- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Вообще как человек, который ставил всякие метрики/аналитиксы на сайт пару сотен раз могу с уверенностью сказать - если случиться ситуация, когда надо будет что-то поменять, но Вы не будете знать КАК и пойдете искать фрилансера который что-то подправит - вот тут на Вас и упадут все "прелести" HTML без движка) Было несколько клиентов с сайтами на голом HTML из ~300 страниц с просьбой настроить им цели в метрике/аналитиксе. Как сами писали эти заказчики - с ними отказались работать практически все, а те кто соглашался - выставлял ценник во много раз больше реальной стоимости такой работы)
Так что если пилите такой сайт, добавляйте хотя бы Google Tag Manager на каждую страницу по умолчанию, или используйте include (для PHP) или script language (для JS) для вставки всяких стандартных блоков, которые размещены на всех страницах сайта.
Это он поймет тогда, когда нужно будет на этих страницах скопом что-то поменять, например, рекламу поставить или ссылку какую-нибудь. В CMS достаточно будет внести правку один раз и изменения появятся на всех страницах сайта, а ему придется каждую страницу из 100 открывать и править. Каждому свое, конечно, но по опыту могу сказать, что создавать и править сайты с 10+ страницами не рационально и быстро надоедает такая монотонная работа.
А вы рекламу/навигацию/диз/счетчики в HTML вставляете?
В HTML остается только то, что надо боту показать. А что ползателю - можно и другими средствами... не трогая Last- Modified не-изменившихся страниц.
И генератор страниц / правки сайтмапа / диза / рекламы - может быть у вас на ноуте, и сам всю эту тупую статику закидывать по ftp на сервак,
и даже у меня это когда-то получилось написать, хотя не программер.
Было несколько клиентов с сайтами на голом HTML из ~300 страниц с просьбой настроить им цели в метрике/аналитиксе. Как сами писали эти заказчики - с ними отказались работать практически все, а те кто соглашался - выставлял ценник во много раз больше реальной стоимости такой работы)
это обычные школьники, которые ни html, ни метрики не знают - зачем вообще к таким обращаться?
без разницы сколько страниц и какие цели, всё можно настроить в 1!!! файле
это обычные школьники, которые ни html, ни метрики не знают - зачем вообще к таким обращаться?
без разницы сколько страниц и какие цели, всё можно настроить в 1!!! файле
Ну как это зачем? Ради экономии, естественно :)
А по поводу изменений в 1 файле - я конечно могу ошибаться, но если метрика не стоит в HTML-ке и нет подгружаемых файлов - то по ней как ни настраивай - статистика показываться не будет. Иначе бы можно было в любой счетчик на любом сайте подсовывать свои счетчики и следить за конкурентами. Все равно что-то да придется вставить на каждую HTML-страничку, другой вопрос - в объемах и масштабах. ReachGoal на каждую форму 300 HTML-страниц вручную ставить конечно бред :)
Или я ошибаюсь и можно "подсовывать" счетчик метрики на любую HTML-страницу вообще ничего не трогая в исходной HTML? Даже засмущался и пошел проверить возможности метрики) Вроде пока все по прежнему - https://yadi.sk/i/r44NXC49LBX2Xw
Или я ошибаюсь и можно "подсовывать" счетчик метрики на любую HTML-страницу вообще ничего не трогая в исходной HTML?
а в чём проблема подцепить к уже подключённому js файлу пару строчек загрузки созданного файла настроек?
или сразу его туда дописать?
а в чём проблема подцепить к уже подключённому js файлу пару строчек загрузки созданного файла настроек?
или сразу его туда дописать?
Это отличный метод, если на сайте вообще есть подключенные JS, что, к сожалению, не всегда реализовано. В любом случае Вы правы, если уже есть подключенные JS и они не сторонние типа googleapis.com, то количество страниц не влияет на настройку тех же счетчиков)
mvp-maker, сможете показать хоть один сайт без файлов js требующий метрики?
и они не сторонние типа googleapis.com
ну это как раз проблемы недоразработчиков - подключения всего подряд с посторонних ресурсов
mvp-maker, сможете показать хоть один сайт без файлов js требующий метрики?
Некоторые созданные на конструкторе mobirise, например) Он генерирует AMP-страницы с подключенными сторонними скриптами на домене https://cdn.ampproject.org - https://yadi.sk/i/vJ4KDe1CApHSUQ
Это все подключенные там JS-скрипты (если надо, могу в личку кинуть ссылку на сам сайт).
Кроме того, сам в свое время генерил HTML-сателлиты состоящие из тысяч страниц синонимайза простой блочной верстки, вообще без JS. Сейчас по этому же принципу крайне редко (слава Богу), но все-таки встречаются сайты из 90х)
Некоторые созданные на конструкторе
ключевое я выделил - этим сайтам настройка целей в метрике на фиг не нужна
Кроме того, сам в свое время генерил HTML-сателлиты состоящие из тысяч страниц синонимайза простой блочной верстки, вообще без JS
опять же, зачем там настройка целей метрики?
Это он поймет тогда, когда нужно будет на этих страницах скопом что-то поменять, например, рекламу поставить или ссылку какую-нибудь.
С чего бы это вдруг? Вносишь в один инклуд правку, закачиваешь его на сайт и изменения появляются на всех страницах.
по опыту могу сказать, что создавать и править сайты с 10+ страницами не рационально и быстро надоедает такая монотонная работа.
Надо учиться автоматизировать процесс. Думать об этом перед созданием сайта.
---------- Добавлено 06.09.2019 в 13:59 ----------
Вообще как человек, который ставил всякие метрики/аналитиксы на сайт пару сотен раз могу с уверенностью сказать
Редкий специалист! Наверно вручную код на каждую страницу ставите? ) У Аверченко в одним из рассказов тоже такой был - умел играть на граммофоне.
Про пакетную замену прогами типа Notepad+ небось и не слышали. )