Сайт на html

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
богоносец:
А я сам не генерю, это софт делает.

А с серверными скриптами и софта не надо.

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

А если ты сдохнешь, то и жить тебе не надо.

Сайтострой сдох вслед за seo, следующие домейнеры. Так что не до cms

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
богоносец:
А если ты сдохнешь, то и жить тебе не надо.

Вы точно софтом генерируете? А не курительными смесями.

богоносец:
Сайтострой сдох вслед за seo, следующие домейнеры.

А "богоносты" сдохли после сео или перед сайтостроем? ))

[Удален]
SergejF:
На сервере удобнее: внес изменение в 1 файл, залил и ничего самому генерировать не надо.

место разработки не имеет значения, хотя лично мне проще работать локально и выкладывать по фтп

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
burunduk:
место разработки не имеет значения,

Под словами "на сервере удобнее" подразумевалась не разработка, а место выполнение скрипта. На сервере, т.е. php и др. серверные языки или в браузере клиента, т.е. javascript. Мне серверное выполнение кажется более оптимальным. Только личное мнение.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769

Ну вот, на основании личного мнения, и нагенерите боту сайт, в котором:

- нет возможности возникновения дублей... на любом серваке,

- нет индексации сквозных/повторяющихся элементов типа большой-подробной-развернутой навигации,

- боту доступен только основной контент страницы + некоторые сцылки перелинковки,

- есть легкая возможность указывать индексируемую и неиндексируемую части страниц (копипаст),

- бот не тратит 'краулинговый бюджет' на обход всех страниц, запрашивая только изменившиеся,

- ...

Ну в общем, сайтострой так и не успел слиться в экстазе с seo, пока рекламный пузырь на рынке этому способствовал, и удобных seo-маньякам cms так и не было сделано - когда это ещё имело смысл.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
богоносец:
сайтострой так и не успел слиться в экстазе с seo,

..Курица или яйцо?

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
[Удален]
SergejF:
а место выполнение скрипта. На сервере, т.е. php и др. серверные языки или в браузере клиента, т.е. javascript.

так задачи надо разделять, а не вешать всё на сторону сервера, тем более таких задач на стороне сервера для простенького сайта практически нет (отправка почты, обработка заголовков и практически всё)

любой лишний исполняемый код на стороне сервера, как минимум серьёзно увеличивает проблемы с безопасностью + нагружает сервер, до сих пор полно сайтов которые падают при самом лёгком парсинге и самое интересное практически все они с использованием цмс ;)

SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
burunduk:
любой лишний исполняемый код на стороне сервера, как минимум серьёзно увеличивает проблемы с безопасностью + нагружает сервер,

Опять друг друга не поняли. ) Речь шла о вставках общих частей страниц: шапке, меню, футере. Богоносцу нравится делать их через js, мне кажется более оптимальным php.

[Удален]
SergejF:
Речь шла о вставках общих частей страниц: шапке, меню, футере

подобное как раз лучше делать на клиенте, по многим причинам, плюс это более гибкое решение под конкретного пользователя

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий