- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Проблема коснулась очень многих. Не все знают об этой теме и не все отписываются. Обсуждения есть и на других форумах, знаю многих кого коснулось, но они не пишут об этом. Проблема никак не у нескольких человек.
Если это так, то яндексоидов должны завалить письмами, после чего они сдадутся и откатят свои алгоритмы обратно :)
Вчера переписывался с Платоном и он мне объяснял что все правильно, мы все перепроверили, ошибок быть не может, развивайте сайт бла-бла-бла. А сегодня на 2-ух сайтах из 4-ех где был фильтр пропали ошибки и позиции вернулись.
А какая именно переписка была?
Получается, что отфонарно забанили и аналогично непонятно как разбанили чтоль?
Получается, что отфонарно забанили и аналогично непонятно как разбанили чтоль?
Это стиль Яндекса. Какой-то логики в действиях алгоритмов этого поисковика нет )
У меня сегодня разбанили 2 сайта, с которых я полностью снял Адсенс и по которым нажал "Я все исправил". По одному из них писал в поддержку. При этом также снимал рекламу и отправлял сигнал еще с 3-4 сайтов, но с них фильтр не сняли...
Так что гадание на кофейной гуще продолжается :)
отпишитесь, пожал, что конкретно сделали? на всех ли сайтах, с которых сняли фильтр, это делали?
Я ж говорю - ничего не делали вообще. Сайт только один попал под раздачу (тьфу-тьфу-тьфу). Сразу сняли блок гугловской рекламы и в тот же день "заветную" кнопку нажали. Написали в техподдержку что мол нет нарушений на сайте, проверьте, посмотрите. Была реклама от гугла - сегодня сняли. Первый раз ответили что проанализируем ситуацию и сообщим. Потом прислали стандартную отписку про правильно наложенный фильтр и улучшайте -развивайте. Ну мы и не стали ничего делать, т.к. непонятно за что это прилетело. Сегодня утром пометки уже не было. Трафик даже выше, чем до фильтра был.
Всем доброе утро (по крайней мере, у меня утро)). Если у кого еще новости, хорошие или плохие? У меня все по-старому.
Всем привет!
3 моих сайта попало под ограничение
Малополезный контент, спам, избыток рекламы
перечитал эту тему и анализировал свои сайты, могу с уверенностью в 99% сказать что в части избыток рекламы, Яндекс ввел фильтр, который уже работает в Гугл для рекламы в зоне above the fold
Above the fold is also used in website design (along with "above the scroll") to refer to the portion of the webpage that is visible without scrolling.[1] As screen sizes vary drastically[2] there is no set definition for the number of pixels that define the fold. This is because different screen resolutions will show different portions of the website without scrolling. Further complicating matters, many websites adjust their layout based on the size of the browser window, such that the fold is not a static feature of the page.
поэтому важно не количество блоков, а место их размещения, сам сейчас экспериментирую, 1 сайт уже вышел из под фильтра, адсенс не снимал.
Всем удачи
Всем привет!
3 моих сайта попало под ограничение
Малополезный контент, спам, избыток рекламы
перечитал эту тему и анализировал свои сайты, могу с уверенностью в 99% сказать что в части избыток рекламы, Яндекс ввел фильтр, который уже работает в Гугл для рекламы в зоне above the fold
Above the fold is also used in website design (along with "above the scroll") to refer to the portion of the webpage that is visible without scrolling.[1] As screen sizes vary drastically[2] there is no set definition for the number of pixels that define the fold. This is because different screen resolutions will show different portions of the website without scrolling. Further complicating matters, many websites adjust their layout based on the size of the browser window, such that the fold is not a static feature of the page.
поэтому важно не количество блоков, а место их размещения, сам сейчас экспериментирую, 1 сайт уже вышел из под фильтра, адсенс не снимал.
Всем удачи
Но ведь обычно о таких вещах Яндекс сообщает. Все-таки это не рядовое событие. Так было с Баденом, Королевым и другими. А тут просто молчат и все.
Но ведь обычно о таких вещах Яндекс сообщает. Все-таки это не рядовое событие. Так было с Баденом, Королевым и другими. А тут просто молчат и все.
Так они видимо докрутили существующий алгоритм, а то что рекламу нужно обдуманно устанавливать указано здесь
https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html
Проблема коснулась очень многих. Не все знают об этой теме и не все отписываются. Обсуждения есть и на других форумах, знаю многих кого коснулось, но они не пишут об этом. Проблема никак не у нескольких человек.
Да, я еще 25-го искала эту тему в разделе "Яндекс", не нашла. У меня 5 сайтов из 10 попали под фильтр, при чем два из них такие "пушистые" и качественные, не только контент, даже фотографии на 100% уникальные, купленные у фотографов. Убрала рекламу от Гугла, написала в техподдержку, получила отписки "развивайте, улучшайте и....". На всех сайтах была еще реклама РСЯ, никаких тизеров.
у меня под фильтр попало 11 сайтов, на всех стоит Гугл.Адсес, блоки размещал в тексте и в сайдбаре, на нескольких есть блоки-ссылки под заголовком. По ним, кстати, хорошо кликали. Так в основном блоки-ссылки в сайдбаре..
для эксперимента:
по 1-ому сайту написал в техподдержку, но не снимал рекламу => получил отписку о развитии и бла-бла
по двум другим сайтам снял рекламу и написал, нажав волшебную кнопку об исправлении => получил тоже отписку о развитии
даже не знаю, что и делать: снимать Гугл.Адсенс везде? Так может дело не в нем, где гарантии, что ограничения снимут?
Если проблема в рекламе "биланов"...