- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Тогда, возможно, это могут быть вполне востребованные кадры.
Но явно нужны кадры не с теми познаниями, которые могут дать курсы. Да и кто их вообще ведёт? Плохо представляю себе профессионала в своём деле, которому не хватает зарплаты и он подрабатывает, пытаясь наклонировать ещё кучу таких же горемык. Да даже если и так - все равно люди в таком направлении нужны в гораздо меньшем количестве, чем даже можно предположить по самым пессимистичным сценариям. А работать на внеРФ - это уже не уровень курсов 100%, люди с курсов говорят на английском (как и любом другом, кроме русского) примерно как я на тайском, где был пару раз в качестве пакетника.
Вещь - это тестер. А тестировщик не вещь, а профессия/специальность. Кто такой "тесторивщик" мне не ведомо.
Тебе больше пофлудить негде?
О, а вот и тостер, тьфу, тестер ущемился.
Что ты ещё тут делаешь, кстати?
Сдается мне, что инфоцигане сильно преукрашивают, мягко говоря.
Это безусловно. У них работа такая - приукрашивать.
Но мне вдруг стало интересно, а как вообще обстоит дело на рынке и какой на них реально спрос.
Года 4 назад в Москве случайно на концерте пересекся с тестером сайта РЖД. Запомнился эпизод.
Но тут после очередной прослушанной рекламной интеграции вдруг стало интересно - какова их доля в самом общем виде, и есть ли представители этого направления ИТ на Серч форуме.
Смысла нет в этом, держать тестировщика. Причём, по большому счёту, тестировщик нужен по каждому направлению разработки.
Держать может и нет, но практически повсеместно в командной разработке от лица программистов я встречаю настойчивые требования искать отдельно тестера, хотя все эти разговоры заканчиваются всегда одинаково. Полагаю, понятно чем.
Их вообще кто-нибудь видел? Нужны ли они?
На фрилансе их конечно не увидишь, для их наличия нужны другие бюджеты и совсем другой процесс.
Родился анекдот:
Встречаются коммерсант и тестировщик.
[К] - Привет, слушай, мне тут наши общие знакомые сказали, ты сайтами занимаешься - поможешь?
[Т] - А что нужно?
[К] - Да мне нужно сайт сделать..
[Т] - Я не делаю сайты.
[К] - Не понял, ты же программист?
[Т] - Нет.
[К] - Этот.. как его..? - Вебмастер?
[Т] - Нет.
[К] - Хмм.. дизайнер?
[Т] - Нет.
[К] - Рекламу делаешь?
[Т] - Нет.
[К] - Я не понял, а что ты тогда делаешь?
[Т] - Я - тестировщик! Я тестирую сайты, делать я их не умею.
[К] - А как ты мне протестируешь сайт, если сайта нет и делать его ты не умеешь?
Интересно, у кого-нибудь из серчан, работающих в FAANG и выше, поднимется рука опровергнуть это утверждение? ))) Конторкам помельче то точно не поверю :)
Во первых, выдирать из контекста и намеренно переворачивать смысл сказанного на 180 - это.. как минимум некрасиво.
Во и там почти тоже самое. Только у заказчика для взаимодействия с тестировщиками есть специальные люди. Но даже там принимают багрепорты от простых юзеров.
Что подумал: может тестировщики в том числе пишут юнит-тесты? Тогда, возможно, это могут быть вполне востребованные кадры.
И тестировщики тоже их пишут. У тестировщиков есть градации квалификации. Как у слесарей разряды.
А как ты мне протестируешь сайт, если сайта нет и делать его ты не умеешь?
Друг закончил курсы тестировщика. Сидит без работы.
Но у него был вариант пойти отработать 1-2 месяца бесплатно, а потом уже зп от 700 баксов. Но он не захотел, теперь жалеет.