Обилие рекламы

A0
На сайте с 21.06.2008
77
659

Возник вопрос. Может ли Яндекс забанить за обили рекламы? У них в хелпе есть такой пунктик относительно того, что к некачественным сайтам относятся такие, которых агрессивно демонстрируются рекламные материалы. "Агрессивно", впринципе, такое расплывчатое понятие. У меня на сайте ничего не всплывает, рекламные блоки стоят по бокам, наверху, внизу. В общем, все место использовала по максимуму. Больше не рекламных блоков, а новостных информеров для обмена посетителями: Маркетгид, Гнездо, Редтрам. Все тематические, и мне даже нравится - сайт такой веселенький с ними. Или имеет смысл все это поубавить? Есть ли риск из-за обилия рекламы попасть в бан?

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

По иде никто вас за это не забанит.

За другие факторы, да. За контекст - не слыхал такого.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

anna071285, многа букаф)) не легче урл сразу дать?

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
anna071285:
Возник вопрос. Может ли Яндекс забанить за обили рекламы? У них в хелпе есть такой пунктик относительно того, что к некачественным сайтам относятся такие, которых агрессивно демонстрируются рекламные материалы. "Агрессивно", впринципе, такое расплывчатое понятие. У меня на сайте ничего не всплывает, рекламные блоки стоят по бокам, наверху, внизу. В общем, все место использовала по максимуму. Больше не рекламных блоков, а новостных информеров для обмена посетителями: Маркетгид, Гнездо, Редтрам. Все тематические, и мне даже нравится - сайт такой веселенький с ними. Или имеет смысл все это поубавить? Есть ли риск из-за обилия рекламы попасть в бан?

В бан вряд ли...

Но ИМХО ранжироваться будет ниже однозначно....

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159
Step40:
ИМХО ранжироваться будет ниже однозначно....

Пример, если можно, в студию.

Не видел что бы из-за контекстки понижали.

У самого 3 блока на странице (сверху, снизу, сбоку) и всё супер.

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:
сайты, основным предназначением которых является агрессивная демонстрация рекламных материалов (в том числе popup, popunder, clickunder),

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

про бан ничего не сказано

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159

У ТС тоже ничего про попундеры, кликандеры и всякую другу бяку не сказано 🙅

anna071285:
У меня на сайте ничего не всплывает, рекламные блоки стоят по бокам, наверху, внизу. В общем, все место использовала по максимуму. Больше не рекламных блоков, а новостных информеров для обмена посетителями: Маркетгид, Гнездо, Редтрам.
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
ImPER@ToR:
У ТС тоже ничего про попундеры, кликандеры и всякую другу бяку не сказано

Ну тогда не понятно вообще зачем ТС создал эту тему, если читал уже что в правилах написано...

сергей-034 добавил 29.11.2009 в 06:39

Step40:
Но ИМХО ранжироваться будет ниже однозначно....

А самый лучший пример занижения позиций из за обилия рекламы-это сайт зайцев.нет :)

ImPER@ToR
На сайте с 15.03.2009
159
сергей-034:
Ну тогда не понятно вообще зачем ТС создал эту тему, если читал уже что в правилах написано...

Он ещё учится, ему свойственно задавать вопросы.

с зайцами - остряк однако 😆

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
сергей-034 добавил 29.11.2009 в 06:39

А самый лучший пример занижения позиций из за обилия рекламы-это сайт зайцев.нет :)

Ты еще сам Яндекс в пример приведи....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий