СДЭК всё ? закрылся ?

_
На сайте с 24.03.2008
381

В сухом остатке: чтобы вызвать курьера понадобился ЧАС (один час) телефонных переговоров и музыки.

Судя по всему нормальный курьер уволился, вызванный до 18.00 не приехал, сам не перезвонил, минут за 15 удалось получить его телефон и выяснить, что он всё-таки прибудет часам к 19. Действительно приехал, забрал.

Дойдет-не дойдет узнаем в ближайшее время.

ЗЫ. Нет, проблемы у них не две недели, а по словам их-же сотрудников с 20го числа.. через неделю месяц будет.

Вообще с курьерскими "кризис жанра", и это странно.

В китае несколько десятков(!) компаний, из которых штук 5-10 реально нереально крупных.

При этом на 50+ отправок вообще никаких проблем. За +10руб вручают под подпись.

Средний ценник на мелочь 100-150рублей. (это там где платишь, в 2 случаях из трех цена доставки = 0)

Интересно, чтобы "почта" работала, надо обязательно коммунистическую партию иметь :) ?

Потому, как ни в европе, ни в UK, ни в США, я не наблюдаю настолько четкой работы именно по доставке товаров.

Везде такая-же жопа, в частности с курьерами-дебилами.

AR
На сайте с 05.03.2016
77

_SP_, а вы сами хотели бы работать курьером? Это днище. И работать туда идут те, кому больше некуда деваться. Либо студенты на подработку, как правило, долго в таких местах не задерживаются. Бывают конечто пожилые люди для которых такая работа в радость, позволяет оставаться в движении и немного зарабатывать, но такая радость от нищиты. Поэтому так сложно с кадрами.

bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Проблема как раз в стоимости такого труда. У нас сейчас(ау) mist express наняла курьера с транспортом - у него и велик, и мотоцикл, и легковушка и бусик. Чел сам сортирует доставку/приемку, решает какой транспорт брать. Маршрут большой - получает как 3 курьера плюс бенз - и летает по городу просто.

А все почему? Ребята из местного представительства подсуетились и нашли хорошего кадра, предложив достойную оплату.

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )
A
На сайте с 12.12.2008
226

Хорошего курьера (своего) надо долго искать и платить соответственно. Тогда и текучки не будет. И зря тут пишут, что это работа для студентов и пенсионеров.

S1
На сайте с 02.10.2016
138
ardova:
Хорошего курьера (своего) надо долго искать и платить соответственно. Тогда и текучки не будет. И зря тут пишут, что это работа для студентов и пенсионеров.

А соответственная, это сколько конкретно?

Вот у меня например курьер совмещает сборщика заказов, работает сдельно. На данный момент, у него выходит порядка 20 тыр за 4 часа работы в день.

Выйду на планируемые объемы, будет получать 40+ тыр за 8 часов. Может 50 - 60.

Как мне кажется, вполне приличная з/плата для региона.

Для Москвы, может мало, но там можно создать большие объемы работ.

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
AR
На сайте с 05.03.2016
77
ardova:

Так получилось, что после 2014, когда нас нагнули с курсом, мне пришлось всех уволить и начать работать курьером в своей собственной компании. На тот момент, мне казалось это единственным верным решением, с учётом того, что висел долг по ипотеке. Вся эта история затянулась на 1,5 года, пока я не подкопил достаточный запас на новых сотрудников и офис со складом. 1,5 года я был человек интернет-магазин. Работа это скотская во всех смыслах. А поскольку у меня коробки были довольно габаритные, их нужно было тащить на себе, иногда по лестнице, иногда через пол двора, потому что невозможно припарковаться, через лужи, иногда в грязи. Пару раз отбивался от пьяной гопоты, ну и было много сопутствующих этой профессии приколов. Плюс по 8-12 часов своей жизни, а иногда чуть больше, я проводил за рулём, преимущественно в пробках. Жену не видишь, ребенка не видишь, забываешь что такое нормальная жизнь. Представив всё это или испытав на себе и подумайте, много ли людей хотят такой жизни? И плевать на любые деньги, когда ты просыпаешься и знаешь, что завтра и после завтра и после после... тебе тащить эти ср*ные коробки. Но у меня хотя бы был выбор и цель, а у большинства выбора нет.

Asar
На сайте с 23.08.2004
330

Хм. Был же раньше Алексей из СДЭКа на форуме, отвечал на вопросы всякие, и даже по делу... Запропал куда, а можно было бы спросить насчет этого их перехода на платформу.

З.Ы. Последнее в время в ЛК сплошные траблы, выручает то, что манагер на связи, всегда может помочь. Но вообще это, конечно, бррр, столько времени этот вопрос не полечить.

IA
На сайте с 08.12.2015
44

Алексей из СДЭК ни куда не пропал, отвечает на вопросы в личных сообщениях. Спрашивать его что именно происходит с СДЭК наверное не совсем корректно, он же не может сказать ни чего кроме официальной версии, а по официальной версии всё за редким исключением проблем в части ИТ. Франчайзи тоже подтверждают, что есть проблемы роста ИТ инфраструктуры, кто-то сказал, что у СДЕК вобще всего один сервер и он то и подвел, не очень верю, но слухов тем больше чем дальше.\

Лично моё мнение, сдэк последние время косячит, не только с ЛК, но пока они их сервис лучше чем у многих других, а дальше время покажет.

Интернет магазин штор - https://novaya-shtora.ru (https://novaya-shtora.ru)
A
На сайте с 12.12.2008
226
ArtRS:
Так получилось, что после 2014, когда нас нагнули с курсом, мне пришлось всех уволить и начать работать курьером в своей собственной компании. На тот момент, мне казалось это единственным верным решением, с учётом того, что висел долг по ипотеке. Вся эта история затянулась на 1,5 года, пока я не подкопил достаточный запас на новых сотрудников и офис со складом. 1,5 года я был человек интернет-магазин. Работа это скотская во всех смыслах. А поскольку у меня коробки были довольно габаритные, их нужно было тащить на себе, иногда по лестнице, иногда через пол двора, потому что невозможно припарковаться, через лужи, иногда в грязи. Пару раз отбивался от пьяной гопоты, ну и было много сопутствующих этой профессии приколов. Плюс по 8-12 часов своей жизни, а иногда чуть больше, я проводил за рулём, преимущественно в пробках. Жену не видишь, ребенка не видишь, забываешь что такое нормальная жизнь. Представив всё это или испытав на себе и подумайте, много ли людей хотят такой жизни? И плевать на любые деньги, когда ты просыпаешься и знаешь, что завтра и после завтра и после после... тебе тащить эти ср*ные коробки. Но у меня хотя бы был выбор и цель, а у большинства выбора нет.

Что-то ты ерунду пишешь. Куча людей так работают, курьеры, таксисты, водители автобусов и тд. И каждый день одно и тоже. И что? Врачи режут, таксисты возят и тд..

Зы. Зп тыщ 60, и найдешь нормального работника. Чуть выше по рынку и уже совершенно другие люди идут.

AR
На сайте с 05.03.2016
77
ardova:
Что-то ты ерунду пишешь. Куча людей так работают, курьеры, таксисты, водители автобусов и тд. И каждый день одно и тоже. И что? Врачи режут, таксисты возят и тд..

Зы. Зп тыщ 60, и найдешь нормального работника. Чуть выше по рынку и уже совершенно другие люди идут.

Нормально, так нормально. Нормы у всех разные. Поставить в один ряд курьера, таксиста и врачей, это оригинально. Кстати даже водитель автобуса, это совсем другой уровень. Если бы все было нормально, у нас бы курьерки работали исправно, а почта России вообще была бы образцом для подражания.

Суть поста Вы не поняли, да видимо Вам и не надо, в споры ради споров вступать не стану, ветка вообще про работу СДЭК.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий