Сайт на html

funkislota
На сайте с 12.05.2010
181

Я как раз из тех мамонтов)) у которых сайты на html )))

Так уж получилось, лет 20 назад в руках была только книжка по html с нее и начала, с тех пор так и не перестроилась )))

Но у меня всего 4 сайта и 3 из них с минимальным обновлением, дополнением... от 50 до 800 страниц (сайта)

Конечно, за годы я капитально что-то меняла, дизайн и т.д. мне было вполне нормально, и всякие обратные звонки и прочее я все спокойно внедряла.

Метрика у меня стоит один раз внесла в футер..

А верхушка, менюшка, футер отдельно вынесены конечно и встроены в страницу

<? require(getenv("DOCUMENT_ROOT")."/futer.html"); ?>

Таких вставок можно хоть в 10 мест на страницах заранее сделать, потом пож-та что-то вставляйте разом всюду...

Я может что-то не понимаю, я не спец... но вот лично мне хватает.

Четвертый сайт (инфо) полностью переделывала недавно, сначала хотела на движке, зашла в WP такая хрень мне показалась, плюнула ))) стала делать по старинке)))

Зато я не знаю в принципе, что такое дубли страниц и прочие "прелести" движков..

Но! У меня не идет речь о тысячах страниц.

Glueon
На сайте с 26.07.2013
172
богоносец:
Про 80% сказал внутренний голос № 3,

Скорее всего внутренний голос №3 заблуждается и это довольно легко проверить. Если бы 80% сайтов через год уходило в аут, это напрямую сказалось бы на размере файлов зон. Довольно много статистики по разным зонам: количество регистраций к количеству дропнутых доменов. Очевидно, что не на всех доменах будут сайты, но даже в этом случае было бы заметно, как файл зоны постоянно уменьшается, а не растет. Такую картину я вижу только в newTld, но там причина чаще всего в долларовых зонах и спаме с кардинально иной ценой продления таких доменов. Смотреть подробнее немного лениво :)

Есть много IP-сетей в аренду под прокси, парсинг, рассылки (optin), vpn и хостинг. Телега: @contactroot ⚒ ContactRoot команда опытных сисадминов (/ru/forum/861038), свой LIR: сдаем в аренду сети IPv4/v6 (/ru/forum/1012475).
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
SergejF:
Допускаю, что сложившееся мнение ошибочно.

Мнение не столько ошибочно сколько... взгляд не под тем ракурсуом что ли. Или даже устаревший взгляд.

Раньше "работать руками" означало месить глину с соломой для постройки стен. 100 лет назад уже брали готовый кирпич, и руками из его строили стены.

А сейчас есть хорошие технологии блочного строительства. И руками там по сути "только кнопки нажамай". Точнее к нажиманию кнопок допускаются только высоко квалифицированные кадры. А именно руками - чернорабочие поправляют блоки.

Нет, и сейчас строят из кирпича и шлакоблоков.. Я не говорю что это плохо. Пока кирпич рулит. Но я к тому что мир меняется. А мир IT гораздо быстрее.

А людям нужно подучить результат. И это не сайт, а то для чего он создан. И чем быстрее он приблизится к цели - тем лучше.

SergejF:
В Вашем примере кручение баранки и хорошее знание города скорее можно отнести к созданию качественного контента. )

Контент в данном случае это вообще другой вселенной :)

Знание города - я имел ввиду правильный подбор компонентов и их настройка.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
богоносец
На сайте с 30.01.2007
763
SeVlad:

И Форд никому ненужную фигню изобрёл внедрил..

Не путайте форда с говнопрогерами.

Генерилки статичных файлов давно есть, и форду это не мешает.

R1
На сайте с 20.04.2017
30
SergejF:
Имхо, потому что головой и руками работать не умеют. Только на кнопочки нажимать и мышкой картинки тягать.

А вот мне кажется, что тут всё несколько сложнее... Просто, чтобы нормально написать сайт на html (с теми самыми "инклудами" на сервере либо на клиенте), нужно потратить N-ое количество часов на изучение материала, так сказать, "въехать в тему". Нужно покопаться на сайте php.net, полистать спецификации HTML/CSS, поизучать основы того-же программирования, чтобы понять как всё в конечном счёте работает. И когда в голове сложиться картинка, так скажем, целостная картина всех этих технологий, вот тогда можно переходить с "нажимать конопчки и мышкой картинки тягать" на несколько другой уровень. Но это всё труд, причём иногда достаточно сложный и монотонный. Конечно, проще всего - перетянул картинку мышкой, пару раз на копочки кликнул, и всё - сайт готов, отлично!

---------- Добавлено 09.09.2019 в 13:17 ----------

SergejF:
Судя по постам на форуме у меня сложилось впечатление, что cms для сайта на 20-100 страниц чаще выбирают именно потому, что не умеют работать руками. Не "поставщики решений", а именно частные вм. Не могут или не догадываются создать на инклудах или js главную + 2 шаблона страниц (категория, статья) и далее просто наполнять сайт контентом.

В Вашем примере кручение баранки и хорошее знание города скорее можно отнести к созданию качественного контента. ) А выбор html vs cms - это как выбор средства передвижения. Нужен ли Камаз, чтобы со студгородка до библиотеки им. Крупской подъехать? В любом случае, кто выбирает Камаз - это их право. Нравится, пусть на Камазе едут.

Согласен на 100%. Для небольших проектов, брать "Камаз" (т.е. CMS) не вижу никакого рационального смысла. Проще на легковушке с ветерком прокатиться, и быстро, и бензина (дизтоплива) на порядок меньше. Камаз - машина хоть и мощная, но ресурсов жрёт много и неповоротлив. Хотя кому-как...

WR
На сайте с 27.04.2016
56

Тут и так ясно что есть кому HTML делать намного удобней и они это считают правильно.

я уже молчу про безопасность, намного надежней и тут не одна CMS рядом не станет (включая самопис), тем более популярные если не обновлять регулярно

сайты на OVH
S
На сайте с 30.09.2016
469
funkislota:
Я как раз из тех мамонтов)) у которых сайты на html )))
А верхушка, менюшка, футер отдельно вынесены конечно и встроены в страницу
<? require(getenv("DOCUMENT_ROOT")."/futer.html"); ?>
Таких вставок можно хоть в 10 мест на страницах заранее сделать, потом пож-та что-то вставляйте разом всюду...

Это не на html. ;)

И даже не на шаблонизаторе. Это на PHP-инклудах.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
богоносец:
Не путайте форда с говнопрогерами.

Корона-то не жмёт?

Сотни людей десятками лет разрабатывают продукт; тысячи, если не миллионы юзеров разной квалификации его тестируют, пишут багрепорты, но только одиночки - они самые умные, ога..

богоносец:
Генерилки статичных файлов давно есть

"Генерилка" и "написать на html" - разного поля ягоды.

Генерилка - это тоже, можно сказать движок.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
roman1981:
Проще на легковушке с ветерком прокатиться,

Если перестать мешать "лековушку/Камаз" с "собрать авто с нуля, прежде чем покатиться", то всё встанет на свои места.

Но никто не мешает и свою ламборджинью собрать и даже гордиться этим..

---------- Добавлено 09.09.2019 в 19:33 ----------

Sitealert:
Это на PHP-инклудах.

Причем с ..фиговым синтаксисом. Пример как делать НЕ нужно.

IRIP
На сайте с 22.06.2010
132
SergejF:
Судя по постам на форуме у меня сложилось впечатление, что cms для сайта на 20-100 страниц чаще выбирают именно потому, что не умеют работать руками. Не "поставщики решений", а именно частные вм. Не могут или не догадываются создать на инклудах или js главную + 2 шаблона страниц (категория, статья) и далее просто наполнять сайт контентом.

А смысл, делать руками? А если нужно что-то потом изменить?

для заказчика - сайт html - это как картинка, а поменять там что-то, это вообще, отдельная история

Есть инстантцмс

есть конструктор тем для нее -

очень много возможностей открывается

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий