Упал доход

P2
На сайте с 09.11.2022
20
Aleksid #:

Здравствуйте, нет не добавлял. Честно говоря не хотел бы, чтобы не раздражать и не отталкивать пользователей, которые могут стать постоянными читателями блога.

Ну я так понимаю у вас экологичный развес рекламы. При данном подходе считаю нормой заработок с РСЯ  с 300 чел 325 р. Развивайте блог дальше, улучшайте поведенческие, при росте блога вырастит и доход. 

A
На сайте с 04.12.2012
94
Poisk2022 #:

Ну я так понимаю у вас экологичный развес рекламы. При данном подходе считаю нормой заработок с РСЯ  с 300 чел 325 р. Развивайте блог дальше, улучшайте поведенческие, при росте блога вырастит и доход. 

Вы имеете ввиду, что для тематики блога путешествия, у меня нормальные относительные показатели доходности - 325 руб в месяц за 300 посетителей в день?

Я понимаю, что нужно улучшать блог дальше.

Просто я хотел понять, правильно ли у меня в целом настроены рекламные блоки (для комфортной, не агрессивной рекламы).

yodda
На сайте с 22.03.2017
221
Poisk2022 #:
Развивайте блог дальше, улучшайте поведенческие, при росте блога вырастит и доход. 

Первая здравая мысль в этой теме.

P2
На сайте с 09.11.2022
20
Aleksid #:

Вы имеете ввиду, что для тематики блога путешествия, у меня нормальные относительные показатели доходности - 325 руб в месяц за 300 посетителей в день?

Я понимаю, что нужно улучшать блог дальше.

Просто я хотел понять, правильно ли у меня в целом настроены рекламные блоки (для комфортной, не агрессивной рекламы).

4 блока это не агрессивный развес. При не агрессивном развесе контекстной рекламы от РСЯ, 325 р за 300 посетителей считаю это нормально. 

M7
На сайте с 03.04.2023
11
yodda #:

Первая здравая мысль в этой теме.

Ну разве что для любителей мотивационных цитат.

https://searchengines.guru/ru/forum/1010516/page964#comment_16889320  (сайт вырос, доход не вырос)

K4
На сайте с 29.01.2020
83

Вон, сеошники уже за еду готовы работать, так что вебмастерам приготовится, с доходом будет все хуже и хуже. 😭 

N
На сайте с 31.03.2023
23
Aleksid #:

Ниже статистика за 3 месяца. У меня 4 рекламных блока с раздельной стратегией - порог 15-20 руб на текст/графику и порог 45-90 руб на медийную рекламу.

Попробуйте поэкспериментировать и убрать пороги, выставив максимальный доход, лично мне даже больше приносит, чем с минимальным CPM. Будет выгоднее, если хотя бы дешевую рекламу покажут, чем если место по факту будет пустовать. Если фулскрин боитесь, начните с floor ad. Они сейчас почти на каждом сайте, да и фулскрин тоже. Если там не условно прогнозы Ванги и как спастись от рака содой, а нормальная реклама, то большинство уже спокойно к этому относится

Dambo
На сайте с 19.07.2018
383
screenshots #:
сегодня стата так бойко идёт, не уж то вверх пошло!

У меня тоже немного вверх пошло. Сейчас доход такой, что вчера был на два часа позже. 

A
На сайте с 04.12.2012
94
nrossin #:

Попробуйте поэкспериментировать и убрать пороги, выставив максимальный доход, лично мне даже больше приносит, чем с минимальным CPM. Будет выгоднее, если хотя бы дешевую рекламу покажут, чем если место по факту будет пустовать. Если фулскрин боитесь, начните с floor ad. Они сейчас почти на каждом сайте, да и фулскрин тоже. Если там не условно прогнозы Ванги и как спастись от рака содой, а нормальная реклама, то большинство уже спокойно к этому относится

Спасибо, попробую.

A
На сайте с 04.12.2012
94
Хочется разумный баланс в настройке рекламных блоков.
Сегодня из поиска открывал статью на русском Форбс. Вначале получил полноэкранный баннер - закрыл. Потом сразу Floor ad банер внизу на треть экрана - свернул. Затем баннер   подписаться на новости. И это не говоря о другой рекламе на странице. Подход - выжать досуха случайного посетителя. А там хоть трава не расти. Я хочу сделать из новых посетителей постоянных читателей и не отталкивать их чрезмерно агрессивной рекламой. Фуллскрин реклама лично у меня как обычного пользователя вызывает сильное раздражение - чаще всего как только вижу такой баннер, ухожу сразу с сайта.