- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я как раз из тех мамонтов)) у которых сайты на html )))
Так уж получилось, лет 20 назад в руках была только книжка по html с нее и начала, с тех пор так и не перестроилась )))
Но у меня всего 4 сайта и 3 из них с минимальным обновлением, дополнением... от 50 до 800 страниц (сайта)
Конечно, за годы я капитально что-то меняла, дизайн и т.д. мне было вполне нормально, и всякие обратные звонки и прочее я все спокойно внедряла.
Метрика у меня стоит один раз внесла в футер..
А верхушка, менюшка, футер отдельно вынесены конечно и встроены в страницу
<? require(getenv("DOCUMENT_ROOT")."/futer.html"); ?>
Таких вставок можно хоть в 10 мест на страницах заранее сделать, потом пож-та что-то вставляйте разом всюду...
Я может что-то не понимаю, я не спец... но вот лично мне хватает.
Четвертый сайт (инфо) полностью переделывала недавно, сначала хотела на движке, зашла в WP такая хрень мне показалась, плюнула ))) стала делать по старинке)))
Зато я не знаю в принципе, что такое дубли страниц и прочие "прелести" движков..
Но! У меня не идет речь о тысячах страниц.
Про 80% сказал внутренний голос № 3,
Скорее всего внутренний голос №3 заблуждается и это довольно легко проверить. Если бы 80% сайтов через год уходило в аут, это напрямую сказалось бы на размере файлов зон. Довольно много статистики по разным зонам: количество регистраций к количеству дропнутых доменов. Очевидно, что не на всех доменах будут сайты, но даже в этом случае было бы заметно, как файл зоны постоянно уменьшается, а не растет. Такую картину я вижу только в newTld, но там причина чаще всего в долларовых зонах и спаме с кардинально иной ценой продления таких доменов. Смотреть подробнее немного лениво :)
Допускаю, что сложившееся мнение ошибочно.
Мнение не столько ошибочно сколько... взгляд не под тем ракурсуом что ли. Или даже устаревший взгляд.
Раньше "работать руками" означало месить глину с соломой для постройки стен. 100 лет назад уже брали готовый кирпич, и руками из его строили стены.
А сейчас есть хорошие технологии блочного строительства. И руками там по сути "только кнопки нажамай". Точнее к нажиманию кнопок допускаются только высоко квалифицированные кадры. А именно руками - чернорабочие поправляют блоки.
Нет, и сейчас строят из кирпича и шлакоблоков.. Я не говорю что это плохо. Пока кирпич рулит. Но я к тому что мир меняется. А мир IT гораздо быстрее.
А людям нужно подучить результат. И это не сайт, а то для чего он создан. И чем быстрее он приблизится к цели - тем лучше.
В Вашем примере кручение баранки и хорошее знание города скорее можно отнести к созданию качественного контента. )
Контент в данном случае это вообще другой вселенной :)
Знание города - я имел ввиду правильный подбор компонентов и их настройка.
И Форд никому ненужную фигню изобрёл внедрил..
Не путайте форда с говнопрогерами.
Генерилки статичных файлов давно есть, и форду это не мешает.
Имхо, потому что головой и руками работать не умеют. Только на кнопочки нажимать и мышкой картинки тягать.
А вот мне кажется, что тут всё несколько сложнее... Просто, чтобы нормально написать сайт на html (с теми самыми "инклудами" на сервере либо на клиенте), нужно потратить N-ое количество часов на изучение материала, так сказать, "въехать в тему". Нужно покопаться на сайте php.net, полистать спецификации HTML/CSS, поизучать основы того-же программирования, чтобы понять как всё в конечном счёте работает. И когда в голове сложиться картинка, так скажем, целостная картина всех этих технологий, вот тогда можно переходить с "нажимать конопчки и мышкой картинки тягать" на несколько другой уровень. Но это всё труд, причём иногда достаточно сложный и монотонный. Конечно, проще всего - перетянул картинку мышкой, пару раз на копочки кликнул, и всё - сайт готов, отлично!
---------- Добавлено 09.09.2019 в 13:17 ----------
Судя по постам на форуме у меня сложилось впечатление, что cms для сайта на 20-100 страниц чаще выбирают именно потому, что не умеют работать руками. Не "поставщики решений", а именно частные вм. Не могут или не догадываются создать на инклудах или js главную + 2 шаблона страниц (категория, статья) и далее просто наполнять сайт контентом.
В Вашем примере кручение баранки и хорошее знание города скорее можно отнести к созданию качественного контента. ) А выбор html vs cms - это как выбор средства передвижения. Нужен ли Камаз, чтобы со студгородка до библиотеки им. Крупской подъехать? В любом случае, кто выбирает Камаз - это их право. Нравится, пусть на Камазе едут.
Согласен на 100%. Для небольших проектов, брать "Камаз" (т.е. CMS) не вижу никакого рационального смысла. Проще на легковушке с ветерком прокатиться, и быстро, и бензина (дизтоплива) на порядок меньше. Камаз - машина хоть и мощная, но ресурсов жрёт много и неповоротлив. Хотя кому-как...
Тут и так ясно что есть кому HTML делать намного удобней и они это считают правильно.
я уже молчу про безопасность, намного надежней и тут не одна CMS рядом не станет (включая самопис), тем более популярные если не обновлять регулярно
Я как раз из тех мамонтов)) у которых сайты на html )))
А верхушка, менюшка, футер отдельно вынесены конечно и встроены в страницу
<? require(getenv("DOCUMENT_ROOT")."/futer.html"); ?>
Таких вставок можно хоть в 10 мест на страницах заранее сделать, потом пож-та что-то вставляйте разом всюду...
Это не на html. ;)
И даже не на шаблонизаторе. Это на PHP-инклудах.
Не путайте форда с говнопрогерами.
Корона-то не жмёт?
Сотни людей десятками лет разрабатывают продукт; тысячи, если не миллионы юзеров разной квалификации его тестируют, пишут багрепорты, но только одиночки - они самые умные, ога..
Генерилки статичных файлов давно есть
"Генерилка" и "написать на html" - разного поля ягоды.
Генерилка - это тоже, можно сказать движок.
Проще на легковушке с ветерком прокатиться,
Если перестать мешать "лековушку/Камаз" с "собрать авто с нуля, прежде чем покатиться", то всё встанет на свои места.
Но никто не мешает и свою ламборджинью собрать и даже гордиться этим..
---------- Добавлено 09.09.2019 в 19:33 ----------
Это на PHP-инклудах.
Причем с ..фиговым синтаксисом. Пример как делать НЕ нужно.
Судя по постам на форуме у меня сложилось впечатление, что cms для сайта на 20-100 страниц чаще выбирают именно потому, что не умеют работать руками. Не "поставщики решений", а именно частные вм. Не могут или не догадываются создать на инклудах или js главную + 2 шаблона страниц (категория, статья) и далее просто наполнять сайт контентом.
А смысл, делать руками? А если нужно что-то потом изменить?
для заказчика - сайт html - это как картинка, а поменять там что-то, это вообще, отдельная история
Есть инстантцмс
есть конструктор тем для нее -
очень много возможностей открывается