?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
imasiter:
Так даже одно это - уже жирнючий аргумент за ЧПУ.

Да не такой уж и жирнючий. Так, чутка информативности добавляет для админа.

И лишь иногда это плюсик.

imasiter:
Тем более если это в большинстве случаев делается чуть ли не автоматом. Зачем себе искусственно сложности-то создавать?

О каких-то сложностях как раз говорили приверженцы секты ЧПУ :)

А нужно быть объективным не смотря на свои пристрастия.

I
На сайте с 24.01.2018
84
SeVlad:
О каких-то сложностях как раз говорили приверженцы секты ЧПУ :)

Ну это если начинать заморачиваться излишне там, где этого не нужно. То бишь пытаться найти некую идеальную формулу на все времена и на все случаи жизни.

L
На сайте с 10.02.2015
252

Если элемент может быть сразу в нескольких категориях или перемещаться в другую категорию или у категории меняться адрес, тогда лучше в адрес элемента не включать категорию.

При этом элементы разных сущностей лучше распихать в свои папки.

ЧПУ - да, сразу по адресу видно, куда попал.

Но вот для фасетного фильтра у себя сделал тупо цифры для него, чтобы не распухал адрес и не было проблем с переименованием категорий.

Кириллица - оно как бы хорошо, только часто такие адреса одображаются закодированные, и удобство перерастает в неудобство.

E
На сайте с 01.10.2017
121
SeVlad:
Если и не пустят, то не из-за "знаков", а по причине ограничения длины ввода поля у этих сервисов.
Все эти знаки - легитимны (в отличии, кстати, от "кириллицы")

Ссылки с адресами, имеющими GET-параметры или фрагменты, часто становятся недействительными, из-за того что "сервисы" норовят сделать промежуточный адрес/промежуточную страницу.

Насчет путаницы адресной и поисковой строки вы в общем правы, но все же достаточно много пользователей понимает пользу адресов наподобие, например, домен/ключ в сравнении с различного рода непотребством.

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
estic:
Ссылки с адресами, имеющими GET-параметры или фрагменты, часто становятся недействительными, из-за того что "сервисы" норовят сделать промежуточный адрес/промежуточную страницу.

Если в гет-параметрах используются легитимные символы, а "промежуточная страница" сделана не откровенно тупым нубом, то никаких проблем быть не возникает.

Это как раз с ЧПУ-килиллицей возникают проблемы из-за кривого перекодирования.

estic:
но все же достаточно много пользователей понимает пользу адресов наподобие,

Достаточно поближе пообщаться с реальными пользователями, далёкими от сайтостроения и этих ваших "СЕО", чтобы понять какое это малое число - "достаточно много". :)

А сеошникам первое что нужно - уметь анализировать выдачу.

E
На сайте с 01.10.2017
121

Прежде всего имею в виду обмен ссылками на различных "твердых копиях". QR-код немного упростил задачу для тех, кто не расстается со смартфоном, но для многих генерация все еще остается проблемой. К тому же не стоит забывать о трудности считывания подобной информации с "наружки" на большом расстоянии, в движении и т.п. ситуациях.

---------- Добавлено 12.06.2020 в 22:30 ----------

SeVlad:
Достаточно поближе пообщаться с реальными пользователями, далёкими от сайтостроения и этих ваших "СЕО", чтобы понять какое это малое число - "достаточно много". :)
Видимо, вы не с теми общаетесь ;) Естественно, я достаточно много общаюсь с реальными пользователями, чтобы такое писать. А вот с кем вы общаетесь, сразу возникает вопрос :)

---------- Добавлено 12.06.2020 в 22:34 ----------

Кстати, часто даже те, кто не знает разницы между адресной и поисковой строками, "кайфует" от простых и понятных адресов ;)
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
estic:
Прежде всего имею в виду обмен ссылками на различных "твердых копиях".

Эмм.. на визитках или бигбордах пишут КрутойСайт.ру/ФирмаВасиПукина/ЩаНапечатаетВамЖурнальчик?

estic:
К тому же не стоит забывать о трудности считывания подобной информации с "наружки" на большом расстоянии, в движении и т.п. ситуациях.

Ещё лучше.. Не только пишут, но и набираю ручками, поди? Или подсматривают в чужие смартфоны и потом дома вспоминают адрес?

ОК что проще и безошибочно набрать https://site.ru/zapchasti-vaz/perednie-kolesa/litye/ или https://site.ru/p=123 ?

estic:
но для многих генерация все еще остается проблемой.

Для озабоченных такой проблемой есть и сервисы коротких ссылок и той же генерации QR- кодов. Только это уже совсем не по теме вопроса.

E
На сайте с 01.10.2017
121

...Хотя и пытаются вбить адрес в поисковую строку, а потом возмущаются, почему это поисковик не отобразил в выдаче только что сформированный ресурс, адрес которого вбивался :D

---------- Добавлено 12.06.2020 в 22:41 ----------

SeVlad:
Эмм.. на визитках или бигбордах пишут КрутойСайт.ру/ФирмаВасиПукина/ЩаНапечатаетВамЖурнальчик?
Фото, просто текст с адресом, не преобразованный автоматически в ссылку, и т.д.

---------- Добавлено 12.06.2020 в 22:43 ----------

Например, вводить адрес ролика на ютюбе с фото - это "боль" :) А когда я раздаю адреса в виде домен/ключ даже на "твердых копиях", всем вполне комфортно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий